Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Друзья, прошу вас, прекратите эти неуместные шутки. Анекдот-то был об обычных эмбрионах, не кощунствуйте, пожалуйста.
Извините, Орленко, я не хотел оскорбить Ваши чувства. Но ведь разве не логично предположить, что если голова Спасителя излучала свет, как изображают на иконах, то и Его эмбрион светился, как глубоководная рыбка - что тут кощунственного?
Друзья, прошу вас, прекратите эти неуместные шутки. Анекдот-то был об обычных эмбрионах, не кощунствуйте, пожалуйста.
Просто я представил себе мир эмбрионов, у них практически те же проблемы, они размышляют о потустороннем мире... и тут сама собой просицца мысль о Спасителе. О том, в кого верят эмбрионы... И если бы Он был, то и выглядел бы как эмбрион, стал бы их учителем...
Ничего кощунственного.
С другой стороны остались и ранения несовместимые с жизнью - дырочка в правом боку.
А в аду мы будем как ангелы или всё же как человеки со всеми нашими приятными различиями???
Признавайтесь!
Я же Вам привел вопрос, который они обсуждали в Швеции, но они его оставили невыясненным. Иначе бы я Вам ответил что-то... В Библии же написаны, что бкдем, как ангелы, но не ангелами, потому что человек, как творение, лучше ангела, ибо по образу и подобию...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Я же Вам привел вопрос, который они обсуждали в Швеции, но они его оставили невыясненным. Иначе бы я Вам ответил что-то... В Библии же написаны, что бкдем, как ангелы, но не ангелами, потому что человек, как творение, лучше ангела, ибо по образу и подобию...
Эти шведские богословы были явно неверующими, иначе они бы спросили о мучающем их вопросе напрямую у Бога. Ведь не секрет, что верующие могут и с удовольствием общаюцца с Богом. Причем наверняка это беседа, а не отчитывание за проведенный день. Хотя возможно они так и поступили и Бог разрешил их любопытство, но Его ответ они решили утаить от Вас. И не только от Вас, в неведение относительно божественных гениталий остался весь мир!
Человек лучше ангела?!! По каким параметрам? А по чьему подобию сделаны ангелы, кстати?
Пожалуйста, не откажите в ответах, потому что я хочу Вас понять. Да, стеб с моей стороны присутствует, но я хотя бы в ответ на Ваши слова-проповеди не снимаю с Вас живьем кожу, как это делают дикие племена с миссионерами.
Эти шведские богословы были явно неверующими, иначе они бы спросили о мучающем их вопросе напрямую у Бога. Ведь не секрет, что верующие могут и с удовольствием общаюцца с Богом. Причем наверняка это беседа, а не отчитывание за проведенный день. Хотя возможно они так и поступили и Бог разрешил их любопытство, но Его ответ они решили утаить от Вас. И не только от Вас, в неведение относительно божественных гениталий остался весь мир!
Во-первых, это были не щведские богословы, а наши пастора, которые решили там (в Швеции) поучиться в Библейской школе, и этот вопрос возник у них... Во-вторых, нелепо иногда читать, как неверующий человек чего-то предполагает и решает за Бога... Тем паче, что иной раз именно Вы какие-то простые вещи и вовсе отвергаете, когда Вам приходится их читать или Вам отвечают.
В-третьих, если бы над было нам все знать, то мы бы знали, но пользы нам от этого мало... И одного любопытства совершенно недостаточно...
Сообщение от w_smerdulak
Человек лучше ангела?!! По каким параметрам? А по чьему подобию сделаны ангелы, кстати?.
Грешный человек, без Христа - хуже, человек грешный, но со Христом - лучше!
Параметры - Божья воля. Он создал людей именно такими по образу и подобию. Но, благодаря одному бывш. архангелу люди передали свои полномочия ему, и сами утратили часть своего бытия (в частности появилась - смерть и болезни)...
Подобие ангелов - служебные духи... То же можно было про животных спросить... Они же тоже есть, как и флора и вода и т.п..
Сообщение от w_smerdulak
Пожалуйста, не откажите в ответах, потому что я хочу Вас понять. Да, стеб с моей стороны присутствует, но я хотя бы в ответ на Ваши слова-проповеди не снимаю с Вас живьем кожу, как это делают дикие племена с миссионерами.
Ну и на этом спасибо... Только не забывайте, иногда, что когда-то, некоторые верующие тоже были неверующими, и иной раз могли и кожу "снять"... Мы Вас прекрасно понимаем - сами такими были!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Мда???
Перечитайте Быт2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Внимательн'ей надыть читать внимательн'ей!!!
В самом деле, Смердулак, возраст в таких случаях узнается не по детям, а по кольцам.
А-а-а-а-а, я пон'ял, я пон'ял, вы миня деревом абазвали.....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош, не обижайтесь! В мои намерения не входит терять такого собеседника как Вы.
Смело задавайте свой вопрос... ведь Вы что-то хотели у меня спросить, не так ли?
А за Ваши ответы по поводу возраста и детей спасибо, я их для того и задавал, что общение "получалось"!
Ну, хорошо... Попробуем!
Так сколько вам лет, и сколько у вас детей, и женаты-ли вы вообще?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В раю полнота общения между любящими друг друга мужчиной и женщиной достигнет гораздо большей полноты чем любая форма единения, доступная в этом мире. Хотя и сейчас любящие, общаясь друг с другом, могут прикоснуться к тому, что грядет.
В раю полнота общения между любящими друг друга мужчиной и женщиной достигнет гораздо большей полноты чем любая форма единения, доступная в этом мире. Хотя и сейчас любящие, общаясь друг с другом, могут прикоснуться к тому, что грядет.
С уважением,
Алик.
А бывают совместные молитвы парня и девушки вот с таким результатом единения?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Для продолжения рода оргазм не нужен. Особенно женский оргазм. Животные делают это именно для продолжения рода, и делают это всего по нескольку раз в год. А не по нескольку раз в день, как человек. Так что не пресловутое "продолжение рода" является главным в сексе. Наоборот, как правило, это "продолжение" вообще нежелательно, ибо "блаженно чрево не рожавшее и сосцы не питавшие".
Ещё как нужен, но не напрямую а косвенно. Как ещё заставить самца-мужчину заботится о самке-женщине, в то время как она заботится о детях?. Конечно только удерживая его рядом ежедневными оргазмами, но что бы это дело не превратилсь для самки в тяжкий труд, она также испытывает оргазм.
Ещё как нужен, но не напрямую а косвенно. Как ещё заставить самца-мужчину заботится о самке-женщине, в то время как она заботится о детях?. Конечно только удерживая его рядом ежедневными оргазмами, но что бы это дело не превратилсь для самки в тяжкий труд, она также испытывает оргазм.
Логично. С позиции теории происхождения видов - оправданно. Но я не материалист.
Комментарий