а зачем вам знать такое о других людях? какая польза в таком знании? но я отвечу. Иногда человек говорит правду, потому что его это действительно не задевает, иногда это правда лишь наполовину, потому что эмоции проскальзывают, но он умеет их, пусть и не сразу, контролировать. а иногда это лицемерие. по всякому бывает. Но что вам толку в этом знании? ну соврал вам человек и что? вам легче стало? Все равно ведь ваше мнение даже не пятьсот тридцатое, поэтому ни на что не влияет. ну кроме как "спасибо Тебе Господи, что я не такой лицемер, как этот, пощусь, молюсь, и вообще весь чистый и белый".
искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а зачем вам знать такое о других людях? какая польза в таком знании? но я отвечу. Иногда человек говорит правду, потому что его это действительно не задевает, иногда это правда лишь наполовину, потому что эмоции проскальзывают, но он умеет их, пусть и не сразу, контролировать. а иногда это лицемерие. по всякому бывает. Но что вам толку в этом знании? ну соврал вам человек и что? вам легче стало? Все равно ведь ваше мнение даже не пятьсот тридцатое, поэтому ни на что не влияет. ну кроме как "спасибо Тебе Господи, что я не такой лицемер, как этот, пощусь, молюсь, и вообще весь чистый и белый".
Худых сообществ отвращайся. "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы"Комментарий
-
Если человек не может прощать ВСЁ то о каком Христе внутри все тут толдычат))Комментарий
-
А при чём тут вообще прощение? Не запутывайте людей в словах, как это делают поборники неправды. Что прощать, если ты прошёл мимо, в смысле не обиделся( не огорчился), когда тебя несправедливо обидели?Комментарий
-
Искренность заключается в совершенной любви даже если тебя не справедливо обидели или убили даже.Прости им ибо не ведают что творят.
Стефана когда убивали он видел Славу Божью и явно не задумывался о том обижаться на них или нет)Комментарий
-
Не путайте, ещё раз Вас прошу, людей в словах. Тема об чистом , искреннем сердце. Искренне ли человек говорит, что он не обижается (не огорчается), когда его несправедливо обижают? Не уводите тему в сторону. И Вы считаете, что ни Христос, ни Апостолы не огорчались , когда их несправедливо обижали? Но это ведь неправда.Комментарий
-
А где в Слове написано, что "обижаться из за несправедливости- грех", или что "не обижайтесь когда вас несправедливо обижают." На чём основано ваше утверждение,что "обида из за несправедливости- грех"? Чем бороться с этим вполне оправданным чувством, не лучше ли пойти и высказать свою претензию, тому, кто вас несправедливо обидел. И это будет намного разумней и честнее. Пр. 16:20Комментарий
-
Если бы Бог обиделся на то что убили Сына то спалил бы уже тогда всю вселенную,но так как Сын знал и знает до ныне что из за невединия и своей несовершенности люди поступают по не правде из за не знания.Поэтому в ком Сын или кто в Сыне тот имеет любовь Отца и не обижается на не правду а несет скорби вместе с Христов до ныне.Комментарий
-
Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
" Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
В общем, обида - это не есть естество Христа. Если человек понял Истину, то не будет обижаться. Если его обидели справедливо, то и принимает это от Бога как должное, если был в чём-то неправ. А если несправедливо, то имея познание от Христа, человек понимает что мир лежит во зле и что люди по-другому поступать просто не могут, из них является то, что в них и есть. Если имеет Христа в себе, то будет желать своим обидчикам спасения, ибо хорошо знает, что их ждет в конце пути.Комментарий
-
а я не о чистом сердце говорю?совершенная любовь не пребывает в нечистом сердце,вы не знали?Отроки говорю вам вы победили лукавого и он не прикасается к вам это о лукавом сердцеКомментарий
-
Тут дело в том, что тот, кто Вас обидел, он как бы "злую энергию" в Вас бросил. Если Вы вернёте ему(или кому-то другому, как это обычно бывает) этот "негатив", то это и будет грехом. Т.е. "не делаешь доброе" - это УЖЕ грех. Когда же мы передаём этот "импульс зла" друг другу, то мы ПРОДОЛЖАЕМ его(подпитываем его своей энергией и передаём дальше по кругу). Сохраняем его. Может как раз в отношении обиды и было сказано: "ударили по одной щеке...".Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 November 2016, 04:18 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы же боитесь спрашивать с того, кто Вас несправедливо обидел, ибо боитесь что и с Вас спрашивать будут. Какая же тут милость?Комментарий
-
Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
" Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
Чувство обиды конечно же не стоит смаковать и упиваться им. А следует как можно скорее разрешить спорную ситуацию с обидчиком и примириться, как и учит Иисус Христос. А если обидчик мириться не собирается, то отдать то в руки Судии Праведному, с чистой совестью сделав всё, что в твоих силах. Только в таком случае чувство обиды проходит без негативного следа для человека, а не когда человек его отрицает и превращает в подавленный гнев.Комментарий
-
Вы же требуете справедливости а не милости к обидчику. Это разные вещи.Комментарий
Комментарий