О науке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

реальный чел.
    // Точно так же. Эта теория не призывает нас ни к каким действиям, она просто предоставляет информацию. //

Вот почитайте о теории эволюции и расизме.http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14851

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

// Непонятно при чём здесь изначальный вопрос о науке.//
      Ну, притом что она вроде говорит что делать. Благодаря науке, например, построили Чернобыльскую АЭС.
      Но крякнула-то она не благодаря науке, а благодаря безалаберности конкретных людишек, которые вполне научные правила по содержанию АЭС не соизволили выполнить.

Вы говорили: «Несостоятельные научные гипотезы обычно быстро опровергаются и отправляются в мусорку.» Генетики могут объяснить, почему из лягушки не может получиться принц, а из мухи слон, но теорию эволюции не отправляют в мусорку.
      Раз не отправляют, значит видимо находятся и контраргументы, а для окончательного ответа данных недостаточно.

Ведь тогда кроме сотворения ничего не останется. Это и есть политика.
      Научный подход тем и отличается от религизного, что оставляет за любой гипотезой право существования пока она не опровергнута. Ваше сотворение наука тоже готова расматривать, только вот экспериментального материала что-то маловато. На одной пыльной книжке далеко не уедешь.

// Верно, потому что информация о персоналиях не конструктивна.//
      Я то это и имел в виду, когда говорил что человек, отдаёт свою жизнь науке, а она ему немного кайфа и на помойку. Это и есть унижение.
      Я затрудняюсь в понимании образа "наука выкидывает человека на помойку". Человек живёт, занимается наукой в своё удовольствие , затем умирает по достижении определённого возраста (независимо от науки). Кто его при этом и куда выкинул?

Атеисты считают служение Богу унижением человеческого достоинства, и считают себя свободными. Я хочу показать, что человек всё равно кому-то или чему-то служит. А уж если всё равно служить, то хорошо бы выбрать лучшую службу.
      Дело в том что понимание самого термина служения у этих атеистов и у Вас сильно различается. Вы называете служением любое занятие, которое занимает время человека и другие его ресурсы.

Я считаю, что лучше служить Богу, чем кроликам, свиньям, или вообще машинам.
      И чем же отличается христианин поедающий свинину от аналогично обедающего неверующего ? Оба, в Вашей трактовке, унизительно служат своему желудку. Не надо только говорить что первый поддерживает жизнь в теле а второй чревоугодствует. Кажется слишком шикарной свинина - давайте возьмём чечевичную похлёбку. Неверующие тоже бывают весьма неприхотливы.

Тем более с Богом, если я служу Ему, то больше никому не должен подчинятся, я свободен перед всеми людьми.
      Христиане не занимают средних и низших должностей, только высшие ?

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Вот почитайте о теории эволюции и расизме.http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14851
        На подобные статьи всегда есть железобетонный ответ : вспомните свою инквизицию и святые войны. Те люди ровно так же "адекватно" использовали христанство как эти - теорию эволюции.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

реальный чел.
          // Но крякнула-то она не благодаря науке, а благодаря безалаберности конкретных людишек, которые вполне научные правила по содержанию АЭС не соизволили выполнить. //
          Но они вед там пытались эксперименты научные проводить.
          // Раз не отправляют, значит видимо находятся и контраргументы, а для окончательного ответа данных недостаточно.//
          Возможно эти контраргументы лежат в области политики.
          // Научный подход тем и отличается от религизного, что оставляет за любой гипотезой право существования пока она не опровергнута.//
          Почему же тогда в школах не преподаётся теория сотворения, на равнее с теорией эволюции?
          // На одной пыльной книжке далеко не уедешь. //
          А теория эволюции разве стоит не на одной книжке? В Библии первая книга о происхождении видов и человека, и у эволюционистов всё начинается с такой же. Только по Библии создатель Всемогущий Бог, и у эволюционистов случай и естественный отбор. Ни то ни другое не подтверждено экспериментами. Но так как человек не Бог, то он не может повторить Его действий, но случайную цепь событий человек мог бы воспроизвести, особенно, что касается простого зарождения жизни. Но почему-то не может. Я делаю вывод: потому и не может что не Бог. Хорошо бы дать и другим подумать над этими теориями, что бы их преподавали их же сторонники, чтобы люди так же могли делать выводы.
          // И чем же отличается христианин поедающий свинину от аналогично обедающего неверующего ? Оба, в Вашей трактовке, унизительно служат своему желудку. Не надо только говорить что первый поддерживает жизнь в теле а второй чревоугодствует. Кажется слишком шикарной свинина - давайте возьмём чечевичную похлёбку. Неверующие тоже бывают весьма неприхотливы.//
          Вы и сами говорите, что даже между неверующими могут быть различия в этом вопросе. Я ем то что у меня есть, и не тружусь больше ради того что бы съесть повкуснее, но и не собираюсь пренебрегать заботой о теле. В чём же мне тогда жить.
          А так об этом говорят приблизительно следующее: есть для того чтобы жить, или жить, для того чтобы есть.
          // Христиане не занимают средних и низших должностей, только высшие ?//
          Наше жительство на небесах, и Царь наш там, а здесь мы пришельцы. Моё положение в обществе людей не показывает реального положения в нашем царстве. Штирлиц вроде бы подчинялся немецкому начальству, но служил другой стране, и настоящая его деятельность не была на пользу фашистскому режиму.
          Иисус на земле был сыном плотника, в Царстве Божьем Он Царь. Его ученики были из простолюдинов, а в Царстве Божьем они Апостолы.
          //
          На подобные статьи всегда есть железобетонный ответ : вспомните свою инквизицию и святые войны. Те люди ровно так же "адекватно" использовали христанство как эти - теорию эволюции.//
          Инквизиция не моя. Я вас не обвинял в расизме. А те люди не ровно так использовали христианство, они его извратили, Иисус такому не учил. А в теории эволиции как раз и оправдана борьба за выживание и вытеснение слабых сильными.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

реальный чел.
            // Но крякнула-то она не благодаря науке, а благодаря безалаберности конкретных людишек, которые вполне научные правила по содержанию АЭС не соизволили выполнить. //
            Но они вед там пытались эксперименты научные проводить.
            Что там кто пытался делать вряд ли мы узнаем достоверно. Но если и пытались - всё равно ошибки принадлежат людям, а не страшному всепожирающему монстру под названием наука которого Вы здесь рисуете.

Возможно эти контраргументы лежат в области политики.
            Аргументы в области науки, а контраргументы "возможно" в области политики. С чего бы это ?

// Научный подход тем и отличается от религизного, что оставляет за любой гипотезой право существования пока она не опровергнута.//
            Почему же тогда в школах не преподаётся теория сотворения, на равнее с теорией эволюции?
            Потому что сотворение это не теория а вера. Для преподавания в школе выбраны именно науки, которые учат детей думать, предполагать, сомневаться, доказывать, опровергать - это разумно.
            Преподавать же детям некий древний набор догматов , которому в силу традиций и места проживания верит определённая часть населения страны - совершенно непродуктивно. Подрастут и сами составят своё суждение по подобным вопросам.

А теория эволюции разве стоит не на одной книжке? В Библии первая книга о происхождении видов и человека, и у эволюционистов всё начинается с такой же.
            Теория вообще не стоит, она развивается (на всякий случай напоминаю что не сама а с помощью людей ). Если факты в итоге окажутся против данной теории, она видоизменится или вообще будет упразднена. На то это и наука.

Я ем то что у меня есть, и не тружусь больше ради того что бы съесть повкуснее, но и не собираюсь пренебрегать заботой о теле. В чём же мне тогда жить.
            Если Вы приобретаете хотя бы что-то из соображений вкуса, значит заботитесь. Чай пьёте или просто воду ? Сладкое едите кроме простого сахара ? Подсказываю : он дешевле. Человеку немного надо.

Наше жительство на небесах, и Царь наш там, а здесь мы пришельцы. Моё положение в обществе людей не показывает реального положения в нашем царстве.
            Ну а моё жительство , к примеру, на даче в отпуске, а то что я делаю в городе не показывает реального положения в моём царстве. Там я полный хозяин и никому не служу.

А в теории эволиции как раз и оправдана борьба за выживание и вытеснение слабых сильными.
            Наука не оперирует таким понятием как оправдание, поскольку лишена моральных аспектов. Она просто констатирует явления.

Комментарий

Обработка...