Что есть истина?
Свернуть
X
-
врет психология!
человек ведомый инстинктами познает мир через ощущения, решай себе что правильно, а что нет.
человек ведомый Разумом, отключая эмоции и шкурные похоти, четко понимает что правильно, а что нет.
если вы, идя в полночь к холодильнику, слышите аргументы:
-разума: не надо кушать на ночь, это способствует образованию лишнего веса и гастриту...
-плоти: Хочу!!!!
что выбираете?
плоть/душа ведется ощущениями, а Разум четко понимает что правильно, а что нет.
вывод: человека от животного отличает только то что животное делает то что хочет, а человек - то что правильнодуша! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.Комментарий
-
Комментарий
-
посредством духа - мышления.
ибо ведомый похотью видя холодильник глазами, по сути видит только оболочку содержащую объект вожделения, пусть даже на очень высоком уровне восприятия.
то же и со слепым.душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.Комментарий
-
врет психология!
человек ведомый инстинктами познает мир через ощущения, решай себе что правильно, а что нет.
человек ведомый Разумом, отключая эмоции и шкурные похоти, четко понимает что правильно, а что нет.
если вы, идя в полночь к холодильнику, слышите аргументы:
-разума: не надо кушать на ночь, это способствует образованию лишнего веса и гастриту...
-плоти: Хочу!!!!
что выбираете?Комментарий
-
вы не внимательно прочитали мой предыдущий пост.
именно это я и написала. неразумеющий (ведомый не разумом но чувствами) принимает решения опираясь на мнение плоти. но поскольку плоть и болезнь его, значит и решение всё-таки его.душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.Комментарий
-
Поэтому писали Вы совершенно не то. Какую то сказочную ахинею писали.Комментарий
-
есть основания.
ибо человека от животного отличает именно поиск Истины, а пока человек живет удовлетворяя только собственные физиологические потребности, он остается по своей сути животным.
плотский человек делает то что хочет,
а духовный человек делает то что правильно.душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.Комментарий
-
Вот Вы в данный момент проявляете снобизм. Это не инстинкт?
А Вы вообще много знаете про инстинкты? Слышали про социальные инстинкты?Комментарий
-
Допустим Вам внушили , что "человека от животного отличает именно поиск Истины" и Вы перешли на высокий уровень внушаемого человека. Есть повод надувать щеки? Ведь "я так сильно отличаюсь от слона", да?
Вот Вы в данный момент проявляете снобизм. Это не инстинкт?
А Вы вообще много знаете про инстинкты? Слышали про социальные инстинкты?
моя псина ест, спит, писает, добывает вкусняшки, развлекается и совокупляется если повезет...
многие люди живут именно такдуша! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.Комментарий
-
Самой важной и главной частью Евангелия является раскрытие сущности Бога - Любовь , в этом и заключается Истина ( именно с большой буквы - потому что в абсолютном значении ) .Комментарий
Комментарий