Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
"так кто же ты наконец? Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (Гёте, Фауст). Так говорит Мефистофель.
Мефистофель дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы.
Прав ли Мефистофель, он же Дьявол, он же Сатана.
Может ли зло совершать благо?
Зло же - часть абсолюта и да, творить благо может. В крайнем случае с трудом))).
Мефистофель, он же Дьявол, он же Сатана... Ну, вы скажете. Хмык, давно заметила, христиане валят все сочтенные ими злыми силы в одну кучу. Как будто это не Бог един, а Дьявол - едина в своем проявлении. Это наивно.Комментарий
-
"так кто же ты наконец? Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (Гёте, Фауст). Так говорит Мефистофель.
Мефистофель дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы.
«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
Злое от Бога может быть нам на добро, а может и нет, дети Иова и его жена как известно не устояли в искушении и пали.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
Злое от Бога может быть нам на добро, а может и нет, дети Иова и его жена как известно не устояли в искушении и пали.
Может ли зло совершать благо?Комментарий
-
Мефистофель дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождениясеверной Европы.
Имеется в виду, источник зла, сатана, может творить добро?Комментарий
-
Ещё раз прочтите мой ответ внимательно.
- - - Добавлено - - -
Сатана и ангелы его не могут творить добра, потому что находятся в узах мрака. Да и зла сами по себе сотворить не могут, если не позволить им это сделать Бог.
Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий