а будет ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от orlenko
    Друзья, прошу вас, прекратите эти неуместные шутки. Анекдот-то был об обычных эмбрионах, не кощунствуйте, пожалуйста.
    Извините, Орленко, я не хотел оскорбить Ваши чувства. Но ведь разве не логично предположить, что если голова Спасителя излучала свет, как изображают на иконах, то и Его эмбрион светился, как глубоководная рыбка - что тут кощунственного?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от orlenko
      Друзья, прошу вас, прекратите эти неуместные шутки. Анекдот-то был об обычных эмбрионах, не кощунствуйте, пожалуйста.
      Просто я представил себе мир эмбрионов, у них практически те же проблемы, они размышляют о потустороннем мире... и тут сама собой просицца мысль о Спасителе. О том, в кого верят эмбрионы... И если бы Он был, то и выглядел бы как эмбрион, стал бы их учителем...
      Ничего кощунственного.

"Если бы у треугольников был Бог, он был бы с тремя сторонами" ©

Метаксас: надо будет нарисовать картинку, сюжет отличный!)))

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Enemy
        С другой стороны остались и ранения несовместимые с жизнью - дырочка в правом боку.
        А в аду мы будем как ангелы или всё же как человеки со всеми нашими приятными различиями???
        Признавайтесь!
        Я же Вам привел вопрос, который они обсуждали в Швеции, но они его оставили невыясненным. Иначе бы я Вам ответил что-то... В Библии же написаны, что бкдем, как ангелы, но не ангелами, потому что человек, как творение, лучше ангела, ибо по образу и подобию...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          Я же Вам привел вопрос, который они обсуждали в Швеции, но они его оставили невыясненным. Иначе бы я Вам ответил что-то... В Библии же написаны, что бкдем, как ангелы, но не ангелами, потому что человек, как творение, лучше ангела, ибо по образу и подобию...
          Эти шведские богословы были явно неверующими, иначе они бы спросили о мучающем их вопросе напрямую у Бога. Ведь не секрет, что верующие могут и с удовольствием общаюцца с Богом. Причем наверняка это беседа, а не отчитывание за проведенный день. Хотя возможно они так и поступили и Бог разрешил их любопытство, но Его ответ они решили утаить от Вас. И не только от Вас, в неведение относительно божественных гениталий остался весь мир!
          Человек лучше ангела?!! По каким параметрам? А по чьему подобию сделаны ангелы, кстати?
          Пожалуйста, не откажите в ответах, потому что я хочу Вас понять. Да, стеб с моей стороны присутствует, но я хотя бы в ответ на Ваши слова-проповеди не снимаю с Вас живьем кожу, как это делают дикие племена с миссионерами.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Amicabile
            Там, наверно, особая "духовная" форма секса (ади-раса, как у Кришны с пастушками). В Коране говорится, что будет.
            Скажите, а ощущения будут такими же как и от "недуховной" формы секса?

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
              Эти шведские богословы были явно неверующими, иначе они бы спросили о мучающем их вопросе напрямую у Бога. Ведь не секрет, что верующие могут и с удовольствием общаюцца с Богом. Причем наверняка это беседа, а не отчитывание за проведенный день. Хотя возможно они так и поступили и Бог разрешил их любопытство, но Его ответ они решили утаить от Вас. И не только от Вас, в неведение относительно божественных гениталий остался весь мир!
              Во-первых, это были не щведские богословы, а наши пастора, которые решили там (в Швеции) поучиться в Библейской школе, и этот вопрос возник у них... Во-вторых, нелепо иногда читать, как неверующий человек чего-то предполагает и решает за Бога... Тем паче, что иной раз именно Вы какие-то простые вещи и вовсе отвергаете, когда Вам приходится их читать или Вам отвечают.
              В-третьих, если бы над было нам все знать, то мы бы знали, но пользы нам от этого мало... И одного любопытства совершенно недостаточно...

