Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от смотри в оба
    Т.е. хотел Г выбросить из смеси, а не получается выбросить. Г каждый раз ОСТАЁТСЯ в смеси.
    из этой ситуации выход один - не выбрасывать Г из смеси для того, чтобы получить смесь без Г, а, вообще, не использовать старую смесь, но создать новую, в которой изначально нет Г

сотворить смесь из ничего, тс, а не лепить из того, что есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Вы сейчас не о человеке говорите, а о каком-то роботе, которого сами же у себя в подвале создали.

Целостное отражение предмета требует выделения из всего комплекса воздействующих признаков (цвет, форма, вес, вкус и т. д.) основных, с одновременным отвлечением от несуществен*ных. На дан*ном этапе восприятия в формировании перцептивного образа может принимать участие мышление....
    может и принимать, а может и не принимать - если от него волевым синергическим действием отказаться

зачем портить себе праздник жизни?

когда человек мыслит, он ничего не знает, ничего не понимает, ни людей, ни звуков

мысля, он становится всему чужим, выкидышем, тс, из общего пира

Мучило его то, что всему этому он совсем чужой. Что же это за пир, что ж это за всегдашний великий праздник, которому нет конца и к которому тянет его давно, всегда, с самого детства, и к которому он никак не может пристать. Каждое утро восходит такое же светлое солнце; каждое утро на водопаде радуга; каждый вечер снеговая, самая высокая гора там, вдали, на краю неба, горит пурпуровым пламенем; каждая «маленькая мушка, которая жужжит около него в горячем солнечном луче, во всем этом хоре участница: место знает свое, любит его и счастлива»; каждая-то травка растёт и счастлива!
    И у всего свой путь, и всё знает свой путь, с песнью отходит и с песнью приходит; один он ничего не знает, ничего не понимает, ни людей, ни звуков, всему чужой и выкидыш.

Фёдор Достоевский "Идиот"
    С сайта Жемчужины мысли

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      когда человек мыслит, он ничего не знает, ничего не понимает
      Разве понимание - это не продукт именно мышления? Про знание я вообще молчу.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Блонди
        Можете поподробнее описать сам процесс?
        Сам не смогу, но другие люди уже аж поабписывались. Вот к примеру:

Но ЧТО же чертил старик зонтиком на песке?
        Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        - - - Добавлено - - -

из этой ситуации выход один - не выбрасывать Г из смеси для того, чтобы получить смесь без Г, а, вообще, не использовать старую смесь, но создать новую, в которой изначально нет Г

сотворить смесь из ничего, тс, а не лепить из того, что есть
        Мысль - это ВСЁ, что есть. Даже, если "Луна упадёт на Землю" и человек вдруг сотворит что-то новое, то Г из старой смеси тут же прибежит стучаться в дверь со словами: "Вы в групповом сексе участвуете?". И приведёт ещё семь других Г и устроят в том доме вакханалию.
        43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
        Тут 100% должен быть какой-то ДРУГОЙ способ.
        Для чистого всё чисто
        Выходит, что дело в "я" человека! Г бежит на это "я". А от "Я" Иисуса Г бежит, как от огня. Вот и весь секрет. И, кстати, Иисуса называли Словом, если я не ошибаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Разве понимание - это не продукт именно мышления? Про знание я вообще молчу.
        Удивили! Мышление - это как пазлы передвигать. Разве что-то новое от этого возникнет?! Т.е. разве от передвигания пазлов появится хотя бы ОДИН новый пазл?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Какая хорошая сказочка.. я аж прослезилась.. ))))

