Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Viktor.o
    Все страдают, а не только верующие. Вы ж тут упрекали что мне страдания Его не нужны. Значит Вам нужны Его страдания. Вот и спросил "садист что ли?".
    Вы любите смыслы да сути перекручивать?

Вы всегда бессмертны, и Вам страдания Его ненужны? то есть, не цените Его милость к нам? принимаете Его слова, или по своим живете?

Всем сердцем Вам желаю, удачно в Отчий дом дойти.
    ...............................

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Schumer

Вы всегда бессмертны, и Вам страдания Его ненужны? то есть, не цените Его милость к нам? принимаете Его слова, или по своим живете?
      Я себя до конца не познал, но что уже удалось увидеть, у него нет свойства рождаться или умирать. А пострадал Он, чтобы люди не мнили о себе, а видели, какие они жестокие. Зверски замучили невиновного.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Viktor.o
        Я себя до конца не познал, но что уже удалось увидеть, у него нет свойства рождаться или умирать. А пострадал Он, чтобы люди не мнили о себе, а видели, какие они жестокие. Зверски замучили невиновного.
        Да уж......."шо барабаном по лбу, шо лбом об барабан".

Ладно брат....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Да уж.......шо "барабаном по лбу, шо лбом об барабан".

Ладно брат....
          И Вам не хворать.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Viktor.o
            И Вам не хворать.
            Спасибо!

Но, все-таки, хоть иногда читайте что пишу, "авось доедет, коли еще не доехало".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer
              Спасибо!

Но, все-таки, хоть иногда читайте что пишу, "авось доедет, коли еще не доехало".
              А Вы главное в первой строчке пиши́те, я первую строчку всегда читаю.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Назар
                Вообще интересно что автор евангелия от Иоанна выставил фарисеев такими бестолочами что просто диву даешься...Ну подумайте...ну почему на тезис Иисуса - познайте истину и истина сделает вас свободными, они отвечают самым что ни на есть глупейшим образом - мы дескать не были рабами ни кому...во первых иудеи на данный момент были колонией Рима...это раз...во вторых даже язычник Пилат на подобный тезис задал логичный вопрос - а что есть Истина?

Согласитесь весьма странно...я просматриваю в этом попытку автора опорочить иудеев...выставить их глупцами...намеренно естественно.
                Ничего странного. Как иначе было привлечь язычников?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Gamer
                  Ничего странного. Как иначе было привлечь язычников?
                  в каком веке уже? в веке эдак в четвертом?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Назар
                    в каком веке уже? в веке эдак в четвертом?
                    Не знаю в каком веке, не следил за хронологией, это второстепенно.
                    Знаю, что главное, что когда канон составляли, то выкинули из него все, что слух не ласкало и добавили всякой отсебятины.
                    Кстати, хотели замазать еще "черной краской" слова Иисуса, где он язычников называл псами и свиньями.
                    Но потом все таки оставили. Просто в церквях не читали эти места, грамотных то мало было, чтобы самим прихожанам прочитать.
                    А католики еще хитрее делали, Библию на латыни читали, как доктора прям
                    Ну, а русское православие на старославянском Библию издавало, с теми же целями.
                    Чтобы рядовые прихожане нифига не понимали о чем течь идет.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Назар
                      Вообще интересно что автор евангелия от Иоанна выставил фарисеев такими бестолочами что просто диву даешься...Ну подумайте...ну почему на тезис Иисуса - познайте истину и истина сделает вас свободными, они отвечают самым что ни на есть глупейшим образом - мы дескать не были рабами ни кому...во первых иудеи на данный момент были колонией Рима...это раз...во вторых даже язычник Пилат на подобный тезис задал логичный вопрос - а что есть Истина?

Согласитесь весьма странно...я просматриваю в этом попытку автора опорочить иудеев...выставить их глупцами...намеренно естественно.
                      думаю в евангелиях есть много чего, чего Иисус не говорил.
                      я очень сомневаюсь что Иисус произносил нагорную проповедь.
                      Скажу свои мысли о евангелии Матфея: У "Матфея" былы в распоряжении евангеоие от Марка и гностическое евангелие. Он ("Матфей") взял и разбавил евангелие "Марка" отрывками из гностического евангелия. В результате мы получили евангелие где Иисус говорит: Вы слышали что сказано древним, люби ближнего и ненавидь врага своего ? А Я вам говорю любите врагов ваших...

Комментарий

• Валентина41
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 177

Сообщение от Viktor.o
                        Мои бабушки уже пристроены в Царстве Небесном.
                        Что же вы балуетесь памятью их ?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Enlightened
                          думаю в евангелиях есть много чего, чего Иисус не говорил.
                          я очень сомневаюсь что Иисус произносил нагорную проповедь.
                          Скажу свои мысли о евангелии Матфея: У "Матфея" былы в распоряжении евангеоие от Марка и гностическое евангелие. Он ("Матфей") взял и разбавил евангелие "Марка" отрывками из гностического евангелия. В результате мы получили евангелие где Иисус говорит: Вы слышали что сказано древним, люби ближнего и ненавидь врага своего ? А Я вам говорю любите врагов ваших...
                          дело даже не в том что там возможно много превнесенного кем то...Дело в самом учении...Ну вот нагорная проповедь...там абсолютно ничего нового для раввина того времени нет. Для неграмотных иудеев может быть...Но так неграмотные они и свое учение не знали.

А относительно этой конкретной цитаты о врагах...это чистой воды профанация...во первых в Законе нигде нет о том что человек должен ненавидеть себе подобных...пусть это даже будут иноверцы... Нет такого в Законе нигде.
                          Здесь просто ловко подменены понятия...военное время ставится на одну доску с мирным. Фактически это шулерство. Войны никто не смог еще остановить. А подставлять другую щеку врагу во время войны этому Иисус не учил. Он сам даже в мирное время когда его по щеке ударили не подставил другую а возмутился несправедливости. Так о чём еще здесь говорить. Если сам учитель действует вопреки своим словам.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валентина41
                            Что же вы балуетесь памятью их ?
                            С чего Вы взяли? То спросили ни к селу ни к городу, то вывод странный сделали. Странно всё это, странно... .

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Viktor.o
                              С чего Вы взяли? То спросили ни к селу ни к городу, то вывод странный сделали. Странно всё это, странно... .
                              по выходным тут много странных людей.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Goodvin
                                по выходным тут много странных людей.
                                Дни зарплаты вспомнил при СССР. Идёшь по городу, то там лежит странный человек, то там.

Комментарий

Обработка...