Сообщение от AlikN
Когда Бог творил человека ...
Свернуть
X
-
Сообщение от КадошЧеловек мог не согрешить, тогда-бы ЖЕРТВА ИСКУПИТЕЛЯ не понадобилась-бы.Комментарий
-
Сообщение от PriestessВот так люди и съезжают с рельсов - глубоко размышляя о том, что изначально лишено смысла.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikNНе будь грехопадения, не было бы и смерти. Поэтому, если бы не было грехопадения Христос бы воплотился, но все-таки не должен был бы умереть
Агнец Божий был приготовлен ещё в вечности в прошлом (1 Петра 1:20; Откр. 13:8), т.к. Отец задумал Своё домостроительство ещё тогда. И все мы (христиане) уже тогда были избраны в Христе для любви (см. Эфес.1:4)
На трапезе Господней мы сначала принимаем хлеб, а потом - вино, такая последовательность подчёркивает то, что план Божий (обрести Тело для Христа) был задуман изначально, а искупление (на что указывает Кровь Христа в чаше благословения) понадобилось потом. Это результат бунта Сатаны и человека.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от HAPBAКадош Дело в том что если бы это было в планах, то Бог был бы виновен в грехе человека.
Вот конкретный пример. Израиль входит в Святую Землю и Господь говорит следующие слова:"Выбери сегодня жизнь или смерть, добро или зло...". Согласитесь, что тут явно Бог показывает, что в Его планах уже заложен путь исправления Израиля, в случае, если Израиль начнет избирать смерть! И что? Теперь Господь виновен в разрушении двух Храмов, Вавилонском плене, и почти 2000-нем изгнании???
Нет конечно! Наличие в планах Господа возможного пути развития отнюдь не говорит о вине Господа, но наоборот о Его предвидении. А вот вина за последующие события лежит на человеке, т.к. только сам человек выбирает из предложенного ему....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Mish...Вы можете понять, наконец, что ставя дерево Познания и говоря человеку - "ни ни" Бог УЖЕ ЗНАЛ - что человек откушает от этого деревца.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от HAPBA
Когда Бог творил человека у Него не было в планах его искупление, но Он предвидел его.
Вот в чем дело.
Потому, первейшим и главнейшим искупителем, есть Бог!Комментарий
-
Сообщение от КадошЭто вы должны понять наконец! Что Бог не дает невыполнимых задач человеку. И если Он поставил Адама перед выбором - съесть-несъесть! То значит вероятность и того, и другого - 50/50. А не 100/0!!! И выбор был за человеком! Мог не притрагиваться, и не было-бы необходимости в исправлении.Комментарий
-
Сообщение от HAPBAКадош то есть вы считаете что Бог сотворил человека и специально сделал чтобы он согрешил, чтобы потом его искупить?
А Вы считаете, что Бог НЕ ЗНАЛ, что делал?Комментарий
-
Сообщение от PriestessНе упрощайте, НАРВА.
А Вы считаете, что Бог НЕ ЗНАЛ, что делал?Спасайся кто может !Комментарий
-
А знал ли Бог ? Ну раз я знал о грядущих пробл. со своими детьми ,то Бог и подавно ! Но ,Он ,как и любой из нас ЗНАЛ на что шел . Знал Он и то ,что люди станут требовать невозможного :захочет убивать ,но не быть убитым ,грешить ,и не терпеть наказания ,красть но не быть обворованным ,и прочей всякой "безпохмельной водки". Как Вы представляете Себе удовлетворение столь противоречивых запросов ?! Ведь угол падения = углу отражения ! Это ЗАКОН ,а изменение закона ,неизбежно влечет за собой неисчислимые бедствия ,для тех ,кто должен этот закон соблюдать........ Или нарущать. Так всегда бывает ,мы по собственнуму опыту это знаем . Но человек ,уж таков он есть ,он обижается на Бога ,как дитя ,если его заставлять делать уроки ,или не пускать ночью гулять в Центральном Парке. Вот и сыпятся обвинения разные на Отца нашего Небесного. В итоге ,сказали люди в сердце своем :"Вот возьми Отец ,да и встань на наше место ! Узнаешь тогда КАКОВО нам ,и ЧТО Ты наделал". Разумеется Бог ЗНАЛ ,"каково" приходится людям ,знал Он и кто в этом виноват ...... Но ,одно дело ЗНАТЬ ,а другое дело ОЩУЩАТЬ ! Вот и послал Он Сына Своего Единородного ,т.е. ,по сути Самого Себя туда ,где все испорчено грехом и непомерными амбициями людей. Так Безгрешный попал в наш грешный Мир. Ясно ! В нашей компании не соскучишся ! Что нам ОДИН ? Да здесь мильенами убивать принято ! Суд справедливый ,раз в сто лет случится ,так и то СПОРИМ ,о справедливости того суда. Не верим ! Мол ,так не бывает ,и не могет быть !Так ,вот и был распят Христос. А почему Христос ?Почему Спаситель ? Да по тому ,что тогда Бог исполнил самое нелепое требование человека и "встал на его место" !!! Теперь нам только и остается ,что ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ ,ибо каждый миг "распинаем повторно"! Так ,нравится ли мне мой Бог ? ДА ! Знаете почему ? Да по тому ,что я Его понимаю. А люблю я Его не ЗА ,но ПО ТОМУ,что Он ОТЕЦ мне ! Как же Его не любить ? И вовсе не надобно мне "дополнительных сведений" ни каких. Ведь любил же я своих папу и маму ,тогда ,в детстве ,даже не зная как их имена. Просто любил и точка ,любил так ,как никого ,и более никогда в этом Мире.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от PriestessКадош, НАРВА - это ОН.
Единственное - моё имхо - что человек НЕ МОГ не "согрешить".
Открываем Библию и читаем:
1Кор.10:13 ....и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Или вы будете сказать, что Бог Нового Завета не Тот-же, что и Ветхого?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от PriestessКадош, НЕ МОГ - по определению. Иначе, зачем было готовить Искупителя?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий