Когда Бог творил человека ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59406

Сообщение от HAPBA
    Кадош то есть вы считаете что Бог сотворил человека и специально сделал чтобы он согрешил, чтобы потом его искупить?
    Это Пристесс так считает, и я полагал, что вы тоже так считаете...
    Я лишь считаю, что Бог научил Адама кой-чему. И требовалось проверить насколько этот урок Адамом усвоен. И Адам это испытание не прошёл! И тогда включился план наказания и последующего искупления... Но если-б Адам непровалился, тогда, то и искупление не понадобилось-бы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Сообщение от Кадош
      Но если-б Адам непровалился, тогда, то и искупление не понадобилось-бы.
      И я об этом же. Потому я и написал то что написал выше.
      :)

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Кадош
        Вы когда-нибудь во что-нибудь играли??? Это совсем на примитивном уровне, но всё-же??
        Ничего себе игрушки! Дайте младенцу поиграть атомной бомбой.

Сообщение от Кадош
        Или вы будете сказать, что Бог Нового Завета не Тот-же, что и Ветхого?
        Бог ВЗ и НЗ - один тот же, не ловите меня, Кадош, это мы на разборах Слова Божия изучали.

Сказать, что сотворил СПЕЦОМ, чтобы согрешил - так я не могу, но некоторые так считают, и не без основания. Но что человек НЕ МОГ не согрешить по определению.... Скажите мне, Кадош, МОГ ли Иуда НЕ предать Христа?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Скажите мне, Кадош, МОГ ли Иуда НЕ предать Христа?" - это к вопросу о свободе выбора?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Malakay
            "Скажите мне, Кадош, МОГ ли Иуда НЕ предать Христа?" - это к вопросу о свободе выбора?
            Ya, ya! И также к тому: мог ли первый человек НЕ согрешить?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Давайте ближе к делу : Бог все нарочно подстроил. Потом всех наказал (ради Соего удовольствия) ,мучал детей Свои Потопом , Казнями египетскими ,Распятием ... и т.д. Тогда ,по Вашему ,если подойти к конечным выводам ,то Бог это ЗЛО ? Повильно ли я понял ? Если да ,то то и Христос - Зло ! Где тогда ДОБРО ? Ответ очевиден : там ,где Христу противоположность ... Тогда по Вашему , следуя элементарной логике ,Добро - это антиБог ,антиХристос ,т.е. Антихрист. В этом Вы хотите нас убедить ? С уважением Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Скажите мне, Кадош, МОГ ли Иуда НЕ предать Христа?" -

"Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.27 И после сего куска вошел в него сатана"

как Иуда мог сопротивляться?

делает всех виноватыми, наказывает за предоставленный выбор, творит ад, топит - все это делает только добро. для любимых. все самое лучшее
                вы куда убедительнее

"Давайте ближе к делу" - так ответьте - мог ли А. не согрешить? а И. - не предать?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Malakay
                  "Скажите мне, Кадош, МОГ ли Иуда НЕ предать Христа?"
                  "Давайте ближе к делу" - так ответьте - мог ли А. не согрешить? а И. - не предать?
                  По Гюрджиеву они НЕ могли НЕ сделать ,того ,что сделали. То же по Лютеру. По Юнгу ,могли ,но "идеии витают в воздухе". По Марксу - либо да ,либо нет. Как видите нет однозначного ответа ! Так за чем задавать этот вопрос ,если лучшие умы человечества так и не пришли к единому мнению ? Желаете на этом форуме кго-то поумней встретить ? Не кажется ли Вам такое желание наивным ?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59406

Сообщение от Priestess
                    Ничего себе игрушки! Дайте младенцу поиграть атомной бомбой.
                    Вы не поняли. Еще раз спрошу ВЫ лично играли в игры???

Бог ВЗ и НЗ - один тот же, не ловите меня, Кадош, это мы на разборах Слова Божия изучали.
                    Уже хорошо... Тогда значит вы согласны с тем, что Бог поставил Адама перед выбором. И выбор у Адама действительно был 50/50...

