Я думаю что и вначале, можно и даже нужно помолиться и попросить Бога, чтобы Господь смирил сердце обидчика и призвал его смиренно принять обличение, ибо "Человек, который будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушиться и не будет ему спасения." Пр. 29:1 И мы естественно не желаем ему такого наказания. Благословить обидчика тоже надо, чтобы не держать на него зла и уже после этого надо исполнить повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15,а если не покается то и от Матф. 18:16-18. Ибо надлежит нам ныне исполнить всякую правду.
искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Глупости говорите. Верующие не сразу становятся духовными, но постепенно, исполняя, заповеди, уставы и повеления Господа нашего Иисуса Христа. Из того мы узнаём, что любим детей Божьих, когда любим Бога и соблюдаем заповеди его. Иоанна 5:2-3 Больше я не желаю слушать ваши ереси. Еретика после первого и второго вразумления заповедано отвращаться.
Вам говоришь, говоришь, что душевный НЕ МОЖЕТ исполнить, а Вы, как кот Васька, который слушает да ест.
Сколько уже было сказано пересказано, доказано передоказано, что нет хуже дурака, взявшегося исполнять повеления.
Иногда лучше НИЧЕГО не делать.Хотя куда там ЛУЧШЕ! Душевный, пытающий стать духовный ЧЕРЕЗ ПОСТЕПЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ заповедей, уставов и повелений - это жалкое зрелище. Это пародия на духовное!
Комментарий
-
Ну так, заставь душевного Богу молиться, он и лоб разобъёт!
Вам говоришь, говоришь, что душевный НЕ МОЖЕТ исполнить, а Вы, как кот Васька, который слушает да ест.
Сколько уже было сказано пересказано, доказано передоказано, что нет хуже дурака, взявшегося исполнять повеления.
Иногда лучше НИЧЕГО не делать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий