Вам не кажется это странным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Вам не кажется это странным?

Вам не кажется странным, почему так учения христиан сегодняшних, сейчас так похожи на языческие басни?

Мария, Богородица и приснодева и мать сына Богочеловека, и у них тоже самое, почему так? Кто и что думает?

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.

1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.

Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

мне тоже кажется странным .
    оч.странным, когда русский человек пишет подобную бредятину , безстрашно возводя хулу на Сына Божия и Бога.

- - - Добавлено - - -

Колыванов , Вы вобще в здравом уме прибываете , когда сравниваете Бога и Его Матерь с этой своей бесовщиной?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Виталич
      мне тоже кажется странным .
      оч.странным, когда русский человек пишет подобную бредятину , безстрашно возводя хулу на Сына Божия и Бога.
      Никакой хулы на Иисуса Христа истинного, у меня нет, ибо я говорю тоже самое, что и апостол, что Он не имел матери Богородицы ни отца Иосифа ни Давида и не имел родословия и этим на Него был похож Мелхиседек.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

А вот меня уверяют в обратном, что Он Богочеловек и есть у Него Сына Бога мать, что действительно воспринимается мною как полное сходство с язычеством. Потому и спрашиваю почему ваши учения один в один с языческими и вам сие не странно ли? Лично мне странно и очень.

Сообщение от Виталич
      Колыванов , Вы вобще в здравом уме прибываете , когда сравниваете Бога и Его Матерь с этой своей бесовщиной?
      Для того чтобы понять где правда, а где заблуждения, необходимо сравнить ложь и правду и они никак не могут быть похожими, а вот то, что я слышу полностью похоже на язычество и я не возьму в толк почему так? И почему никто не хочет об этом задуматься?

А упрямо толдычат язычество как вот эти:

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Объяснить это трудно (неисповедимы пути Господни), но для себя я пока, после некоторых раздумий, нахожу объяснение в следующем:
        Господь не раз посылал Своего сына к людям, предоставляя им возможность
        спастись от Божьего гнева. Но они, уклонившись от истины, не могли понять и принять учение предлагаемое Сыном. Оставив только воспоминания-мифы об этом.

Теперь они в аду, но оправдания у них, что им не говорилось -- нет. Поэтому оправдаются лишь иудеи за то, что сохранили веру в истинного Бога и христиане потому, что уверовали в Иисуса Христа.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от олег колыванов
          Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве. Разве сейчас учения чем то отличаются от их? Как вам кажется, почему так все похоже?
          Ничего странного здесь нет. Ненужно было христианам нарушать первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• томич
            Спасаемый

• 27 January 2017
            • 209

поймите же, олег, заимствования это норма, насколько богооткровенным не был бы скажем иудаизм, если покопаться вы вряд ли найдете в нем что-либо не позаимствованное. Если это вас пугает, попробуйте создайте абсолютно новое не из старого. Подикась слабо?

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Вам не кажется странным, почему так учения христиан сегодняшних, сейчас так похожи на языческие басни?

Мария, Богородица и приснодева и мать сына Богочеловека, и у них тоже самое, почему так? Кто и что думает?

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.

.
              Потому что люди испокон века имели в виду того же самого Бога, но понимание людьми Бога было разным, в соответствии с уровнем развиттия сознания. И шаман Бога чувствует, но по-своему.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от томич
                поймите же, олег, заимствования это норма, насколько богооткровенным не был бы скажем иудаизм, если покопаться вы вряд ли найдете в нем что-либо не позаимствованное.
                А объяснение этому тоже есть. Начиная с первых людей, со времен Адама и Евы, человек знал о Боге много. Но со временем, передаваясь устно, рассказы о Нём претерпевали изменения. Различаясь в деталях, в основе они сохраняли веру в мудрость и всесилие Бога.
                То есть сохраняли преемственность, выглядевшую заимствованием. Но всегда нужно помнить -- источник общий.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• томич
                  Спасаемый

• 27 January 2017
                  • 209

Сообщение от lemnik
                  А объяснение этому тоже есть. Начиная с первых людей, со времен Адама и Евы, человек знал о Боге много. Но со временем, передаваясь устно, рассказы о Нём претерпевали изменения. Различаясь в деталях, в основе они сохраняли веру в мудрость и всесилие Бога.
                  То есть сохраняли преемственность, выглядевшую заимствованием. Но всегда нужно помнить -- источник общий.
                  точно, и глубинная суть также одна

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Вы привели мифы, а не реальные события.

