Когда Бог творил человека ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от AlikN
    Мне очень интересна Ваша мысль о том, что мы не можем ничего съесть живьем, и поэтому Христос должен был умереть. Я об этом подумаю...

Но Вам не кажется, что тот факт, что мы ничего не можем съесть живьем - это уже следствие грехопадения? Не будь грехопадения, не было бы и смерти. Поэтому, если бы не было грехопадения Христос бы воплотился, но все-таки не должен был бы умереть.
    Вот так люди и съезжают с рельсов - глубоко размышляя о том, что изначально лишено смысла.

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от Кадош
      Человек мог не согрешить, тогда-бы ЖЕРТВА ИСКУПИТЕЛЯ не понадобилась-бы.
      Что с того что человек "мог не согрешить", когда Бог ЗНАЛ что он согрешит? Вы можете понять, наконец, что ставя дерево Познания и говоря человеку - "ни ни" Бог УЖЕ ЗНАЛ - что человек откушает от этого деревца.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Сообщение от Priestess
        Вот так люди и съезжают с рельсов - глубоко размышляя о том, что изначально лишено смысла.
        Эти размышления не так бессмысленны как Вам кажется. Они напрямую связаны с нашей жизнью. Конечно, если целыми днями предаваться размышлениям, то можно потерять контакт с реальностью, но то же может случиться с человеком, который целыми днями работает и больше ни о чем не думает. Все хорошо в меру.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от AlikN
          Не будь грехопадения, не было бы и смерти. Поэтому, если бы не было грехопадения Христос бы воплотился, но все-таки не должен был бы умереть
          Слово "плоть" в Библии обозначает нечто отрицательное. И, хотя у Господа Иисуса не было греха во плоти, всё-таки на нём была человеческая плоть, подвластная болезням (в кн. Исайи 53 главе Иисус назван "мужем скорбей и изведавшим болезни") и смерти. То есть, то, что Бог воплотился в человека, уже подразумевало Его искупительную смерть. Иначе Он бы сразу мог прийти в прославленном, нетленном теле.
          Агнец Божий был приготовлен ещё в вечности в прошлом (1 Петра 1:20; Откр. 13:8), т.к. Отец задумал Своё домостроительство ещё тогда. И все мы (христиане) уже тогда были избраны в Христе для любви (см. Эфес.1:4)
          На трапезе Господней мы сначала принимаем хлеб, а потом - вино, такая последовательность подчёркивает то, что план Божий (обрести Тело для Христа) был задуман изначально, а искупление (на что указывает Кровь Христа в чаше благословения) понадобилось потом. Это результат бунта Сатаны и человека.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от HAPBA
            Кадош Дело в том что если бы это было в планах, то Бог был бы виновен в грехе человека.
            Ну что вы....

Вот конкретный пример. Израиль входит в Святую Землю и Господь говорит следующие слова:"Выбери сегодня жизнь или смерть, добро или зло...". Согласитесь, что тут явно Бог показывает, что в Его планах уже заложен путь исправления Израиля, в случае, если Израиль начнет избирать смерть! И что? Теперь Господь виновен в разрушении двух Храмов, Вавилонском плене, и почти 2000-нем изгнании???
            Нет конечно! Наличие в планах Господа возможного пути развития отнюдь не говорит о вине Господа, но наоборот о Его предвидении. А вот вина за последующие события лежит на человеке, т.к. только сам человек выбирает из предложенного ему....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Mish
              ...Вы можете понять, наконец, что ставя дерево Познания и говоря человеку - "ни ни" Бог УЖЕ ЗНАЛ - что человек откушает от этого деревца.
              Это вы должны понять наконец! Что Бог не дает невыполнимых задач человеку. И если Он поставил Адама перед выбором - съесть-несъесть! То значит вероятность и того, и другого - 50/50. А не 100/0!!! И выбор был за человеком! Мог не притрагиваться, и не было-бы необходимости в исправлении.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от HAPBA

Когда Бог творил человека у Него не было в планах его искупление, но Он предвидел его.
                Вот в чем дело.
                "Искупление" - то же что и обучение - способствование познанию Истины, и тем самым - освобождение от власти греха!
                Потому, первейшим и главнейшим искупителем, есть Бог!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Кадош
                  Это вы должны понять наконец! Что Бог не дает невыполнимых задач человеку. И если Он поставил Адама перед выбором - съесть-несъесть! То значит вероятность и того, и другого - 50/50. А не 100/0!!! И выбор был за человеком! Мог не притрагиваться, и не было-бы необходимости в исправлении.
                  Кадош, НЕ МОГ - по определению. Иначе, зачем было готовить Искупителя?

