Почему используется имя Христос, а не Мессия? И Петр, а не Кифа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica
    ТУТ многое не указано. Но для мыслящего человека существуют и первые 4 главы рассказывающие кто именно сидит на престоле. Например:
    "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21,22)
    Вот так и воплотились слова Христа "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
    Так кто по-Вашему сидит на престоле?

А по Писанию выходит, что об Иисусе. "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков," (Откр.4:8-9)
    А кто сидит на престоле?
    И снова врете.
    Бог сидит на Своём престоле - Он правит огромным числом звёзд, планет и миров. А Мессия правит лишь Землей. Кто дал Иисусу такую огромную власть? Сам Бог. Но Самому же Богу никто не даёт никакую власть - она у Него и так по умолчанию есть всегда. В этом и есть разница между Всемогущим Вседержителем Отцом нашим Богом и Его сыном и нашим господом и Царем - великим Мессией.
    Я не вру - это лишь моё мнение. И я готова его изменить, если вы будете убедительны. Но пока вы не очень убедительны, но грубы.
    Последний раз редактировалось Desnica; 08 February 2017, 11:07 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Desnica
      А разве в Писании указано, что до рождения Иисуса Мессия был Богом? Где такое указано?
      Кто из людей существовал до рождения? Ну хоть одного назовете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
      11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
      (Откровение Иоанна Богослова 4:11)
      Тут не указано, что Христос до рождения Иисуса - это уже Бог.
      Тут указаны слова похвалы Богу - речь об Отце Иисуса:
      8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      (Откровение Иоанна Богослова 4:8)
      На мой взгляд, 11 стих привязан по смыслу к 8 стиху. Если в 8 стихе говорится об Отце, то и в 11 стихе тоже говорится об Отце. Как хорошо известно, Господь Бог Вседержитель - это не об Иисусе. Так Писание говорит лишь об Отце Мессии, но никогда Писание так не говорит нам об Иисусе..
      Христос сказал иудеям, что Отца они не знают. От слова совсем.
      Вы, похоже, тоже. Отца можно познать через Сына. Никак иначе.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Desnica
        Бог сидит на Своём престоле - Он правит огромным числом звёзд, планет и миров. А Мессия правит лишь Землей.
        Подтвердите Писанием:
        - что престол - место постоянного пребывания Бога;
        - что Христос правит Землей и только Землей.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Подтвердите Писанием:
          - что престол - место постоянного пребывания Бога;
          - что Христос правит Землей и только Землей.
          Признаюсь честно, что доказательств из Писания у меня пока нет. Это пока лишь моё мнение. Возможно, и ошибочное. Надеюсь на понимание. Со временем, возможно, я найду подтверждение такому своему мнению из Писания, если Бог мне позволит. Или же, может такое моё мнение изменится.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Признаюсь честно, что доказательств из Писания у меня пока нет.
            Значит Ваши фантазии нет смысла воспринимать всерьез ибо для Вас истина только то, что вписывается в узкие и жесткие рамки Ваших ошибочных представлений.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от БАБАЙ
              Кто из людей существовал до рождения? Ну хоть одного назовете?
              Иоанн пророк, на мой взгляд. До его рождения в теле Иоанна он уже жил в этом мире в теле Илии пророка. Затем Илия пророк, вероятно, умер в 8 веке до н.э. и через 700-730 лет родился Иоанн пророк, но это почти тот же самый Илия пророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Desnica

Значит Ваши фантазии нет смысла воспринимать всерьез ибо для Вас истина только то, что вписывается в узкие и жесткие рамки Ваших ошибочных представлений.
              В данном случае, я признаю, что это лишь мнение. Вы правы - если вам так хочется, пусть это мнение вашей скромной слуги превратится для вас в фантазии вашей скромной слуги. Я совершенно не против. Воспринимайте так, как вам удобнее, уважаемый Лука.
              И да поможет вам Бог!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Desnica
                В данном случае, я признаю, что это лишь мнение. Вы правы - если вам так хочется, пусть это мнение вашей скромной слуги превратится для вас в фантазии вашей скромной слуги. Я совершенно не против. Воспринимайте так, как вам удобнее, уважаемый Лука.
                И да поможет вам Бог!
                Наконец Вы меня порадовали. Когда я читаю такие Ваши сообщения - взвешенные, без надрыва и претензий на истину в последней инстанции, у меня появляется надежда на то, что Ваша душа, глаза и уши когда-нибудь откроются для истины.
                Дай Вам Бог всего самого лучшего, а главное Божьего вразумления.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  Наконец Вы меня порадовали. Когда я читаю такие Ваши сообщения - взвешенные, без надрыва и претензий на истину в последней инстанции, у меня появляется надежда на то, что Ваша душа, глаза и уши когда-нибудь откроются для истины.
                  Дай Вам Бог всего самого лучшего, а главное Божьего вразумления.
                  Спасибо. Надеюсь, и вас Бог благословит.
                  Уважаемые братья и сестры! Моё пожелание остаётся прежним. Предлагаю использовать вместо слова Христос слово Мессия, а вместо слова Петр слово Кифа.
                  Вместо Павел - Шауль.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Desnica
                    Моё пожелание остаётся прежним. Предлагаю использовать вместо слова Христос слово Мессия, а вместо слова Петр слово Кифа. Вместо Павел - Шауль.
                    Русскоязычные Христиане используют традиционные имена героев Библии - Христос, Петр, Павел и другие. Считайте, что Ваша очередная попытка оевреить Христианство с треском провалилась

