Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда Бог творил человека у Него не было в планах его искупление, но Он предвидел его.
Вот в чем дело.
Буду как всегда груб... Уж извините - амплуа у меня такое...
Всё дело, уважаемая НАРВА в том, что вы плохо знаете писания. А из них мы узнаем, что ИСКУПИТЕЛЬ был уже ппрежде сотворения мира. Так что в планах искупление было еще до сотворения человека. Человек мог не согрешить, тогда-бы ЖЕРТВА ИСКУПИТЕЛЯ не понадобилась-бы. Но постольку, поскольку человек согрешил, то в дело вступил "агнец, закланый от создания мира..."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош Дело в том что если бы это было в планах, то Бог был бы виновен в грехе человека. Поэтому: т.к. Бог предвидел грехопадение, то Бог и предусмотрел искупление. Разумеется прежде создания мира, Бог вне времени.
Последний раз редактировалось HAPBA; 28 April 2005, 05:17 AM.
Пало человечество, или нет - Христос бы пришёл так или иначе.
В случае человечества падшего - смерть Христа - понадобилась как жертва, и как путь Его к умершим ранее людям. В случае, если бы Адам и Ева не пали - Христос всё равно родился бы человеком, дабы в Своём Теле соединить человеческое и Божественно существование и поднять человеческое естество до нетварного, божественного. Единственное отличие - для этого не надо было бы умирать.
Планирует дескать только хорошее, но предвидит всё.
Знает заранее, что человеку на ум придёт, но "свободу выбора" нарушить не может. Сидит и горюет "вот родится через 5 лет некто N , а ещё через 18 лет грехо-падёт, надо же какая сволочь".
Христос всё равно родился бы человеком, дабы в Своём Теле соединить человеческое и Божественно существование и поднять человеческое естество до нетварного, божественного.
Ещё в первых веках один из отцов церкви Афанасий сказал: "Он вочеловечился, чтобы мы обожились".
Многие годы это откровение было скрыто от христиан, но сейчас Бог восстанавливает его. Мы говорим то же самое: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом (по жизни, природе и выражению, но не в Божестве).
А вот насчёт того, что Христу не пришлось бы умирать - неверно. Бог имел всё, кроме человеческой природы. Но, чтобы слить божественную и человеческую природы воедино, Ему было необходимо пройти смерть и воскресенье. Иначе бы мы, люди, не смогли есть Христа, т.е. принимать Его в своё существо. "Ядущий Меня жить будет Мною" (Иоанна 6:57).
Мы так устроены, что не можем съесть ничего живьём: курицу режем и готовим, яблоко срываем, т.е. "убиваем", корову тоже. Поэтому Триединый Бог должен был приобрести в Своём составе смерть человека Иисуса Христа. А теперь мы можем наполняться Богом как Духом (Эфесянам 5:18) и даже расти "ростом Божьим" (Колоссянам 2:19).
Слава Господу за Его всеобъемлющую смерть и за Его воскресенье!
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
сольземли - возможно Вы и правы. Хотя первый раз Христос назвал хлеб и вино - Плотью и Кровью - ещё не умирав. Так или иначе - в основном мы вроде сходимся - Христу предстояло придти в любом случае.
С Уважением, Сергей.
Хотя первый раз Христос назвал хлеб и вино - Плотью и Кровью - ещё не умирав. Так или иначе - в основном мы вроде сходимся - Христу предстояло придти в любом случае.
Вот уж точно - разговор ни о чем!!!
Что можно говорить, когда там написано такое: Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
Буду как всегда груб... Уж извините - амплуа у меня такое...
Всё дело, уважаемая НАРВА в том, что вы плохо знаете писания. А из них мы узнаем, что ИСКУПИТЕЛЬ был уже ппрежде сотворения мира. Так что в планах искупление было еще до сотворения человека. Человек мог не согрешить, тогда-бы ЖЕРТВА ИСКУПИТЕЛЯ не понадобилась-бы. Но постольку, поскольку человек согрешил, то в дело вступил "агнец, закланый от создания мира..."
Кадош, НАРВА - это ОН. Так что не грубите чрезмерно. А то можете и на ответное НАРВАться.
Единственное - моё имхо - что человек НЕ МОГ не "согрешить". А в остальном Вы правы, кроме обращения к НАРВЕ, конечно.
А вот насчёт того, что Христу не пришлось бы умирать - неверно. Бог имел всё, кроме человеческой природы. Но, чтобы слить божественную и человеческую природы воедино, Ему было необходимо пройти смерть и воскресенье. Иначе бы мы, люди, не смогли есть Христа, т.е. принимать Его в своё существо. "Ядущий Меня жить будет Мною" (Иоанна 6:57).
Мы так устроены, что не можем съесть ничего живьём: курицу режем и готовим, яблоко срываем, т.е. "убиваем", корову тоже. Поэтому Триединый Бог должен был приобрести в Своём составе смерть человека Иисуса Христа.
Мне очень интересна Ваша мысль о том, что мы не можем ничего съесть живьем, и поэтому Христос должен был умереть. Я об этом подумаю...
Но Вам не кажется, что тот факт, что мы ничего не можем съесть живьем - это уже следствие грехопадения? Не будь грехопадения, не было бы и смерти. Поэтому, если бы не было грехопадения Христос бы воплотился, но все-таки не должен был бы умереть.
Когда Бог творил человека у Него не было в планах его искупление, но Он предвидел его.
Вот в чем дело.
Может было, может нет. Мы этого не знаем.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Ну я опять как нехристь обращаюсь к книгам и логике...
Жило-было существо самодостаточное...
Ну я уже писал, что мой знакомый... Не купил "Челси" потому что это ему не надо. У него ВСЁ есть...
Но Рома купил "Челси", хотя и непонятно зачем ему это надо, ибо у него все есть...
Я так полагаю - для развлекухи...
Вот так же и с Вашим... Товарищем Богом...
Ну всё у него было, но захотелось...
Вот создал Землю с игроками, тренерами.... Какие-то тренеры начали кочевряжицца...
И понеслось.. Зло, Добро... футболисты бегают, а Роме наплевать - смогут выиграть или нет, но все знают, что Рома - владелец Челси...
А на фига ему это надо???? Да просто так... Чтобы знали, что Рома - пупырь...
Не удивлюсь, если Рома скоро книжки напишет... Опять же от не фиг делать...
Вот от одиночества и самодостаточности и рождаются самые бредовые прожекты...
Комментарий