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Кадош то есть вы считаете что Бог сотворил человека и специально сделал чтобы он согрешил, чтобы потом его искупить?
                    :)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от HAPBA
                      Кадош то есть вы считаете что Бог сотворил человека и специально сделал чтобы он согрешил, чтобы потом его искупить?
                      Не упрощайте, НАРВА.
                      А Вы считаете, что Бог НЕ ЗНАЛ, что делал?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Priestess
                        Не упрощайте, НАРВА.
                        А Вы считаете, что Бог НЕ ЗНАЛ, что делал?
                        А Вы тоже "не упрощайте " разьве собираясь обзавестись ребенком ,Вы НЕ ЗНАЛИ ,что настанет время ,когда дети станут Вам докучать ?Вовсе не нужно быть пророком ,чтоб сие предвидеть. Всем известно ,что и в достойных семьях ,почас вырастают "детки" сосуществование с которыми ,делается решительно невозможным и их приходится выгонять из дома. Однако ,РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ,а нередко ,и неизбежность такого исхода ,вовсе не служит препятствием к обзаведению детьми. Поллучается ,что МЫ САМИ "подставляем своих детей ? Можно ли сказать ,что мать не любит своего сына ,сидящего ,например в тюрьме ,за избиение своей же мамани ? Не горюет ли отец ,когда его сын ,разбился на мотоцикле ,который УГНАЛ ? Или ,пусть "наши детки сидят в домашней клетке" ? Под замком ,и строгим присмотром ? А не станем ли мы ,в таком случае ,самыми жестокими угнетателями и мучителями для чада своего ? Зело докучала мне моя кошка. Пришлось подвергнуть стерилизации. Желание у кошки пропало. Мне стало спокойней. Но хорошее ли это решение ,и главное ,применимо ли оно к людям ? К ДЕТЯМ применимо ?Теперь о любви к Богу. Это вопрос о любви к "родителю" своему. Какой бы ни была мать ,но дитя ,оставленное на попечение третьих лиц - ВСЕГДА ЕЕ ЛЮБИТ ,и стремится к ней. Также и с отцом :МАЛЫШ ВСЕГДА ТЯНЕТСЯ К ОТЦУ ,просто так ,без обсуждения достоинств родителя или его недостатков. Ребенок ЛЮБИТ, и не зепрашивает "дополнительную информацию. Любит ,любовью детской ..... С возрастом это ощущение может потерять остроту. Но вот ,что я Вам скажу : Много докучал я покойному своему папане. Часто ссорился с ним ,обижелся на батю .НО! Когда он отошел ко Господу ,понял я КАК мне его не хватает !!! Вновь я ОСТРЕШИМ образом ощутил ,ту ,давнюю детскую любовь ,о которой ,как бы "забыл" на время. Теперь я сам отец и .............. уже на "своей шкуре" испытываю ,подчас огорчения от своих детей.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

А знал ли Бог ? Ну раз я знал о грядущих пробл. со своими детьми ,то Бог и подавно ! Но ,Он ,как и любой из нас ЗНАЛ на что шел . Знал Он и то ,что люди станут требовать невозможного :захочет убивать ,но не быть убитым ,грешить ,и не терпеть наказания ,красть но не быть обворованным ,и прочей всякой "безпохмельной водки". Как Вы представляете Себе удовлетворение столь противоречивых запросов ?! Ведь угол падения = углу отражения ! Это ЗАКОН ,а изменение закона ,неизбежно влечет за собой неисчислимые бедствия ,для тех ,кто должен этот закон соблюдать........ Или нарущать. Так всегда бывает ,мы по собственнуму опыту это знаем . Но человек ,уж таков он есть ,он обижается на Бога ,как дитя ,если его заставлять делать уроки ,или не пускать ночью гулять в Центральном Парке. Вот и сыпятся обвинения разные на Отца нашего Небесного. В итоге ,сказали люди в сердце своем :"Вот возьми Отец ,да и встань на наше место ! Узнаешь тогда КАКОВО нам ,и ЧТО Ты наделал". Разумеется Бог ЗНАЛ ,"каково" приходится людям ,знал Он и кто в этом виноват ...... Но ,одно дело ЗНАТЬ ,а другое дело ОЩУЩАТЬ ! Вот и послал Он Сына Своего Единородного ,т.е. ,по сути Самого Себя туда ,где все испорчено грехом и непомерными амбициями людей. Так Безгрешный попал в наш грешный Мир. Ясно ! В нашей компании не соскучишся ! Что нам ОДИН ? Да здесь мильенами убивать принято ! Суд справедливый ,раз в сто лет случится ,так и то СПОРИМ ,о справедливости того суда. Не верим ! Мол ,так не бывает ,и не могет быть !Так ,вот и был распят Христос. А почему Христос ?Почему Спаситель ? Да по тому ,что тогда Бог исполнил самое нелепое требование человека и "встал на его место" !!! Теперь нам только и остается ,что ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ ,ибо каждый миг "распинаем повторно"! Так ,нравится ли мне мой Бог ? ДА ! Знаете почему ? Да по тому ,что я Его понимаю. А люблю я Его не ЗА ,но ПО ТОМУ,что Он ОТЕЦ мне ! Как же Его не любить ? И вовсе не надобно мне "дополнительных сведений" ни каких. Ведь любил же я своих папу и маму ,тогда ,в детстве ,даже не зная как их имена. Просто любил и точка ,любил так ,как никого ,и более никогда в этом Мире.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Иначе, зачем было готовить Искупителя?
                            На всякий пожарный.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Priestess
                              Кадош, НАРВА - это ОН.
                              Тогда извините...

Единственное - моё имхо - что человек НЕ МОГ не "согрешить".
                              Не правильное ваше ХО!!!

Открываем Библию и читаем:
                              1Кор.10:13 ....и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Или вы будете сказать, что Бог Нового Завета не Тот-же, что и Ветхого?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Priestess
                                Кадош, НЕ МОГ - по определению. Иначе, зачем было готовить Искупителя?
                                Вы когда-нибудь во что-нибудь играли??? Это совсем на примитивном уровне, но всё-же??

Комментарий

Обработка...