О науке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

St.Alexey.
    //А вы знаете что есть науки управления людьми, и формирования их личности , вы думате люди такие цивилизованные сами по себе, или с рождения от бога?//

А вы называете отношение людей к себе, к себе подобным, к среде обитания цивилизованностью?

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Сообщение от маклай
      St.Alexey.
      //А вы знаете что есть науки управления людьми, и формирования их личности , вы думате люди такие цивилизованные сами по себе, или с рождения от бога?//

А вы называете отношение людей к себе, к себе подобным, к среде обитания цивилизованностью?
      Нет, я считаю что цивилизованость играет большую роль в отношениях между людьми, в отношении к среде обитания, особенно в условиях современного города. Впомните хотя бы педагогику, социологию, политологию....., без них, мир бы сильно изменился, и не в лучшую сторону.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

St.Alexey
        // Впомните хотя бы педагогику, социологию, политологию....., без них, мир бы сильно изменился, и не в лучшую сторону. //
        Не думаю что благодаря им мир меняется в лучшую сторону.

Комментарий

• St.Alexey
          Участник

• 19 April 2004
          • 383

Сообщение от маклай
          St.Alexey
          // Впомните хотя бы педагогику, социологию, политологию....., без них, мир бы сильно изменился, и не в лучшую сторону. //
          Не думаю что благодаря им мир меняется в лучшую сторону.
          Объясните, почему вы так считаете.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

St.Alexey.
            //Объясните, почему вы так считаете.//
            Ну, мир вообще меняется в худшую сторону, а все эти дисциплины не под запретом, они принимают действенное участие.

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от маклай
              Ну, мир вообще меняется в худшую сторону, а все эти дисциплины не под запретом, они принимают действенное участие.
              а из чего следует, что мир меняется в худшую сторону? или это в вас a priori запрограммировано(врождённый пессимизм)?

зы: ответов типа - "сами посмотрите", мне не надо... конкретные примеры пожалуйста, причём в сравнении с аналогичными ситуациями в прошлом... типа, "как ранше и как сейчас"

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от маклай
                St.Alexey.
                //Объясните, почему вы так считаете.//
                Из ваших слов получается, что все детские сады, школы, университеты...всё это зло, предположим что это правда, какую лучшую альтернативу вы можете предложить? интерсно, ваши дети ходят в эти злонасаждающие заведения?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Polkan.
                  //ответов типа - "сами посмотрите", мне не надо... конкретные примеры пожалуйста, причём в сравнении с аналогичными ситуациями в прошлом... типа, "как ранше и как сейчас"//
                  Я живу в Беларуси в зоне загрязнённой Чернобыльской станцией. Не знаю видно вам оттуда, где вы есть, наши изменения, а мне здесь очень даже.
                  Я не знаю точной статистики, но маньяков становится больше, самоубийц тоже. Недавно смотрел какую-то передачу, там врач какой-то говорил о каскадном ухудшении. При Брежневе рождался 1 неполноценный ребёнок из10, при Горбачеве 4, сейчас -7. Я за это не отвечаю, что слышал то и написал. Да и вообще люди говорят, что раньше было лучше, каждое старое поколение ругает новое. «О времена, о нравы». Ну, в общем если присмотреться, то видно, что мир лежит во зле, а зло это умножается. Надо просто снять розовые очки. И делают это не последние люди, Черномырдин говорил: - «хотели сделать, как лучше, а получилось как всегда». Всегда значит, получается хуже. А это премьер-министр России, в распоряжении которого целые научно-исследовательские институты.

St.Alexey.
                  //Из ваших слов получается, что все детские сады, школы, университеты...всё это зло,//
                  Помню, раньше говорили о бинарном химическом оружии. По отдельности составные части его не страшны, но при смешивании становятся смертельными. Так и в мире, по отдельности всё кажется безобидным и хорошим, но общая направленность его движения самоуничтожение.

//какую лучшую альтернативу вы можете предложить?//
                  Лучше Бога и Его Царства я ничего не знаю. Я сам перешёл под Его управление и защиту, и мне хорошо. Зло мира меня не касается, я ограждён. Так что, то, что имею сам, могу и всем предложить.

//интерсно, ваши дети ходят в эти злонасаждающие заведения?//

Своих детей у меня нет, мы взяли ребёнка из приюта, он пока не ходит в школу, но осенью пойдёт. Не всё в его жизни я решаю. Да и мне не страшно зло мира, я под Божьей защитой, как и моя семья. Ненужное не привьется.

