Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
И потом, мы же говорим не о демонах, а о Боге - зачем вы изображаете Его капризным и подверженным перепадам настроения ? И таки да - Он творит , что захочет, не спрашивает ни у кого и не советуется. Вы просто не знали этого. Вам нужно лучше с Ним познакомиться.
6 Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
(Пс.134:6)
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
(Дан.4:32)
13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.
(Иов.23:13)
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:18-20)= ♥Комментарий
-
когда есть ДВА это всегда ДУАлизм (лат. duo два)
если бы было не так, то любящим Бога не всё содействовало во благо
противоположности (добро и зло) едины
Более того,эта борьба - цель нашей жизни.
Я уж промолчу о сатанистах,которые разделяют вашу точку зрения и молятся сатане,утверждая.что Бог и сатана это одно и тоже.Последний раз редактировалось Estrella; 26 December 2016, 07:49 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
потому что любящим Бога и зло и добро содействуют ко благу
если бы они были абсолютно едины,то не существовало бы между ними борьбы, а эта борьба существует на всех уровнях
на всех уровнях ада
Более того,эта борьба - цель нашей жизни.
заповедь новую даю вам: сопротивляйтесь и боритесь со злом; как я боролся со злом, так и вы с ним боритесь
по тому узнают, что вы мои ученики, что вы боретесь со злом
- - - Добавлено - - -
более того, любящие Бога вполне осознают, что не любят его
поэтому и находятся в формате вот такого сокрушённого смирения: "яко николиже сотворих благое пред Тобою"Комментарий
-
Вы полагаете, что все не любящие Бога, находятся в формате сокрушенного смирения?Комментарий
-
Комментарий
-
сатан - ангел, сотворённый Богом
но это вовсе не значит,что все в одном факоне.
иначе мы допустим другой факон, что приведёт к разрушению единства мира
- - - Добавлено - - -
и именно это состояние делает их любящими Бога
сокрушённое смирение и покаянный блаженный плач о своей нелюбви к Богу с молитвенным стенанием об очищении от этой нелюбви - это и есть та доступная форма любви к Богу, которая дана человеку в его падшем состоянии
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(рим 8:22-23 RSO)Комментарий
-
ага,то есть сатан отельный источник для зла......
именно так, тов Estrella, "все в одном факоне" (С)
иначе мы допустим другой факон, что приведёт к разрушению единства мираКомментарий
-
С другой стороны многолетний опыт человечества показывает и доказывает, что никакого ДРУГОГО противника, как самого себя, нет. Может поэтому и было сказано:
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Вы полагаете, что все не любящие Бога, находятся в формате сокрушенного смирения?
Странно, зачем же человеку даны следующие заповеди - Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
Исполнение похотей сатана - это проявление любви к Богу?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий