Праведность, превосходящая..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan
    Если говорить о блуде, то сегодняшнее положение очень прискорбно. Мы ни в коем случае не должны относиться к этому несерьёзно. Слова самого Господа показывают, насколько это серьёзно.
    Раз уж затронул вопрос блуда:
    В отношении прелюбодеяния

1. Старый закон - не прелюбодействовать

В стихе 27 говорится: «Вы слышали, что было сказано: "Не прелюбодействуй"».
    Это старый закон, заповедь, которая запрещает прелюбодействовать (Исх. 20:14; Втор. 5:18).

2. Новый дополненный закон - не смотреть с тем, чтобы вожделеть

В стихе 28 приводится новый дополненный закон о прелюбодеянии:
    «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с тем, чтобы вожделеть её, уже прелюбодействовал с ней в своём сердце».
    Закон старого устроения направлен против внешнего акта прелюбодеяния, а новый закон царства - против внутреннего побуждения сердца.

Обращать внимание на серьёзность такого греха по отношению к царству

Мы должны обращать внимание на серьёзность такого греха по отношению к царству.
    Эта серьёзность показана в Мф. 5:29-30, где Господь говорил о том, что мы должны вырвать свой глаз и бросить его от себя и отрубить свою руку и бросить её от себя.
    В обоих стихах Господь говорил: «Лучше для тебя, чтобы погиб один из твоих членов, чем чтобы всё твоё тело было брошено в Геенну».

Однако эти действия не должны осуществляться в буквальном смысле; их можно осуществлять только в духовном смысле, как показано в Рим. 8:13 и Кол. 3:5.
    Я знаю несколько случаев, когда люди применяли эти слова в буквальном смысле.
    В одном из случаев один игрок, прочитав этот отрывок в Слове, в буквальном смысле отрубил себе руку.
    В конечном итоге, он обнаружил, что, хотя его рука отрублена, в нём есть внутренняя рука, которая хочет играть в азартные игры.
    Он понял, что, отрубив себе физическую руку, он не решил проблему, потому что всё дело было во внутренней руке. Эти слова нельзя понимать буквально, однако они показывают серьёзность такого греха.

Согласно сказанному Господом в стихах 29 и 30, спасённые люди могут быть брошены в Геенну.
    Это означает, что даже спасённые люди могут пострадать от второй смерти.
    В Отк. 2:11 Господь Иисус сказал: «Тот, кто побеждает, ни в коем случае не пострадает от второй смерти».
    Как мы уже говорили, Геенна - это символ огненного озера, которое является второй смертью (Отк. 20:15).

Сказанное Господом в Отк. 2:11 показывает, что верующие могут пострадать от второй смерти.
    Слова Господа в Отк. 2:11 соответствуют Его словам в Мф. 5:29, 30.
    Если вы, спасённый человек, не будете относиться к такому греху серьёзно, то однажды вы пострадаете от второй смерти. Как говорит здесь Господь Иисус, вы будете брошены в Геенну.

Это не означает, что вы погибнете; это означает, что вы будете наказаны.
    Кроме того, Геенна огненная не обозначает то «чистилище», о котором говорят в католичестве.
    Но эти слова о Геенне служат для вас предупреждением о том, что, если сегодня вы не отнесётесь к этому греху со всей серьёзностью, то при Своём возвращении Господь Иисус будет судить вас.

Теперь точно спать.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от artemida-zan
      Я считаю что это их знание и соблюдение Закона и уставов. Тщательность и щепетильность их в этом вопросе. А что такое превзойти их праведность? Это - выйти за рамки соблюдения Закона так как они его соблюдают, не вплане стать беззаконниками, а в плане еще более - лучшего, умного и совершенного соблюденя его. Как этому научиться? Откуда это берется в человеке - лучшие, красивые выходы при решении спорных вопросов и дел? От совести? от доброты? от Мудрости? как думаете?..
      Относительно праведности книжников и фарисеев, я думаю, Вы совершенно правы. А относительно праведности выше хотелось бы немного уточнить, или просто дополнить.

Я думаю, что это больше касается не выхода за рамки закона, а того, что закон для человека, а не наоборот. Т.е. каждый закон для чего-то провозглашается, есть его какая-то его главная суть, идея, функция. К примеру в Вашей истории со следователем одна из главных функций закона - чтобы нарушитель закона нёс наказание. НАРУШИТЕЛЬ... А если наказан будет невиновный, то это и есть главное нарушение этого же закона. И этот принцип , на котором базируется закон. Т.е. принципы стоят по иерархии выше самим норм. Принципы это основа закона. И если следователь увидел, что обвинение строится за пределами фундамента закона, то это обвинение уже незаконное. Это как достраивать здание за пределами его фундамента, и делать вид, что достройка стоит на то же самой основе. Это беззаконие. Т.е. следователь по сути не нарушил закон, а выполнил его...

Другой простой пример. У меня так часто бывает. Вот захожу я в пенсионный фонд для получения какой-то справки для мамы, ( а ей, чтобы зайти нужно ехать из другого населённого пункта, и затратить целый день) а там инструкция, чтобы не выдавать справок без предъявления паспорта, и выдавать только лично в руки... Эта инструкция создана для того, чтобы справка не попала в руки всяким махинаторам и жуликам со справками... А там работает человек, который знает и меня и мою маму... И этот человек, нарушая инструкцию, выдаёт мне справку. Она, по сути, выполнила то, для чего и была написана эта инструкция. И вот нельзя сказать, что этот человек вышел за рамки этой инструкции, так как она выполнила главный её пункт - справка дошла к адресату...
      С другой стороны, есть такие вопросы, где сами родственники хотят кого-то из близких ущемить. Это часто связано с наследством, оформлением документов на имущество и тд. Вот там уже такие номера не проходят... Но там и другая суть...

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Недавно я задалась вопросом, а что такое - превзойти праведность книжников и фарисеев? как это? и спустя некоторое время, ко мне пришло понимание, ответ.. в виде готового примера..

Следователь расследовал дело, все факты указывали на вину определённого человека, которого могли засудить пожизненно. На кону жизнь человека.. Но что-то не давало покоя тому следователю, да и сам обвиняемый утверждал что он не виновен.. С другой стороны все коллеги и начальство подгоняли его к принятию окончательного решения, указывая что все факты на лицо да и по срокам уже пора завершить расследование.. Он все равно продолжал расследовать и докопался таки до Правды и Истины, во имя восстановления Справедливости.

Так вот, праведность этого следователя, - превосходит праведность его коллег. В чем? Его коллеги - обычные праведники, соблюдающие закон, чтущие сроки и указания начальства, строго как по уставу написано, а следователь, это - праведник, чья праведность - превосходяща.
        Эта праведность выходящая за рамки Закона, не в плане не соблюдения его, а в плане - поиска лучших решений и рассмотрений дел, которые охватывают большее количество людей, польза для которых несомненна и спасение которых от сей надправедности зависит..

Закон - это основа, от которой нам нужно отталкиваться в поисках решений. Законом можно - убить, а можно и спасти. Но Закон нам дан не для убиения, а для спасения. Он как ориентир в отношении производимых решений судьи, но для свершения благих дел, на пользу человеку, для спасения его, для его лучшей жизни и для духовного роста.

Пример про такого хорошего следователя, который не только по закону вершит дела и по уставу, но и над Законом, т.е - более совершенно, более человечный подход, т.е стараясь - для спасения а не для гибели человека.

И вот я хотела бы в этой теме рассмотреть, а какие еще примеры праведности, превосходящей праведность книжников и фарисеев вы можете привести и как вы понимаете праведность превосходящую?.. Давайте рассмотрим и будем учиться этому..
        Есть естественная праведность (природа) человека, а есть праведность которая вменяется человеку через Христа по избранию. Она не зависит от человеческих дел и обусловлена только вышними причинами, которые нам знать не дано.

Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сергей Доця
          Относительно праведности книжников и фарисеев, я думаю, Вы совершенно правы. А относительно праведности выше хотелось бы немного уточнить, или просто дополнить.
          Ну, так конкретно скажите, чем Ваша праведность превзошла праведность фарисеев?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Йицхак
            Ну, так конкретно скажите, чем Ваша праведность превзошла праведность фарисеев?
            Я писал не о своей праведности, а дал отвлечённый пример, чтобы раскрыть суть... А суть состоит в том, на мой взгляд, что праведность, которая превосходит праведность фарисеев лежит не в плоскости нарушении законов, а в разрезе их выполнения. Таким образом Христос не нарушал Закона, а исполнял Его и исполнил.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Еще мне праведность превышающая видится как если бы человеку дали инструкцию и запчасти для самолетика чтобы собрать его, а он не только собрал, но и сделал его летающим..
              Или еще в таком обазном примере: всем соседям многоквартирного дома в жеке сказали - делайте ремонт сами, денег нет, есть только белая краска. Многие сделали, покрасив стены в белый цвет, другие вообще не покрасили, а один пенсионер аж три этажа подъезда - украсил лепниной, нарисовал картины и оформил все наилучшим образом:

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Сергей Доця
                Я писал не о своей праведности, а дал отвлечённый пример, чтобы раскрыть суть... А суть состоит в том, на мой взгляд, что праведность, которая превосходит праведность фарисеев лежит не в плоскости нарушении законов, а в разрезе их выполнения. Таким образом Христос не нарушал Закона, а исполнял Его и исполнил.
                Серёж, а как думаешь, Иисус был законопослушный гражданин?

- - - Добавлено - - -

Еще мне праведность превышающая видится как если бы человеку дали инструкцию и запчасти для самолетика чтобы собрать его, а он не только собрал, но и сделал его летающим..
                Или еще в таком обазном примере: всем соседям многоквартирного дома в жеке сказали - делайте ремонт сами, денег нет, есть только белая краска. Многие сделали, покрасив стены в белый цвет, другие вообще не покрасили, а один пенсионер аж три этажа подъезда - украсил лепниной, нарисовал картины и оформил все наилучшим образом:
                А Саша Розенбаум поёт, "за ночь все отдам....тепло." .....

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Татьяна Б

А Саша Розенбаум поёт, "за ночь все отдам....тепло." .....
                  Мы тоже сейчас когда дровами топим, то тепло для нас актуально..

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Мы тоже сейчас когда дровами топим, то тепло для нас актуально..
                    Надо чтобы оно было не только до утра, а вечно. Согласись ?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                      Надо чтобы оно было не только до утра, а вечно. Согласись ?
                      Мне хотелось бы чтобы вечно было всё что связано с Миром Света токмо.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

и ещё скажи мне, без газа, это ведь не без кислорода, а? .......

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Татьяна Б
                          Серёж, а как думаешь, Иисус был законопослушный гражданин?
                          Конечно...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Мне хотелось бы чтобы вечно было всё что связано с Миром Света токмо.
                            А расе не с миром света - с вечным теплом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Конечно...
                            А почему тогда Он умер?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                              А расе не с миром света - с вечным теплом?
                              Хотите сказать что Мир Света отеплевается за счёт горящих в геене огненной?..

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Хотите сказать что Мир Света отеплевается за счёт горящих в геене огненной?..
                                Нет.... Есть же другие источники.....Или без разницы, откуда тепло? хай их горят

Комментарий

Обработка...