В чем общее этих сюжетов? Духи (боги) почему-то были падки на плоть женскую. Выражение какого-то мужского архетипа, когда Адам впервые посмотрел на голую Еву и возжелал её плоти в мыслях?

Кстати это идея же проникла и толкователям книги Бытие про Сынов Божиих и дочерей человеческих. Что делать? Язычество переносило на их духов много человеческого, в т.ч. и пороки.

А что касается реальных людей, то некоторых из них касается банальный культ личности. Дело обыкновенное, человеческое, поэтому и привычное.

Ну, а где культ, там и полагающиеся элементы: ритуалистика, гимнология, агиография...

Кстати, Иисус и апостолы были принципиально против этого плотского безобразия. в Церкви.

Приведу только мнение Павла о святейших в Иерусалиме.

Гал 2:2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим,
                    6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека.

Абсолютно сметает Павел всякий налёт "святости" по мнению плоти с Петра и других апостолов. И завершает мнением Бога - Он не взирает на личность человека. Каким бы он ни был в церкви когда-либо. Как и Сам учил столпов веры:

Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Определенно многие святые и не хотели себе особых почестей при жизни, но культы часто возникали после их смерти... А уж если при жизни! Так насколько знали Христа таковые тщеславные делатели?

Как Павел иронизирует над такими:

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. 23 Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти... 30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Нда, хорошо постарался Павел - культа его личности никто не посмел учредить... А ведь он более был в трудах.

Кстати, лютеранская церковь не отрицает памяти и почитания святых, но отказывается от культов их личностей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

олег колыванов

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве. Почему это так смахивает на сегодняшнии верования в ортодоксии и католицизме? 1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса
                      О рассуждающих подобным образом в Библии сказано: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Тит.1:15,16)
                      Зевс - не Творец Неба, Земли и всего существующего, а похотливый языческий божок местного значения. И среди его детей Сын Божий не числится.
                      А то, что у Вас Священное Писание христиан ассоциируется с мифами Древней Греции, а Дух Святой - с похотливым Зевсом, свидетельствует лишь об уровне Вашей "духовности". И дай Бог чтобы Ваши ассоциации не были расценены Богом как хула на Святого Духа...

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от lemnik
                        Объяснить это трудно (неисповедимы пути Господни), но для себя я пока, после некоторых раздумий, нахожу объяснение в следующем:
                        Господь не раз посылал Своего сына к людям, предоставляя им возможность
                        спастись от Божьего гнева. Но они, уклонившись от истины, не могли понять и принять учение предлагаемое Сыном. Оставив только воспоминания-мифы об этом.

Теперь они в аду, но оправдания у них, что им не говорилось -- нет. Поэтому оправдаются лишь иудеи за то, что сохранили веру в истинного Бога и христиане потому, что уверовали в Иисуса Христа.

Вы полагаете, что Сын Бога приходил не раз на землю в теле человека? А можно это показать по Писаниям где вы такое нашли?

Я лично нахожу обьяснения этому в том, что в христианство пришло после апостолов очень много язычников и со временем после 3 века стали подгонять свои верования и исказили первоначальную веру. Вот и появились богородицы и царицы небесные и до кучи богочеловеком Иисуса обьявили, хотя Он Бог во плоти и человеческого Духа не имел. И получается что апостолы верили совершенно иначе чем верят сейчас. А поскольку нынешняя вера так похоже на язычество, то что удивляться, что появилась молитва предкам умершим, и поклонение мощам, и просто поклонение не только Богу, но и Его тварям как это и было в язычестве. Не зря и Иисус сказал такое: Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Ничего странного здесь нет. Ненужно было христианам нарушать первую из всех заповедей Бога
                        Вы это имеете в виду?

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от томич
                        поймите же, олег, заимствования это норма, насколько богооткровенным не был бы скажем иудаизм, если покопаться вы вряд ли найдете в нем что-либо не позаимствованное. Если это вас пугает, попробуйте создайте абсолютно новое не из старого. Подикась слабо?
                        А зачем создавать новое если уже апостолы создали? И у них нет никаких богочеловеков, и нет богородиц и их почитания, и нет цариц небесных и поклонения им, и нет молитв мертвым, и прочего.