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Русскоязычные Христиане используют традиционные имена героев Библии - Христос, Петр, Павел и другие. Считайте, что Ваша очередная попытка оевреить Христианство с треском провалилась
                      Откуда же любовь у русских людей к этим греческим словечкам? Не лучше ли тогда, если русским людям так уж не нравятся еврейские слова (Мессия, Йешуа, Кифа, Шауль и так далее), использовать русские оригиналы? Например, такие: Камень (Петр), Помазанник и так далее.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Desnica
                        Откуда же любовь у русских людей к этим греческим словечкам? Не лучше ли тогда, если русским людям так уж не нравятся еврейские слова (Мессия, Йешуа, Кифа, Шауль и так далее), использовать русские оригиналы? Например, такие: Камень (Петр), Помазанник и так далее.
                        Когда вы нам русские оригиналы приведете - возможно. В настоящее же время оригиналы - на греческом, увы. На русском - переводы с них.
                        Как вы считаете, Бог только по-еврейски понимает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                        Иоанн пророк, на мой взгляд. До его рождения в теле Иоанна он уже жил в этом мире в теле Илии пророка. Затем Илия пророк, вероятно, умер в 8 веке до н.э. и через 700-730 лет родился Иоанн пророк, но это почти тот же самый Илия пророк.
                        Реинкарнация Библией не поддерживается - вообще никак. Напротив, говорится, что "человекам положено однажды умереть, а потом - суд".
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Desnica
                          Откуда же любовь у русских людей к этим греческим словечкам? Не лучше ли тогда, если русским людям так уж не нравятся еврейские слова (Мессия, Йешуа, Кифа, Шауль и так далее), использовать русские оригиналы?
                          В Христианстве нет национальностей. Понимаю причину Ваших назойливых попыток навязать Христианам ну хоть что-нибудь еврейское. В лучшем случае это вызовет жалость к Вам по причине непонимания Вами вненациональной сути учения Христа, в худшем - раздражение и отторжение. Оно Вам надо?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от @БАБАЙ
                            Когда вы нам русские оригиналы приведете - возможно. В настоящее же время оригиналы - на греческом, увы. На русском - переводы с них.
                            Как вы считаете, Бог только по-еврейски понимает?
                            Реинкарнация Библией не поддерживается - вообще никак. Напротив, говорится, что "человекам положено однажды умереть, а потом - суд".
                            Однако же у христиан всё-таки нет ни одной рукописи книг НЗ, написанных до 4 века н.э. И это явно даёт мне право предполагать, что оригиналы многих книг Евангелия (кроме лишь Евангелия от Луки) были изначально написаны на Иврите или арамейском, а затем их перевели на греческий. Хотя Лука, скорее всего, написал Евангелие и книгу Деяний на греческом языке и для Еллинов, уверовавших в Мессию. То, что сохранились рукописи на греческом - это не говорит о том, что вы думаете. Не заблуждайтесь так.
                            Я не знаю, на каком языке говорит Бог - со мной Он говорил так, чтобы я понимала Его на русском. Но я предполагаю, что Йешуа Мессия, будучи израильтянином, говорил, вероятно, на Иврите и арамейском языке.
                            14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                            15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.

16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                            17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                            18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                            (Деяния св. Апостолов 26:14-18)
                            Тут указано, что мой дорогой господь Йешуа Машиах даже и после смерти и воскресения, когда прошло много лет после этого, не перестал говорить на Иврите. Думаю, он всегда говорил на Иврите и арамейском языке - это было нормой для всех евреев Израиля того времени. Более того, Йешуа, зная, что для Шауля греческий является родным языком, тем не менее, обратился к нему исключительно на Иврите: Шауль, Шауль, что ты гонишь меня?
                            Не буду вам говорить что-то о реинкарнации. Но однажды на суд - это когда-то на суд. А что будет после суда? Разве нельзя предположить, что некоторые особые святые перейдут в рай на Небеса, а иные отправятся снова в ад на землю, чтобы страданиями и покаяниями, а также праведной жизнью в служении делу Мессии, заслужить право на вечное блаженство на Небесах?
                            Идея о загробном месте вечных мук (об аде) явно противоречит тому, что Бог - это Добрый и Милосердный Отец наш Небесный! Станет ли Отец наказывать своих деток за проступок вечными муками? Ни один отец так не поступит! Отцы обычно подуются-подуются какое-то время, но потом прощают своих деток. Если грешные люди могут проявлять такое милосердие и такое прощение, то разве Бог не является гораздо более милосердным? Существование ада, как место вечных мук грешников, перечеркивает великое Милосердие Бога и Его великую Любовь к людям. Поэтому я всегда буду веровать в Бога Милосердного и Прощающего, Любящего Своих деток (нас). И я не буду верить в то, что существует ад.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 11 February 2017, 01:01 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

(Деяния св. Апостолов 26:14-18) Тут указано, что мой дорогой господь Йешуа Машиах даже и после смерти и воскресения, когда прошло много лет после этого, не перестал говорить на Иврите.
                              И снова врете. Нет ни в этом отрывке, ни в Библии в целом даже намека на то на каком языке говорил Христос. Когда же Вам врать надоест?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                Desnica

И снова врете. Нет ни в этом отрывке, ни в Библии в целом даже намека на то на каком языке говорил Христос. Когда же Вам врать надоест?
                                Вы не правы - я не вру. Написано в Писании, что Йешуа говорил с Шаулем на еврейском языке:
                                14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                                15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.

(Деяния св. Апостолов 26:14-15)
                                Вы не ослепли ли Лука? Порой вы меня пугаете))

Комментарий

Обработка...