Сказать, что сотворил СПЕЦОМ, чтобы согрешил - так я не могу, но некоторые так считают, и не без основания.
                    Это их проблемы. и оснований у них я не вижу ни одного!!!!

Но что человек НЕ МОГ не согрешить по определению.... Скажите мне, Кадош, МОГ ли Иуда НЕ предать Христа?
                    Мог! И фарисеи могли принять Христа, и признать Его своим царем. И Кайафа мог не раздирать первосвященническую одежду, а снять и передать истинному первосвященнику, и тогда история пошла-бы по совершенно иному сценарию...
                    В том-то и именно, что историю творим мы, а не Бог! Бог лишь предусмотрел что Он будет делать с том или ином случае, дабы достичь своей Цели, которую Он поставил ашшо в 26 стихе первой главы Бытия!!!!!
                    И Он ее таки добьется!!! Есть правда некоторые моменты, после которых начинается сплошной фатум. К примеру - когда Кайафа порвал свою одежду, и обрек Христа на смерть - уже предрешено было разрушение Храма, рассеяние, инквизиция, крестовые походы, и газовые камеры третьего рейха..... Вот вам и ответственность за свой выбор!!!
                    Как говорит классик - выбирай, но осторожно, но выбирай!!!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59406

Сообщение от Malakay
                      "Скажите мне, Кадош, МОГ ли Иуда НЕ предать Христа?" -

"Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня...."

как Иуда мог сопротивляться?

делает всех виноватыми, наказывает за предоставленный выбор, творит ад, топит - все это делает только добро. для любимых. все самое лучшее
                      вы куда убедительнее

Малакай, вы вынуждаете меня назвать вас тем словом, которое вы заслуживаете, но рамки форума, не позволяют мне сего произнести вслух!!! Поэтому посчитав до 10 я решил вам дать встречную ссылку из этой-же самой книги она располложена несколько ранее данной фразы Христа. Т.е. Христос вами приведеной фразой, лишь констатирует свершившийся факт, но не заводит в тупик бедненького Иуду...
                      БУКВАЛЬНО ИЗ ЭТОЙ-ЖЕ ГЛАВЫ:
                      2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                      (Иоан.13:2)

Что еще могу сказать? Могу как всегда посоветовать - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Прежде чем ляпать глупости....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Кадош
                        Мог! И фарисеи могли принять Христа, и признать Его своим царем. И Кайафа мог не раздирать первосвященническую одежду, а снять и передать истинному первосвященнику, и тогда история пошла-бы по совершенно иному сценарию...
                        В том-то и именно, что историю творим мы, а не Бог!
                        Кадош, всё, Вы меня убили наповал! Если бы Иуда МОГ не предать Христа и фарисеи МОГЛИ Его принять как Мессию-Царя, тогда все пророчества ВЗ о Его предании и крестной смерти оказались бы лживыми. "Впрочем Сын человеческий идёт как написано о Нём" - сказал Иисус обо всём этом.

Сообщение от Кадош
                        К примеру - когда Кайафа порвал свою одежду, и обрек Христа на смерть - уже предрешено было разрушение Храма, рассеяние, инквизиция, крестовые походы, и газовые камеры третьего рейха..... Вот вам и ответственность за свой выбор!!!
                        Кадош, а это даже не смешно! И ВЫ, с четвертью Еврейской крови, в здравом уме и твёрдой памяти повторяете эту антисемитскую пропаганду - о том, что всё это Евреи получили за "кровь Его на нас и на детях наших"?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59406

Сообщение от Priestess
                          Кадош, всё, Вы меня убили наповал! Если бы Иуда МОГ не предать Христа и фарисеи МОГЛИ Его принять как Мессию-Царя, тогда все пророчества ВЗ о Его предании и крестной смерти оказались бы лживыми. "Впрочем Сын человеческий идёт как написано о Нём" - сказал Иисус обо всём этом.
                          Нет! Они просто не вступили-бы в силу. Могу привести пример несбывшегося пророчества(даже трех). Хотите?