- - - Добавлено - - -

Удивили! Мышление - это как пазлы передвигать. Разве что-то новое от этого возникнет?! Т.е. разве от передвигания пазлов появится хотя бы ОДИН новый пазл?
          Значит понимание не от мышления зависит, а понимание дает - Бог, непосредственно в готовом виде человеку - в понимательную систему его. Как награду - за усилия (мышление, задавание вопросов, интерес, посыл в сторону Света)
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от artemida-zan
            Значит понимание не от мышления зависит, а понимание дает - Бог, непосредственно в готовом виде человеку - в понимательную систему его. Как награду - за усилия (мышление, задавание вопросов, интерес, посыл в сторону Света)
            Вот представьте, что пазлов не 500 и не 3000, а миллиарды. Перетасовка пазлов сильно поможет нам СОБРАТЬ целую картину, особенно, когда к тому же множества пазлов вовсе не хватает?
            Разве что, СЛУЧАЙНО, у нас могут быть озарения, когда какие-то пазлы вдруг сходятся. Но мы потом об этом быстро забываем. Озарение пришло и ушло и всё. А до ЦЕЛОЙ КАРТИНЫ и жизни не хватит дособираться. Нужна помощь! И вот, Бог посредством Слова показывает какие пазлы к каким подходят и ДАЁТ те, которых ранее не хватало. Т.е. заполняет ДЫРУ в наших мыслях(пазлах). Ведь нам постоянно чего-то хочется и НИЧТО нас не удовлетворяет. И мы имеющиеся пазлы(мысли) "перетрахиваем", "перетрахиваем", а оно не помогает насытиться.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Вот представьте, что пазлов не 500 и не 3000, а миллиарды. Перетасовка пазлов сильно поможет нам СОБРАТЬ целую картину, особенно, когда к тому же множества пазлов вовсе не хватает?
              Разве что, СЛУЧАЙНО, у нас могут быть озарения, когда какие-то пазлы вдруг сходятся. Но мы потом об этом быстро забываем. Озарение пришло и ушло и всё. А до ЦЕЛОЙ КАРТИНЫ и жизни не хватит дособираться. Нужна помощь! И вот, Бог посредством Слова показывает какие пазлы к каким подходят и ДАЁТ те, которых ранее не хватало. Т.е. заполняет ДЫРУ в наших мыслях(пазлах). Ведь нам постоянно чего-то хочется и НИЧТО нас не удовлетворяет. И мы имеющиеся пазлы(мысли) "перетрахиваем", "перетрахиваем", а оно не помогает насытиться.
              Я понимаю что Вы аналогию привели более Вам которая ближе, но меня всегда такое удивляет, т.к у меня нет этой ненасытимости и неугомонности.. откуда это беретеся в вас?.. может меня настолько сВыше прибили, прихлопнули, типа как комара какого, чтобы я не высовывалась даже, и поэтому во мне нет всех этих желаний, присущих миру сему?.. как понять?..

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

А где доказательства
                А кака дразница. Приходите к духу и подписываете дух на групповуху.
                что это именно мы к духу приходим?
                Приходите к мужу(духу) чтоб подписать его на групповуху познания. Про муж-жена это ваша терминология плюс ваш анекдот ....все ходы записаны.))
                Т.е. где доказательства, что человек есть мысль?
                Мысль? Мясо. Что не так?
                Если бы человек был мыслью, то и разговора бы не было. Тут такая петрушка, что именно МЫСЛЬ(мужик) приходит и стучица в дверь. А муж(дух) спрашивает: "Кто там?".
                Полагаете мясо не ходит и не называет себя мыслью ? Вы гигант юмора. Билеты можете продавать душам....групповуха так групповуха.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Хотя, и Гудвин вон чё-то не может поверить.
                Через КОГО грех пришёл? Через жену же!
                Так вы же сказали , грех пришёл через групповуху? Пошли в отказ....

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

ум Христов не через вопросы достигается, а через молитву

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (иак 1:5 RSO)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

ум Христов не через вопросы достигается, а через молитву

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (иак 1:5 RSO)
                    Молитва духа постоянна, так что человек может и не знать даже что дух его с Богом сейчас общается, когда он чем-то обычным механическим занимается.. А человек, как душа живая - тоже не должен полностью погружаться в быт и мирские вопросы чтоб от духа не отставать.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Я понимаю что Вы аналогию привели более Вам которая ближе, но меня всегда такое удивляет, т.к у меня нет этой ненасытимости и неугомонности.. откуда это беретеся в вас?.. может меня настолько сВыше прибили, прихлопнули, типа как комара какого, чтобы я не высовывалась даже, и поэтому во мне нет всех этих желаний, присущих миру сему?.. как понять?..
                      У Вас абсолютно нет ненасыщаемых желаний? Еда, сон и им подобное не в счёт.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

У Вас абсолютно нет ненасыщаемых желаний? Еда, сон и им подобное не в счёт.
                        Нет.. или я не понимаю о каких Вы говорите.. приведите пример тех желаний ненасыщаемых..

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Нет.. или я не понимаю о каких Вы говорите.. приведите пример тех желаний ненасыщаемых..
                          желание мыслить

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

желание мыслить
                            а я мыслю?.. я просто общаюсь здесь.. и это, похоже, одна такая зависимость у меня.. но она же не вредная..

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Якто
                              Приходите к мужу(духу) чтоб подписать его на групповуху познания.
                              Теперь понятно. Но только не нужно строить из себя девственника. "Я не я, и лошадь не моя".
                              Адам(муж) ведь ел то, что ему Ева давала! Вот и групповуха. И не нужно стыдиться. Оно всё уже произошло!

А вот и новый "анекдот":
                              Кай остался один в необозримой пустынной зале, смотрел на льдины и все думал, думал, так что в голове у него трещало. Он сидел на месте, такой бледный, неподвижный, словно нежилой. Можно было подумать, что он совсем замерз.

В это-то время в огромные ворота, которыми были буйные ветры, входила Герда. И перед нею ветры улеглись, точно заснули. Она вошла в огромную пустынную ледяную залу и увидела Кая. Она тотчас узнала его, бросилась ему на шею, крепко обняла его и воскликнула:

- Кай, милый мой Кай! Наконец-то я нашла тебя!

Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. И тогда Герда заплакала; горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили ледяную кору, растопили осколок. Кай взглянул на Герду и вдруг залился слезами и плакал так сильно, что осколок вытек из глаза вместе со слезами. Тогда он узнал Герду и обрадовался:

- Герда! Милая Герда!.. Где же это ты была так долго? Где был я сам?

- И он оглянулся вокруг. - Как здесь холодно, пустынно!

И он крепко прижался к Герде. А она смеялась и плакала от радости. И это было так чудесно, что даже льдины пустились в пляс, а когда устали, улеглись и составили то самое слово, которое задала сложить Каю Снежная королева. Сложив его, он мог сделаться сам себе господином да еще получить от нее в дар весь свет и пару новых коньков.

Герда поцеловала Кая в обе щеки, и они опять зарделись, как розы; поцеловала его в глаза, и они заблестели; поцеловала его руки и ноги, и он опять стал бодрым и здоровым.

Снежная королева могла вернуться когда угодно - его отпускная лежала тут, написанная блестящими ледяными буквами.

Кай с Гердой рука об руку вышли из ледяных чертогов. Они шли и говорили о бабушке, о розах, что цвели в их садике, и перед ними стихали буйные ветры, проглядывало солнце. А когда дошли до куста с красными ягодами, там уже ждал их северный олень.
                              - - - Добавлено - - -

но она же не вредная..
                              Мы не говорим о вредности. Мы говорим о бесконечности процесса.

- - - Добавлено - - -

Ну, это как алкоголики бывают трёх видов: выносливые, застенчивые и малопьющие.
                              Выносливые - это те, которые когда напьются, то их выносят.
                              Застенчивые - это те, которые когда напьются, держатся за стенку.
                              А малопьющие - это те, которые пьют, пьют, а им всё мало.

Но у женщин бывают другие заморочки.

- - - Добавлено - - -

а я мыслю?.. я просто общаюсь здесь.. и это, похоже, одна такая зависимость у меня.. но она же не вредная..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Но у женщин бывают другие заморочки.
                                типа шопоголизм и др.такого плана?.. мне это все не интересно..

а может и у Вас нет ненасытимых желаний и Вы просто недопоняли себя, может их нет, а чтоб это ощутить нужно остановиться и понять это.. )) л

- - - Добавлено - - -

я не верю чтоб у таких умных людей, как вы тут собрались, были ненасытимые желания..

другое дело алкоголик с замутненным разумом, - тот заливает безразмерно "за воротник" и не может остановиться, но у вас же разумы не замутнены...

Комментарий

Обработка...