Комментарий

• St.Alexey
                    Участник

• 19 April 2004
                    • 383

Сообщение от маклай
                    St.Alexey.
                    //Из ваших слов получается, что все детские сады, школы, университеты...всё это зло,//
                    Помню, раньше говорили о бинарном химическом оружии. По отдельности составные части его не страшны, но при смешивании становятся смертельными. Так и в мире, по отдельности всё кажется безобидным и хорошим, но общая направленность его движения самоуничтожение.
                    Не понимаю, где вы узрели самоуничтожение , если в вашем городе или стране жить стало хуже, это ещё ни очем не говорит, если взглянуть на мир шире то можно увидеть что он живет на порядок лучше чем 100 или 200 лет назад.

Сообщение от маклай
                    //какую лучшую альтернативу вы можете предложить?//
                    Лучше Бога и Его Царства я ничего не знаю. Я сам перешёл под Его управление и защиту, и мне хорошо. Зло мира меня не касается, я ограждён. Так что, то, что имею сам, могу и всем предложить.
                    Люди быстро забывают то добро что делают им тихо, не навязчиво, свыкаются с ним за несколько дней или недель, и очень долго помнят всякие красивые картинки и слова, особенно если они ложь. Наука на несколько десятков лет увеличила в среднем срок жизни, снизила смертность, дала возможность лечить ранее смертельные заболевания(люди от грипа умирали 60 лет назад), а средства передвижения, средства связи, облегчила нам быт... всего не перечислить,. А что Бог вам дал? красивую мечту? красивые слова? он хоть что то для вас сделал? и вот вы уже хаете то, что дало вам столько благ, и боготворите никогда ни кем не видемые небеса - вот она человеческая натура.

Сообщение от маклай
                    //интерсно, ваши дети ходят в эти злонасаждающие заведения?//

Своих детей у меня нет, мы взяли ребёнка из приюта, он пока не ходит в школу, но осенью пойдёт. Не всё в его жизни я решаю. Да и мне не страшно зло мира, я под Божьей защитой, как и моя семья. Ненужное не привьется.
                    А кто решеает, что делать с вашим ребёнком? И зачем же вы его в школу отдаете, сомневаетесь? бес попутал?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

St.Alexey.
                      //если взглянуть на мир шире то можно увидеть что он живет на порядок лучше чем 100 или 200 лет назад.//
                      «Жить стало лучше, жить стало веселей» говаривал отец всех народов.
                      //Наука на несколько десятков лет увеличила в среднем срок жизни//
                      Где? В Германии и Японии? А за счёт кого, голодной Африки?
                      //а средства передвижения, средства связи, облегчила нам быт...//
                      Или наоборот так разогнали жизнь человека, что он постоянно находится в стрессовой ситуации. А о последствиях воздействия на окружающую среду человеческой деятельности еще только догадываются. Озоновые дыры, парниковый эффект, слышали, наверное, о таких? При разрушении озонового слоя, солнце будет палить всё живое на земле. В Библии, кстати, это предсказано: Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. (Откр.16:8)
                      //и вот вы уже хаете то, что дало вам столько благ,//
                      Что я хаю? Я говорю то, что вижу. И кто мне (кроме Бога) что дал? За всё надо платить.
                      Да и не может человек со своей наукой что-то дать, нет у него ничего. Он сам берёт всё. Один деятель науки сказал: «нельзя ждать милости от природы, взять их наша обязанность». Точность цитаты не гарантирую. А Того, Кто дал эту природу люди забыли, и охаяли. А Сына Его распяли. Такая у человека, как вы заметили, натура.

//А кто решеает, что делать с вашим ребёнком? И зачем же вы его в школу отдаете, сомневаетесь? бес попутал?//
                      Какие бесы? В чём я сомневаюсь? Есть государственные организации со своими правилами, которые я должен соблюдать, ребёнок ведь не мой. Да они, наверное, вмешивались бы, даже если бы я воспитывал своего ребёнка.

Комментарий

• St.Alexey
                        Участник

• 19 April 2004
                        • 383

Сообщение от маклай
                        St.Alexey.
                        //если взглянуть на мир шире то можно увидеть что он живет на порядок лучше чем 100 или 200 лет назад.//
                        «Жить стало лучше, жить стало веселей» говаривал отец всех народов.
                        Непонял сарказм , видимо он связан с личной неустроенностью в жизни?

Сообщение от маклай
                        Это что же интересно Германия и Япония отбирает у голодной Африки?

Сообщение от маклай
                        //а средства передвижения, средства связи, облегчила нам быт...//
                        Или наоборот так разогнали жизнь человека, что он постоянно находится в стрессовой ситуации. А о последствиях воздействия на окружающую среду человеческой деятельности еще только догадываются. Озоновые дыры, парниковый эффект, слышали, наверное, о таких? При разрушении озонового слоя, солнце будет палить всё живое на земле. В Библии, кстати, это предсказано: Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. (Откр.16:8)
                        Человек всегда был в стрессовой ситуации, сейчас от быстрой жизни раньше от медленной, да и тогда поводов для стресса, было куда больше чем сейчс - ничего незнал человек, всего боялся, прав никаких небыло у него, болезни со всех сторон одалевали, предрассудки и суеверия мучили, а самым популярным видом отдыха было напиватся в дрыск, вот уж без стресса жили, так бе стресса
                        Сообщение от маклай
                        //и вот вы уже хаете то, что дало вам столько благ,//
                        Что я хаю? Я говорю то, что вижу. И кто мне (кроме Бога) что дал? За всё надо платить.
                        А вам это не нравится? Неужели забыли, что по библии Иисус за вас заплатил, только потому и дает вам Бог(как вы говорите), будьде так добры берите с него пример.

Сообщение от маклай
                        Да и не может человек со своей наукой что-то дать, нет у него ничего.
                        А что-бы вы хотели, вы сами знаете? А то многие жалуются что нечего по телевизору смотреть, а когда их спрашиваешь - а что бы вы хотели увидеть, так они и сами не знают, в этом и вся проблемма.

Сообщение от маклай
                        «нельзя ждать милости от природы, взять их наша обязанность». Точность цитаты не гарантирую..
                        Что вы имеете против этой цитаты

Сообщение от маклай
                        //А кто решеает, что делать с вашим ребёнком? И зачем же вы его в школу отдаете, сомневаетесь? бес попутал?//
                        Какие бесы? В чём я сомневаюсь? Есть государственные организации со своими правилами, которые я должен соблюдать, ребёнок ведь не мой. Да они, наверное, вмешивались бы, даже если бы я воспитывал своего ребёнка.
                        А где же Бог, почему вам не поможет? или он всё же не так как вы относится к науке, и хочет что бы ваш ребёнок получил образование?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

St.Alexey
                          //Непонял сарказм//
                          Да вы с ним, похоже, говорите, только правду ли?

//Это что же интересно Германия и Япония отбирает у голодной Африки?//
                          Да я что за ними следил что ли? Просто в одном месте прибавилось, в другом убавилось. А как общая картина?

//прав никаких небыло у него,//
                          Откуда они теперь взялись?
                          //предрассудки и суеверия мучили, а самым популярным видом отдыха было напиватся в дрыск, вот уж без стресса жили, так бе стресса//
                          Предрассудки и теперь имеют большую силу. И напиваться люди любят и теперь, а из рассказов поживших людей знаю, что любят гораздо больше чем раньше. Видно стресс все-таки мучает больше.
                          //А вам это не нравится?//
                          Да мне всё равно, просто не надо продажу называть даром. Не дали мне они ничего, вот и всё.
                          //будьде так добры берите с него пример.//
                          Стараюсь. А вы считаете брать с него пример, значит, быть добрым?

//А что-бы вы хотели, вы сами знаете?//
                          А вы что исполняете желания?
                          Я говорю, не может дать по тому, что не имеет.

//Что вы имеете против этой цитаты//
                          Да ничего, показал просто, что сам человек берёт, а не даёт.

//А где же Бог, почему вам не поможет? или он всё же не так как вы относится к науке, и хочет что бы ваш ребёнок получил образование?//
                          В чём помогать? Я что науки боюсь? Я говорю, что глупо на неё уповать. Это и есть зло для вас, вы надеетесь, что она вам помогает, а она всё портит. Пока вам не видно, а когда увидите - поздно будет. Как курильщик не чувствует что с ним происходит, а когда обнаруживается рак уже поздно.
                          Я же не полагаюсь на науку, у меня другая опора Бог, и Он не подведёт.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от маклай
                            Ага.... Германия и Япония - страны проигравшей стороны Второй мировой. Да, думаю они поднялись только за счет Африки, которая в ту пору не голодала и вообще подавала огромные надежды.

