искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Блонди
    Подтвердите словами Писания, что обличение согрешившего начинается с молитвы.

Вы о чем молиться то собираетесь, если даже брата своего не приобрели? И о ком? О брате? О мытаре и язычнике? О враге? Прости Господи ему его согрешения? Прости, что он такой грешник? А что ЛИЧНО ВЫ сделали, чтобы увести его с пути греха, чтобы более не называть грешником и гибнущим?

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Сначала признание, после молитва.
    Я думаю что и вначале, можно и даже нужно помолиться и попросить Бога, чтобы Господь смирил сердце обидчика и призвал его смиренно принять обличение, ибо "Человек, который будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушиться и не будет ему спасения." Пр. 29:1 И мы естественно не желаем ему такого наказания. Благословить обидчика тоже надо, чтобы не держать на него зла и уже после этого надо исполнить повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15,а если не покается то и от Матф. 18:16-18. Ибо надлежит нам ныне исполнить всякую правду.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мама Эля
      Я думаю что и вначале, можно и даже нужно помолиться и попросить Бога, чтобы Господь смирил сердце обидчика
      А чтобы Господь дал ясность понимания конкретной ситуации не нужно молиться? Вы впервые слышите, что люди по своей природе грешники? Вы судья или Бог?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Мама Эля
        Глупости говорите. Верующие не сразу становятся духовными, но постепенно, исполняя, заповеди, уставы и повеления Господа нашего Иисуса Христа. Из того мы узнаём, что любим детей Божьих, когда любим Бога и соблюдаем заповеди его. Иоанна 5:2-3 Больше я не желаю слушать ваши ереси. Еретика после первого и второго вразумления заповедано отвращаться.
        Ну так, заставь душевного Богу молиться, он и лоб разобъёт!
        Вам говоришь, говоришь, что душевный НЕ МОЖЕТ исполнить, а Вы, как кот Васька, который слушает да ест.
        Сколько уже было сказано пересказано, доказано передоказано, что нет хуже дурака, взявшегося исполнять повеления.
        Иногда лучше НИЧЕГО не делать. Хотя куда там ЛУЧШЕ! Душевный, пытающий стать духовный ЧЕРЕЗ ПОСТЕПЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ заповедей, уставов и повелений - это жалкое зрелище. Это пародия на духовное!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от смотри в оба
          Ну так, заставь душевного Богу молиться, он и лоб разобъёт!
          Вам говоришь, говоришь, что душевный НЕ МОЖЕТ исполнить, а Вы, как кот Васька, который слушает да ест.
          Сколько уже было сказано пересказано, доказано передоказано, что нет хуже дурака, взявшегося исполнять повеления.
          Иногда лучше НИЧЕГО не делать.
          Действительно сказано было вполне достаточно. Во избежание накопления повторяющихся цитат тему закрываю.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...