Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Блонди
    Ну надо же, эмульсия это новое вещество оказывается
    Тут Вам как раз мартышка в помощь, потому что не понимаете о чём речь. Масло и вода смешаны ТАК, что уже невозможно отличить одно от другого. Т.е. смешаны чуть ли не на молекулярном уровне. И да, эмульсию вполне можно условно принять за новое вещество. Но РАЗВЕ разговор шёл о НОВЫХ ВЕЩЕСТВАХ?! Мы говорили о единстве и борьбе противоположностей. Масло и вода - это противоположности и вот, если человек их превратит в эмульсию, они все равно не борются, а пытаются УЙТИ друг от друга(эмульсия расслаивается). Т.е. нет ни единства, ни борьбы противоположностей.
    А эмульсия это как СУМЕРКИ для случая Света и тьмы. Только об этом и хотел сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
    для этого нужно перестать продуцировать мысли, к которым можно подобрать антитезис

пока будет существовать мысль с антитезисом, дуализм в сознании человека не исчезнет
    А мысль по определению БЕЗ АНТИТЕЗИСа не бывает. Мысль ВСЕГДА рождается В ПАРЕ со своим двойником.
    В этом суть двойственности в случае человека. Другими словами ЛЮБАЯ мысль - дуальна. Поэтому для мысли и справедливы законы типа "единства и борьбы противоположностей" и т.п.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от смотри в оба
      А эмульсия это как СУМЕРКИ для случая Света и тьмы. Только об этом и хотел сказать.
      это всё субъективно воспринимаемые разные степени одного и того же

- - - Добавлено - - -

А мысль по оеределению БЕЗ АНТИТЕЗИСа не бывает. Мысль ВСЕГДА рождается В ПАРЕ со своим двойником.
      верно

следовательно...

смелее делайте вывод, тов смотри в оба

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

это всё субъективно воспринимаемые разные степени одного и того же
        Абсолютно верно.
        верно

следовательно...

смелее делайте вывод, тов смотри в оба
        Может Вы поможете? Т.е. САМИ его озвучите?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Может Вы поможете? Т.е. САМИ его озвучите?
          я мыслю, значит я не существую

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

я мыслю, значит я не существую
            Это антитезис к "я мыслю, значит я существую". Т.е., как мы уже сказали, мысль двойственна, следовательно оба утверждения ВЕРНЫ с точки зрения мысли. Однако, мысль, подобно монете, всё время поворачивается к нам ТОЛЬКО одной своей стороной, поэтому подавляющее большинство людей ОДУРАЧЕНЫ ею.

Это, как на одной стороне монеты написано: "Я - ватник", а на другой: "Я - бандеровец". Человек читает только с одной стороны и БОРЕТСЯ с тем, что написано на другой стороне. Т.е. он, как та собака, гоняющаяся за своим хвостом.

И вот, в этом старом добром анекдоте наглядно показано, КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ мысль ДУРАЧИТ человека:
            Муж(человек) находится у себя дома. Звонок в дверь. Муж(человек) открывает и видит на пороге мужика(мысль), который спрашивает:
            - Вы в групповом сексе участвуете?
            - А кто в нём участвует?
            - Вы, я и ваша жена(душа).
            - Не, не участвую.
            - Тогда я Вас вычёркиваю.

Т.е. у мужика(мысли) беспроигрышная стратегия ДО ТЕХ ПОР, пока муж(человек) ВЫБИРАЕТ из вариантов, предложенных мужиком(мыслью).
            Последний раз редактировалось смотри в оба; 29 December 2016, 04:25 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Это антитезис к "я мыслю, значит я существую".
              Вывод: не мыслить

к тишине не подобрать антитезиса )

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
              4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
              (1петра 3:3-4 RSO)

Христос распятый, Которого проповедуют христиане, не мыслит.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Вывод: не мыслить

к тишине не подобрать антитезиса )
                Невозможно не мыслить. Это не от человека зависит. Мысли САМИ приходят и уходят. Т.е. муж(человек) сидит себе спокойно дома, а тут ЗВОНОК(мысль пришла). Можно, конечно, не открывать, но это больше будет похоже на то, как ЗАКРЫТЬСЯ В ТУАЛЕТЕ. Если мысли узнают, что Вы не открыли какой-то мысли, то они Вас В ОСАДУ возмут. Т.е. устроят Вам "вырванные годы".

Фактически мысль - это и есть та сила, которая вечно желает зла, но делает добро. А, если от неё добро, то ЗАЧЕМ от неё отказываться? Нужно просто не разрешать ей ДУРАЧИТЬ себя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Невозможно не мыслить...
                  это последствия грехопадения

плод, съеденный от дерева познания, стимулирует мышление, ведущее к суете и томлению духа

17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа;
                  18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                  (еккл 1:17-18 RSO)

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Кроме того, мы без мысли глухи, слепы, немы и т.д. Т.е. отказ от мысли означал бы отказ от Мира или другими словами СМЕРТЬ.

- - - Добавлено - - -

это последствия грехопадения

плод, съеденный от дерева познания, стимулирует мышление, ведущее к суете и томлению духа

17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа;
                    18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                    (еккл 1:17-18 RSO)
                    Я думаю, что грехопадение - это когда мысль стала ГЛАВНОЙ. Т.е. она рулит банкетом. Когда же мышление НА СВОЁМ МЕСТЕ, - оно не беда.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Кроме того, мы без мысли глухи, слепы, немы и т.д. Т.е. отказ от мысли означал бы отказ от Мира или другими словами СМЕРТЬ.
                      при общении с воплощённым Логосом не отмечен процесс мышления

О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                      3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам,
                      (1ин 1:1-3 RSO)

слышание, видение, рассматривание, осязание Логоса идёт без осмысливания Его

возвещается и свидетельствуется только о том, что слышали, видели, рассматривали и осязали, а не о том, что мыслили Его или о Нём

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что грехопадение - это когда мысль стала ГЛАВНОЙ. Т.е. она рулит банкетом. Когда же мышление НА СВОЁМ МЕСТЕ, - оно не беда.
                      Христос в кенозисе мыслил?

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

слышание, видение, рассматривание, осязание Логоса идёт без осмысливания Его
                        возвещается и свидетельствуется только о том, что слышали, видели, рассматривали и осязали, а не о том, что мыслили Его или о Нём
                        Никакое восприятие(слышание, видение, осязание и т.д.) БЕЗ мысли невозможно. Другое дело, ПОД КОНТРОЛЕМ ли она, или всбесилась?!
                        Т.е. когда мысль используется для слышания, видения, осязания и т.д., то она НА СВОЁМ МЕСТЕ. Но когда она говорит человеку, ЧТО ДЕЛАТЬ, то тут беда.
                        Мысль, которая начала управлять человеком, рано или поздно РОДИТ ЕМУ СЫНА(я мыслю, следовательно я существую). И вот этот "сын погибели" погубит человека.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Совершенно верно. Достаточно просто не занимать сторону какой-либо противоположности при единстве и борьбе противоположностей, а видеть картину в целом, так сказать

Тогда есть возможность ощутить в самом себе и женское и мужское начало одновременно, почувствовать себя человеком, который не плодится и не разменивается по мелочам, взор которого устремлен в вечность

- - - Добавлено - - -

Никакое восприятие(слышание, видение, осязание и т.д.) БЕЗ мысли невозможно. Другое дело, ПОД КОНТРОЛЕМ ли она, или всбесилась?!
                          Т.е. когда мысль используется для слышания, видения, осязания и т.д., то она НА СВОЁМ МЕСТЕ. Но когда она говорит человеку, ЧТО ДЕЛАТЬ, то тут беда.
                          Мысль, которая начала управлять человеком, рано или поздно РОДИТ ЕМУ СЫНА(я мыслю, следовательно я существую). И вот этот "сын погибели" погубит человека.
                          Чем же руководствоваться человеку, если не мыслью, не разумным обоснованием?

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Блонди
                            Совершенно верно. Достаточно просто не занимать сторону какой-либо противоположности при единстве и борьбе противоположностей, а видеть картину в целом, так сказать
                            А КАК Вы не займёте сторону одной из противоположностей? Мысль Вас поджимает это сделать! Тем более, что Вы тут же и пишите:
                            Чем же руководствоваться человеку, если не мыслью, не разумным обоснованием?
                            Т.е. Вы даже не понимаете, что И ТУТ двойственность! Т.е. предлагая НЕ ЗАНИМАТЬ какую-то сторону, ВЫ УЖЕ под руководством мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Тогда есть возможность ощутить в самом себе и женское и мужское начало одновременно, почувствовать себя человеком, который не плодится и не разменивается по мелочам, взор которого устремлен в вечность
                            Ага, какая красивая песня! Нужно только не забывать, что мысль В ОДНОМ ФЛАКОНЕ преподнесёт вам и удовольствие и печаль с болью. И Вам будет только нужно строить хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Т.е. Вы даже не понимаете, что И ТУТ двойственность! Т.е. предлагая НЕ ЗАНИМАТЬ какую-то сторону, ВЫ УЖЕ под руководством мысли.
                              Я то понимаю, потому и улыбаюсь. А вот Вы как собираетесь контролировать мысль, под руководством которой находитесь? Вот и спрашиваю, ЧЕМ руководствоваться собираетесь по жизни, чтобы мысли контролировать? И ЧЕМ собственно Вы их контролировать собрались?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Блонди
                                Я то понимаю, потому и улыбаюсь. А вот Вы как собираетесь контролировать мысль, под руководством которой находитесь? Вот и спрашиваю, ЧЕМ руководствоваться собираетесь по жизни, чтобы мысли контролировать? И ЧЕМ собственно Вы их контролировать собрались?
                                Он же рассказал - групповым сексом с чужой женой , вы пропустили?? Может это тоже только мысль , но это же СВО.

Комментарий

Обработка...