а будет ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Только если там будет ещё право на великое одиночество. когда можно уйти от всех на пару миллионов лет ,в дальний край Вселенной и никакого не видеть никого не слышать...
    Почти дословное описание ада из Льюисовского "Расторжения брака" (The Great Divorce)
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от orlenko
      Почти дословное описание ада из Льюисовского "Расторжения брака" (The Great Divorce)
      Ну, у Булгакова в Мастере и Маргарите тоже подобное обещание спокойствия для Мастера... и для Пилата... лунная дорога или домик со свечами посреди тишины, на краю Вселенной.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от St.Alexey
        Чего вы плюётесь?,
        я-ж звинился...

какой комплимент?
        Вже никакой.

[/QUOTE] чего вы больше не будете? [/QUOTE]
        Ничего больше не буду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от Deja-vu
          Не знаю. Возможно, в новом теле будут другие формы блаженства.
          к примеру мастурбация поредством мысли.
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

Сообщение от AlikN
            Что такое жизнь без любви? Зачем такая нужна?
            Вы прямо как наркоман, который без своего наркотика не может жить,-ничего страшного, большинство живут и не жалуются, ну вот, посмотрите хотябы на животных.

Комментарий

• AlikN
              Завсегдатай

• 19 August 2001
              • 897

Сообщение от St.Alexey
              Вы прямо как наркоман, который без своего наркотика не может жить,-ничего страшного, большинство живут и не жалуются, ну вот, посмотрите хотябы на животных.
              Когда я говорил, что жизнь без любви не имеет смысла, я имел в виду не только любовь между мужчиной и женщиной, но любое искреннее чувство по отношению к другому человеку и даже животному. Любовь - это сосредоточенность на другом, то есть состояние противоположное эгоцентризму - сосредоточенности на себе.

Без любви, понимаемой в таком широком смысле, никто жить не может.

С уважением,
              Алик.
              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от AlikN
                Когда я говорил, что жизнь без любви не имеет смысла, я имел в виду не только любовь между мужчиной и женщиной, но любое искреннее чувство по отношению к другому человеку и даже животному. Любовь - это сосредоточенность на другом, то есть состояние противоположное эгоцентризму - сосредоточенности на себе.

Без любви, понимаемой в таком широком смысле, никто жить не может.

С уважением,
                Алик.
                Любое искренне чувство не может быть любовью. Возможно вы имете в виду стадный инстинкт, чувство общности? или чувство жалости? ну так без них многие прекрано обходятся, или ипользуют их, и процветают.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Сообщение от St.Alexey
                  Любое искренне чувство не может быть любовью. Возможно вы имете в виду стадный инстинкт, чувство общности? или чувство жалости? ну так без них многие прекрано обходятся, или ипользуют их, и процветают.
                  Я имею в виду искреннюю и бескорыстную заинтересованность кем-либо, кроме себя самого.

Комментарий

• St.Alexey
                    Участник

• 19 April 2004
                    • 383

Сообщение от AlikN
                    Я имею в виду искреннюю и бескорыстную заинтересованность кем-либо, кроме себя самого.
                    Объясните пожалуйста, как это заинтересованность может быть бескорыстной, и разве можно заинтересованность приравнять к любви.

Комментарий

• St.Alexey
                      Участник

• 19 April 2004
                      • 383

Сообщение от orlenko
                      Я тоже так думал, пока у меня, был не решён жилищный вопрос , и с мамой спапой и братом в одной комнате жуть, кажется что готов хоть на сто милионов лет уеденится

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от St.Alexey
                        Объясните пожалуйста, как это заинтересованность может быть бескорыстной, и разве можно заинтересованность приравнять к любви.
                        Видимо, у меня никак не получается подобрать нужные слова. Попробую еще раз:

Любовь - это когда приятно осознавать, что любимый живет на белом свете, когда от него ничего не требуешь для себя, а, напротив, хочется для него что-то сделать.

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от AlikN
                          Видимо, у меня никак не получается подобрать нужные слова. Попробую еще раз:

Любовь - это когда приятно осознавать, что любимый живет на белом свете, когда от него ничего не требуешь для себя, а, напротив, хочется для него что-то сделать.
                          Да, да, именно это чувство очень скоротечно, и большинство без него прекрасно живут. Или вы имели в виду материнский инстинкт?

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от St.Alexey
                            Да, да, именно это чувство очень скоротечно, и большинство без него прекрасно живут.
                            Не могу с Вами согласиться. Полноценная жизнь заключается именно в открытости и преодолении эгоизма. Когда мы сосредоточены только на себе, жизнь протекает сквозь пальцев.

Как писал Н. Бердяев: "Приобщение к истине всегда, конечно, означает выход из эгоцентрической замкнутости. Познание и есть преодоление эгоцентризма, оно - лично, но не эгоцентрично".

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Сообщение от AlikN
                              Не могу с Вами согласиться. Полноценная жизнь заключается именно в открытости и преодолении эгоизма. Когда мы сосредоточены только на себе, жизнь протекает сквозь пальцев.

Как писал Н. Бердяев: "Приобщение к истине всегда, конечно, означает выход из эгоцентрической замкнутости. Познание и есть преодоление эгоцентризма, оно - лично, но не эгоцентрично".
                              Стоп, стоп, кудва это вы собрались, Мы же не про полноценную жизнь начали говорить, а про возможность жизни без любви, не съезжайте в сторону на Бердяеве, это уже совсем другой разговор

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Сообщение от St.Alexey
                                Стоп, стоп, кудва это вы собрались, Мы же не про полноценную жизнь начали говорить, а про возможность жизни без любви, не съезжайте в сторону на Бердяеве, это уже совсем другой разговор
                                Я считаю, что жизнь без любви невозможна. Полное отсутствие любви, то есть абсолютная сосредоточенность на себе, ведет к аннигиляции, прекращению жизни. До такого состояния люди доходят очень редко. Обычно мы сосредоточены на себе в очень большой степени, но все-таки кого-то любим и потому живем. А полноценная, интересная, насыщенная жизнь возможна только когда нам удается в большой степени сломать стену собственного эгоизма, именно поэтому я привел цитату из Бердяева. А что думаете Вы?

С уважением,
                                Алик.

Комментарий

Обработка...