Только если там будет ещё право на великое одиночество. когда можно уйти от всех на пару миллионов лет ,в дальний край Вселенной и никакого не видеть никого не слышать...
а будет ли секс в раю?
Свернуть
X
-
Сообщение от orlenkoПочти дословное описание ада из Льюисовского "Расторжения брака" (The Great Divorce)Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyЧего вы плюётесь?,
какой комплимент?
[/QUOTE] чего вы больше не будете? [/QUOTE]
Ничего больше не буду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuНе знаю. Возможно, в новом теле будут другие формы блаженства.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyВы прямо как наркоман, который без своего наркотика не может жить,-ничего страшного, большинство живут и не жалуются, ну вот, посмотрите хотябы на животных.
Без любви, понимаемой в таком широком смысле, никто жить не может.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikNКогда я говорил, что жизнь без любви не имеет смысла, я имел в виду не только любовь между мужчиной и женщиной, но любое искреннее чувство по отношению к другому человеку и даже животному. Любовь - это сосредоточенность на другом, то есть состояние противоположное эгоцентризму - сосредоточенности на себе.
Без любви, понимаемой в таком широком смысле, никто жить не может.
С уважением,
Алик.Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyЛюбое искренне чувство не может быть любовью. Возможно вы имете в виду стадный инстинкт, чувство общности? или чувство жалости? ну так без них многие прекрано обходятся, или ипользуют их, и процветают.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikNЯ имею в виду искреннюю и бескорыстную заинтересованность кем-либо, кроме себя самого.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoПочти дословное описание ада из Льюисовского "Расторжения брака" (The Great Divorce)жуть, кажется что готов хоть на сто милионов лет уеденится
Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyОбъясните пожалуйста, как это заинтересованность может быть бескорыстной, и разве можно заинтересованность приравнять к любви.
Любовь - это когда приятно осознавать, что любимый живет на белом свете, когда от него ничего не требуешь для себя, а, напротив, хочется для него что-то сделать.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikNВидимо, у меня никак не получается подобрать нужные слова. Попробую еще раз:
Любовь - это когда приятно осознавать, что любимый живет на белом свете, когда от него ничего не требуешь для себя, а, напротив, хочется для него что-то сделать.Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyДа, да, именно это чувство очень скоротечно, и большинство без него прекрасно живут.
Как писал Н. Бердяев: "Приобщение к истине всегда, конечно, означает выход из эгоцентрической замкнутости. Познание и есть преодоление эгоцентризма, оно - лично, но не эгоцентрично".Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikNНе могу с Вами согласиться. Полноценная жизнь заключается именно в открытости и преодолении эгоизма. Когда мы сосредоточены только на себе, жизнь протекает сквозь пальцев.
Как писал Н. Бердяев: "Приобщение к истине всегда, конечно, означает выход из эгоцентрической замкнутости. Познание и есть преодоление эгоцентризма, оно - лично, но не эгоцентрично".Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyСтоп, стоп, кудва это вы собрались, Мы же не про полноценную жизнь начали говорить, а про возможность жизни без любви, не съезжайте в сторону на Бердяеве, это уже совсем другой разговор
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
Комментарий