Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Estrella
    мыслит добро.
    любовь о горнем помышляет, т.е. о том, что не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку

и как Вы определите, что горнее - это добро?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Sergey Raisky
      любовь о горнем помышляет, т.е. о том, что не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку

и как Вы определите, что горнее - это добро?
      куда это вас понесло?
      Любовь о горнем не помышляет,любовь всегда к ближнему.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Ну значит не к человекам надо было приходить Христу, а к камням.
        а Он и пришёл к камням, на которых основал церковь

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        куда это вас понесло?
        Любовь о горнем не помышляет,любовь всегда к ближнему.
        ближнего христианин любит, как самого себя, т.е., фактически, не любит, потому что себя не любит

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Rev 12:11 RSO)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)
          Причем тут человек то? Он же не к Петру обращался, и не его камнем называл.

Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Камень - это праведность во Христе.

- - - Добавлено - - -

ближнего христианин любит, как самого себя, т.е., фактически, не любит, потому что себя не любит

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Rev 12:11 RSO)
          Не себя не любит, а души своей В МИРЕ СЕМ, а не а принципе.

Иоан.12:25 ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

каждый должен уметь совершать подвиг ради ближнего - это суть любви, в самопожертвовании

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Он не камне (предметности природного мира) основал Свою Церковь.

15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.

И дальше Господь и говорит - "ты - Пётр", имея ввиду не человека по имени Пётр, а качество имени относительно сказанного апостолом. На вере, которая подобно камню (скале) тверда в том, что Иисус Христос - Сын Бога Живого, на этой вере строится та Церковь Христова, которую не одолеет никакой ад.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                ... На вере, которая подобно камню (скале) тверда в том, что Иисус Христос - Сын Бога Живого, на этой вере строится та Церковь Христова, которую не одолеет никакой ад.
                то, что Иисус - Помазанник и Сын Бога Живого - это не вера, а знание, открытое Петру Отцом Иисуса Христа

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (мт 16:17 RSO)

а сам Пётр был неверующим, входя в число 11-ти апостолов, о чём Помазанник Сам засвидетельствовал:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (мр 16:14 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                каждый должен уметь совершать подвиг ради ближнего - это суть любви, в самопожертвовании
                самопожертвование - это не относительно к ближнему вообще, а для учеников Христа относительно друг к другу

жертвенная любовь регламентируется новой заповедью, данной Иисусом ученикам

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                (ин 13:34-35 RSO)

это совсем другая заповедь, и не корректно отождествлять её с ветхозаветной заповедью "возлюби ближнего, как самого себя"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Камень - это праведность во Христе.
                  и на какой камень сей, т.е. находящийся рядом с Ним, указывал Помазанник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Не себя не любит, а души своей В МИРЕ СЕМ, а не а принципе.
                  ну и как же христианин любит себя?

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Estrella
                    ну как это...в головах...а холод-жара.....свет-тьма..... + - .......наш мир совершенно дуален.
                    Но где Вы видели, чтобы в нашем мире холод боролся с жарой, свет боролся со тьмой, а + боролся с минусом?
                    Они вполне себе существуют, будучи И НЕ едиными: т.е. свет не является ЧАСТЬЮ тьмы, и наоборот.
                    А у человека оно, как у той собаки: голова гоняется(борется) с хвостом, но хвост и голова - ЧАСТИ одного тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Вот это и есть единство и борьба противоположностей. Вы не можете рассуждать ни о каком "хорошо" без "плохо" в принципе, хоть тотально, хоть глобально, хоть умопомрачительно, ибо то будет не хорошо, а просто ЕСТЬ то, что ЕСТЬ.
                    Мерещатся человеку борьба и единство. Галюцинации это называется. На самом деле противоположности не едины и не в борьбе. И только на уровне человека они становятся едиными и в борются друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    наш мир создан дуальным,что тут можно возразить.....это так есть.
                    именно что хорошо ВЕСЬМА создан дуальный мир.
                    Не путайте дуальность с противоположностями. Дуальность - это, когда ОДНА И ТА ЖЕ таблетка помогает и от головы и от задницы, а противположности - это когда для задницы СВОЯ таблетка, а для головы - своя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    это не совершенная любовь, а слепая.