Сообщение от маклай
                            А о последствиях воздействия на окружающую среду человеческой деятельности еще только догадываются. Озоновые дыры, парниковый эффект, слышали, наверное, о таких? При разрушении озонового слоя, солнце будет палить всё живое на земле. В Библии, кстати, это предсказано: Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. (Откр.16:8)
                            А Вы что, против того, чтоб сбывались библейские пророчества? Ну вот так, положа руку на сердце - против?

Сообщение от маклай
                            А Того, Кто дал эту природу люди забыли, и охаяли. А Сына Его распяли. Такая у человека, как вы заметили, натура.
                            Маклай, не надо вот только петь военных песен! Бог сам себя принес себе же в жертву, дабы со всех грехи снять. К тому же Бог знал все заранее и нечего пенять на человеческую натуру.

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Сообщение от маклай
                              St.Alexey
                              //Непонял сарказм//
                              Да вы с ним, похоже, говорите, только правду ли?
                              С кем с ним? и причем тут правда?

Сообщение от маклай
                              //Это что же интересно Германия и Япония отбирает у голодной Африки?//
                              Да я что за ними следил что ли? Просто в одном месте прибавилось, в другом убавилось.
                              Вы наверное на дом получаете оперативную сводку от от примьер-министров этих стран? Да и чего собственно убавилоь и прибавилось, сколько, когда, не стесняйтесь расскажите пожалуйста.

Сообщение от маклай
                              //прав никаких небыло у него,//
                              Откуда они теперь взялись?
                              Как ни странно благодаря науке, правовой, политической, экономической.
                              Сообщение от маклай
                              //предрассудки и суеверия мучили, а самым популярным видом отдыха было напиватся в дрыск, вот уж без стресса жили, так бе стресса//
                              Предрассудки и теперь имеют большую силу. И напиваться люди любят и теперь, а из рассказов поживших людей знаю, что любят гораздо больше чем раньше. Видно стресс все-таки мучает больше.
                              Теперь понятно откуда вы черпаете информацию, скажу вам по секрету, эти пожившие люди являются очень не надежным источником.

Сообщение от маклай
                              //А вам это не нравится?//
                              Да мне всё равно, просто не надо продажу называть даром. Не дали мне они ничего, вот и всё.
                              Заметьте, Бог вам даром тоже ничего не дал.

Сообщение от маклай
                              //А что-бы вы хотели, вы сами знаете?//
                              А вы что исполняете желания?
                              Я говорю, не может дать по тому, что не имеет.
                              А Бог вам уже это дал?

Сообщение от маклай
                              //А где же Бог, почему вам не поможет? или он всё же не так как вы относится к науке, и хочет что бы ваш ребёнок получил образование?//
                              В чём помогать? Я что науки боюсь? Я говорю, что глупо на неё уповать. Это и есть зло для вас, вы надеетесь, что она вам помогает, а она всё портит. Пока вам не видно, а когда увидите - поздно будет. Как курильщик не чувствует что с ним происходит, а когда обнаруживается рак уже поздно.
                              Я же не полагаюсь на науку, у меня другая опора Бог, и Он не подведёт.
                              Мы здесь вообще не говорили кто на что пологается, вопрос был поставлен - есть ли от неё польза.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

w_smerdulak.
                                //А Вы что, против того, чтоб сбывались библейские пророчества? Ну вот так, положа руку на сердце - против?//
                                Нет не против. Обеими руками за.

St.Alexey
                                //эти пожившие люди являются очень не надежным источником.//
                                //а что бы вы хотели увидеть, так они и сами не знают, в этом и вся проблемма.//
                                //Люди быстро забывают то добро что делают им тихо, не навязчиво, свыкаются с ним за несколько дней или недель, и очень долго помнят всякие красивые картинки и слова, особенно если они ложь.//
                                //Человек всегда был в стрессовой ситуации,//
                                Портрет получился не очень хороший. Кто же этим людям несёт науку «тихо и ненавязчиво»? А вы то сам человек?
                                //Заметьте, Бог вам даром тоже ничего не дал.//
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                (Рим.6:23)

Комментарий

Обработка...