Кадош, а это даже не смешно! И ВЫ, с четвертью Еврейской крови, в здравом уме и твёрдой памяти повторяете эту антисемитскую пропаганду - о том, что всё это Евреи получили за "кровь Его на нас и на детях наших"?
                          Пристесс вы вообще услышали что я вам сказал??? Тут ведь грани между одним и другим очень тонкие, и я рискую, говоря подобное, но я-то надеюсь на то, что собеседник умный и сможет зерна от плевел отличить...
                          Я говорил о выборе, а не о наказании....

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Кадош
                            Мог! ....
                            Вот вам и ответственность за свой выбор!!!
                            Каждый человек выбирает, был выбор и у Иуды... Он мог не предавать Христа...

Посмотрите на последнюю вечерю (Ев. Иоанна):
                            1 ученики не догадывались о предательстве Иуды, иначе он не вышел бы с вечери живым. Сей факт свидетельствует лишний раз о лицемерном коварстве Иуды, который своим внешним поведением не отличался от других учеников. Никто его не принуждал к предательству, слова "и вошел в него сатана" говорят о том, что Иуда принял окончательное и бесповоротное решение выполнить задуманное...

2 Зная о предстоящем предательстве Иуды, Иисус, вместе с тем, оказывал ему особые знаки внимания и любви, которые оказывают только самым дорогим людям (голова Иисуса лежала на груди Иуды, протянутый кусок хлеба...), как бы призывая его этим не губить свою жизнь и отказаться быть проводником воли дьявола...
                            Сообщение от Priestes
                            Если бы Иуда МОГ не предать Христа ... "Впрочем Сын человеческий идёт как написано о Нём"
                            Иуда мог и не предавать, но разве в нашем мире мало кандидатов на предателей?

"невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"

Можно быть проводником воли божией или лукавого - а ты, человек, выбирай...

Но знай... Что сам несешь ответственность...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Кадош
                              Нет! Они просто не вступили-бы в силу. Могу привести пример несбывшегося пророчества(даже трех). Хотите?
                              Приведите.

Сообщение от Кадош
                              Пристесс вы вообще услышали что я вам сказал??? Тут ведь грани между одним и другим очень тонкие, и я рискую, говоря подобное, но я-то надеюсь на то, что собеседник умный и сможет зерна от плевел отличить...
                              Я говорил о выборе, а не о наказании....
                              ААААААААААхххххххххххх, так вот Вы о чём: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина? Таперь давайте говорить.
                              1. Кровь Его на нас и на детях наших - от силы два поколения, причём НЕ ВСЕГО народа Израильского, а тех конкретно людей, которые в толпе (насчитывающей от силы несколько сот человек) сии слова говорили. Вот Вы возьмите и скажите нечто подобное в запале - и что, весь русский (или какой другой) народ за Ваши личные слова будет отвечать? Да ничуть. Вы сказали - Вы и получите. Ну, и Ваше потомство может быть.
                              2. Бог "наказывающий за вину отцов до третьего и четвёртого рода" (привожу по памяти, так Вы меня расстроили , что не хочу на работе отвлекаться на поисковик). До 3-4 рода. То есть даже если так, то нести последствия этого "выбора" должны были 3-4 поколения. Всё. Точка. Инцидент исчерпан.
                              Утешьте меня, Кадош, какими-нибудь хорошими словами!

Комментарий

• Mish
                                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                                • 299

Сообщение от Кадош
                                Это вы должны понять наконец! Что Бог не дает невыполнимых задач человеку. И если Он поставил Адама перед выбором - съесть-несъесть! То значит вероятность и того, и другого - 50/50. А не 100/0!!! И выбор был за человеком! Мог не притрагиваться, и не было-бы необходимости в исправлении.
                                Кадош. Речь то не об этом. Речь о том, что он ставил перед выбором, и одновременно заранее ЗНАЛ, что Адам выберет, и еще с ним заключил завет, ЗНАЯ ЗАРАНЕЕ, что Адам его нарушит.
                                Теперь улавливаете смысл "свободы выбора"?

Комментарий

Обработка...