Сообщение от w_smerdulak
              Человек лучше ангела?!! По каким параметрам? А по чьему подобию сделаны ангелы, кстати?.
              Грешный человек, без Христа - хуже, человек грешный, но со Христом - лучше!
              Параметры - Божья воля. Он создал людей именно такими по образу и подобию. Но, благодаря одному бывш. архангелу люди передали свои полномочия ему, и сами утратили часть своего бытия (в частности появилась - смерть и болезни)...
              Подобие ангелов - служебные духи... То же можно было про животных спросить... Они же тоже есть, как и флора и вода и т.п..
              Сообщение от w_smerdulak
              Пожалуйста, не откажите в ответах, потому что я хочу Вас понять. Да, стеб с моей стороны присутствует, но я хотя бы в ответ на Ваши слова-проповеди не снимаю с Вас живьем кожу, как это делают дикие племена с миссионерами.
              Ну и на этом спасибо... Только не забывайте, иногда, что когда-то, некоторые верующие тоже были неверующими, и иной раз могли и кожу "снять"... Мы Вас прекрасно понимаем - сами такими были!
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Metaxas
                Почему это "Богом"? Ясно сказано: змеем.
                Мда???
                Перечитайте Быт2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Внимательн'ей надыть читать внимательн'ей!!!

В самом деле, Смердулак, возраст в таких случаях узнается не по детям, а по кольцам.
                А-а-а-а-а, я пон'ял, я пон'ял, вы миня деревом абазвали.....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от w_smerdulak
                  Кадош, не обижайтесь! В мои намерения не входит терять такого собеседника как Вы.
                  Смело задавайте свой вопрос... ведь Вы что-то хотели у меня спросить, не так ли?
                  А за Ваши ответы по поводу возраста и детей спасибо, я их для того и задавал, что общение "получалось"!
                  Ну, хорошо... Попробуем!
                  Так сколько вам лет, и сколько у вас детей, и женаты-ли вы вообще?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    Так сколько вам лет, и сколько у вас детей, и женаты-ли вы вообще?
                    30, 0, холост

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Сообщение от Enemy
                      а будет ли секс в раю?
                      В раю полнота общения между любящими друг друга мужчиной и женщиной достигнет гораздо большей полноты чем любая форма единения, доступная в этом мире. Хотя и сейчас любящие, общаясь друг с другом, могут прикоснуться к тому, что грядет.

С уважением,
                      Алик.
                      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от w_smerdulak
                        30, 0, холост
                        QUOTE]
                        Спасибо!

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от AlikN
                          В раю полнота общения между любящими друг друга мужчиной и женщиной достигнет гораздо большей полноты чем любая форма единения, доступная в этом мире. Хотя и сейчас любящие, общаясь друг с другом, могут прикоснуться к тому, что грядет.

С уважением,
                          Алик.
                          А бывают совместные молитвы парня и девушки вот с таким результатом единения?
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Enemy
                            А бывают совместные молитвы парня и девушки вот с таким результатом единения?
                            Религиозные ритуалы с сексуальным наполнением? Бывают, только не в христианстве.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Сообщение от Metaxas
                              Для продолжения рода оргазм не нужен. Особенно женский оргазм. Животные делают это именно для продолжения рода, и делают это всего по нескольку раз в год. А не по нескольку раз в день, как человек. Так что не пресловутое "продолжение рода" является главным в сексе. Наоборот, как правило, это "продолжение" вообще нежелательно, ибо "блаженно чрево не рожавшее и сосцы не питавшие".
                              Ещё как нужен, но не напрямую а косвенно. Как ещё заставить самца-мужчину заботится о самке-женщине, в то время как она заботится о детях?. Конечно только удерживая его рядом ежедневными оргазмами, но что бы это дело не превратилсь для самки в тяжкий труд, она также испытывает оргазм.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от St.Alexey
                                Ещё как нужен, но не напрямую а косвенно. Как ещё заставить самца-мужчину заботится о самке-женщине, в то время как она заботится о детях?. Конечно только удерживая его рядом ежедневными оргазмами, но что бы это дело не превратилсь для самки в тяжкий труд, она также испытывает оргазм.
                                Логично. С позиции теории происхождения видов - оправданно. Но я не материалист.

Комментарий

Обработка...