Совершенная Любовь видит,но все-равно любит.
                    Как ёжики, которые плакали и кололись, но продолжали спариваться(любиться) с кактусами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Любовь не мыслит зла.....значит мыслит добро.
                    Вполне может оказаться, что ЛЮБАЯ мысль - это уже зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Ну значит не к человекам надо было приходить Христу, а к камням. Некоторые утверждают, что животные не способны на любовь, потому что не имеют разума, как у человека, т.е. не разумны, как человек. А Вы утверждаете, что человеку необходимо стать примитивнее животных, т.е. таким существом, которое вообще не способно мыслить в принципе, чтобы испытать любовь. Странно всё это. Вас послушать, так человек практически из одних рудиментарных органов состоит, и его надо упрощать и упрощать, чтобы он стал совершенным, как Отец. Почему Вы не можете предположить, что совершенство не в упрощении человека заключается, а в усложнении, и что совершенному разум и способность мыслить не мешают, а помогают, если в разуме Бог?
                    Извечная проблема человека лежащего под пальмой и УЖЕ счастливого и человека, советующего тому собрать бананы, отнести на базар и купить тачку, чтобы эти действия принесли ему счастье.

Т.е. на самом деле любое УСЛОЖНЕНИЕ только УВОДИТ человека подальше от Бога.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от смотри в оба
                      Но где Вы видели, чтобы в нашем мире холод боролся с жарой, свет боролся со тьмой, а + боролся с минусом?
                      Они вполне себе существуют, будучи И НЕ едиными: т.е. свет не является ЧАСТЬЮ тьмы, и наоборот.
                      .
                      единство и борьба противоположностей это базовый закон материального мира.
                      Сущность данного закона выражается через такие понятия, как тождество, различие, противоположности, противоречие.

Примеры:
                      В природе: притяжение отталкивание, ассоциация (соединение) диссоциация (разъединение) молекул. В живой природе: ассимиляция (усвоение элементов пищи) диссимиляция (процесс распада элементов) в живом организме; изменчивость и наследственность. В общественной жизни: производство потребление, рабы рабовладельцы, добро зло. В процессах мышления: анализ (мысленное расчленение объекта на составные части, элементы) синтез (мысленное соединение частей, элементов в единое органическое целое).

Сами почитайте:

Закон единства и борьбы противоположностей Студопедия

- - - Добавлено - - -

а сам Пётр был неверующим, входя в число 11-ти апостолов, о чём Помазанник Сам засвидетельствовал:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (мр 16:14 RSO)
                      неверие и неверующий - это несколько разные понятия.
                      Можно в принципе быть верущим человеком,но во что-то конкретно не верить,что и произошло в данном случае.

самопожертвование - это не относительно к ближнему вообще, а для учеников Христа относительно друг к другу
                      самопожертвование это свойство любого живого организма по отношению к любимому объекту.
                      Даже многие представители животного мира совершают самопожертвования ради своего потомства.
                      Иисус просто напомнил людям данное Богом свойство каждого живого организма,которое человек изжил своим эгоизмом.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от смотри в оба
                        Извечная проблема человека лежащего под пальмой и УЖЕ счастливого и человека, советующего тому собрать бананы, отнести на базар и купить тачку, чтобы эти действия принесли ему счастье.

Т.е. на самом деле любое УСЛОЖНЕНИЕ только УВОДИТ человека подальше от Бога.
                        По версии Райского Иисус Христос должен был прийти не к людям, а к камням. По Вашей версии к обезьянам, а не к людям (прогресс однако!). У кого еще какие версии?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          По версии Райского Иисус Христос должен был прийти не к людям, а к камням.
                          а почему бы нет?

39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                          40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                          (лк 19:39-40 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          единство и борьба противоположностей это базовый закон материального мира.
                          может быть, Вы ещё Бога за один стол с сатаном посадите армрестлингом заниматься?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

а почему бы нет?
                            Нам срочно нужна медуза горгона.

А соляные столпы подойдут?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              А соляные столпы подойдут?
                              подойдут, но при условии, если мы наконец согласимся с мыслью Уильяма Оккама о том, что философия не может быть служанкой богословия

Виктор Лега. Спор об универсалиях (версия для печати) / Православие.Ru

сола фиде - это вполне актуально для соляного столба

благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1 кор 15:10 )

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (еф 2:8-9 )

так что, не я, а Он, тов Блонди

а я - соляной столп, тс

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

подойдут, но при условии, если мы наконец согласимся с мыслью Уильяма Оккама о том, что философия не может быть служанкой богословия

Виктор Лега. Спор об универсалиях (версия для печати) / Православие.Ru

сола фиде - это вполне актуально для соляного столба

благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1 кор 15:10 )

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (еф 2:8-9 )

так что, не я, а Он, тов Блонди

а я - соляной столп, тс
                                Столько умных слов. Вам дальше от камня и обезьяны, чем мне. Скорбите.

Комментарий

Обработка...