Вам не кажется это странным?
Свернуть
X
-
Чья она мать по словам Христа? И кто ее сын?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!Комментарий
-
Вот это то и поражает, богородица сегодня это давшая начало существование богу и тоже самое в язычестве. Богочеловек это сын бога и матери земной, по матери человек а по отцу бог и тоже самое в язычестве. Приснодева это женщина зачатая не семенем мужа и более ни от кого не рожавшая кроме как от бога и тоже самое в язычестве с Данаей и другими. Матерь бога это реально родившая бога в мир и тоже самое в язычестве по моему сходство 100% а разве может быть такое в истинной Божией вере? По моему нет! А как по вашему?
или читайте катихезисКомментарий
-
Вы помните, где находился Иисус во время произнесения этих слов, и в каком Он был состоянии? Это одни из последних слов Христа в Его земной жизни, и они касаются материальной и социальной заботы о Пресвятой Деве Марии, у которой не было родных детей и о которой никто не мог позаботиться. Поэтому Иисус поручил это сделать Своему ученику Иоанну.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Считаю что падшие ангелы, тоесть бесы абсолютно реальны и дела описаные язычниками тоже абсолютно реальны, как и потомки ангелов и исполины, которым и поклоняться стали люди забывшие о Боге.
Деян.14:11 Народ же, увидев, что
сделал Павел, возвысил свой голос,
говоря по-ликаонски: боги в образе
человеческом сошли к нам.
А что сатана может являться в образе человеческом (не в плоти) - это и мне известно. Что духи могут имитировать поведение человека: шаги, шорох, стук в дверь - это не только я слышал, но и братья, бывшие со мной.
Вы молитесь мертвым?
Согласен учение о Троице весьма путано и непонятно
Да не здесь-то как раз и не путано. Непонятно - да. Чуждо бытовым представлениям - несомненно. Но и многие вещи в математике и физике чужды обыденному опыту.Комментарий
-
О Триедином Боге написано столько трудов, что перечислить их невозможно. Можете почитать 12 -ти томный труд епископа Иллариуса. Основой для возникновения Триединого Бога являются догмы выдвинутые на соборе в 325 годуКомментарий
-
Вы помните, где находился Иисус во время произнесения этих слов, и в каком Он был состоянии? Это одни из последних слов Христа в Его земной жизни, и они касаются материальной и социальной заботы о Пресвятой Деве Марии, у которой не было родных детей и о которой никто не мог позаботиться. Поэтому Иисус поручил это сделать Своему ученику Иоанну.
- - - Добавлено - - -
Я все это знаю. Вы не поняли вопрос? Процитируйте пожалуйста документ, в котором ПО ВАШЕМУ УТВЕРЖДЕНИЮ богословы к первой из всех заповедей "сделали небольшую добавку: к "единый" добавили "три"?Комментарий
-
"И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены" (Иез. 44:2).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы помните, где находился Иисус во время произнесения этих слов, и в каком Он был состоянии? Это одни из последних слов Христа в Его земной жизни, и они касаются материальной и социальной заботы о Пресвятой Деве Марии, у которой не было родных детей и о которой никто не мог позаботиться. Поэтому Иисус поручил это сделать Своему ученику Иоанну.
Притом что Он появился снова на земле через двое суток и по вашему так же был не в состоянии позаботиться что подарил ее Иоанну в матери и его в сыны совершенно позабыв о Своем сыновстве и ее материнстве? Что то у вас не клеится явно.
Притом что Мария была в окружении братьев Иисуса и апостолов Его и вы мне будете говорить что ей никто бы из них не помог? А может она была на тот момент инвалидом и сама пару суток не могла выжить? Вам не кажется такое толкование ваше несколько странным?Комментарий
-
Это были дети Иосифа от первого брака. Богородица пребыла Приснодевой, то есть была Девой до рождества, во время рождества и после рождества Господня. О приснодевстве Марии было пророчество: "И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены" (Иез. 44:2).Комментарий
-
Комментарий
-
богословами
- - - Добавлено - - -
Бог утверждает что Он единый и именно это утверждение возведено Иисусом Христом в ранг высшей заповеди Бога.Комментарий
Комментарий