Вот некий христианин мне показывал доказывая богочеловечество Иисуса и приснодевство Марии, строки:

Иезекииль 44 1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

И говорил видишь, после Иисуса никого она не рожала. На что я ему показал слова что никакой человек не войдет, а лишь Бог, как же вы тогда говорите что Иисус Богочеловек если человек не может войти а только Бог? И меня просто выгнали с православного форума и я понял что действительно они сами не знают своей веры и Писаний. Потому полагаю и скатились в язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                        Потому что люди испокон века имели в виду того же самого Бога, но понимание людьми Бога было разным, в соответствии с уровнем развиттия сознания. И шаман Бога чувствует, но по-своему.
                        Зачем же тогда апостол говорит неправду, что язычники бесам кланяются, а не Богу?

20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                        А по моему произошло тоже самое, что и с детьми Адама и Евы они все развратились и забыли Бога и стали поклоняться твари вместо Творца и Бог их истребил потопом.
                        А после так же развратились сыны Ноя и так же отбросили веру в Бога и стали поклоняться тварям которых называли богами, ну тоесть потомкам сынов ангелов и их детям и снова дошло до того что через Моисея пришлось выводить евреев из рабства язычества и убивать всех в пустыне, но вера языческая крепка и иудеи постоянно к ней возвращались извращая веру истинную и снова дошло до того что Иисус уничтожил Иерусалим и всех иудеев разогнал. И родившиеся христиане так же как и иудеи вскоре пали и снова вернулись к язычеству из которого пришли в христианство, вот и сейчас мы наблюдаем тоже самое вернувшееся язычество, потому и сходство с ним так велико.
                        Как думаете?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от томич
                          точно, и глубинная суть также одна
                          Вот это то и поражает, богородица сегодня это давшая начало существование богу и тоже самое в язычестве. Богочеловек это сын бога и матери земной, по матери человек а по отцу бог и тоже самое в язычестве. Приснодева это женщина зачатая не семенем мужа и более ни от кого не рожавшая кроме как от бога и тоже самое в язычестве с Данаей и другими. Матерь бога это реально родившая бога в мир и тоже самое в язычестве по моему сходство 100% а разве может быть такое в истинной Божией вере? По моему нет! А как по вашему?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Вы это имеете в виду?

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            Фактически да. Именно это строгое требование Бога было Иисусо обозначено как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29, Второзак 6:4). Здесь богословы сделали небольшую добавку: к "единый" добавили "три". А добовлять к слову Бога..тем более к первой из всех заповедей неследовало бы

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Toivo
                              Вы привели мифы, а не реальные события.
                              Считаю что падшие ангелы, тоесть бесы абсолютно реальны и дела описаные язычниками тоже абсолютно реальны, как и потомки ангелов и исполины, которым и поклоняться стали люди забывшие о Боге.

Деян.14:11 Народ же, увидев, что
                              сделал Павел, возвысил свой голос,
                              говоря по-ликаонски: боги в образе
                              человеческом сошли к нам.

Сообщение от Toivo
                              Кстати, лютеранская церковь не отрицает памяти и почитания святых, но отказывается от культов их личностей.
                              Вы молитесь мертвым? Многие говорят что они почитают иконы и предков святых но на деле видно что это не совсем так а идет чистое поклонение тварям и замена Творца ими. И ярчайший пример того выдумки о Богородице и Царице неба которая так же есть и в язычестве

Иер.7:18 Дети собирают дрова, а
                              отцы разводят огонь, и женщины
                              месят тесто, чтобы делать пирожки
                              для богини неба и совершать
                              возлияния иным богам, чтобы
                              огорчать Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Фактически да. Именно это строгое требование Бога было Иисусом обозначено как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29, Второзак 6:4). Здесь богословы сделали небольшую добавку: к "единый" добавили "три". А добовлять к слову Бога..тем более к первой из всех заповедей неследовало бы
                              Согласен учение о Троице весьма путано и непонятно, поэтому мы не акцентируем на нем большого внимания и считаем не существенным, главное чтобы люди только Богу поклонялись а не тварям созданным Им как делали иудеи и как делают сейчас христиане. Мы больше концентрируем внимание на учении о пути любви к Богу и людям и развитие в себе чувств соответственных чтобы удалить раздражение и гнев ненужный и мат бесполезный и прочее, короче очиститься от грехов и приобрести теже чувствование что и в Боге. А прочие учения книжников считаем софистикой и философией земной

Мар.12:38 И говорил им в учении
                              Своем: остерегайтесь книжников,
                              любящих ходить в длинных
                              одеждах и принимать приветствия
                              в народных собраниях,

Иер.8:8 Как вы говорите: `мы
                              мудры, и закон Господень у нас'? А
                              вот, лживая трость книжников и
                              его превращает в ложь.

Комментарий

Обработка...