Что есть истина?
Свернуть
X
-
Я себя до конца не познал, но что уже удалось увидеть, у него нет свойства рождаться или умирать. А пострадал Он, чтобы люди не мнили о себе, а видели, какие они жестокие. Зверски замучили невиновного.Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Вообще интересно что автор евангелия от Иоанна выставил фарисеев такими бестолочами что просто диву даешься...Ну подумайте...ну почему на тезис Иисуса - познайте истину и истина сделает вас свободными, они отвечают самым что ни на есть глупейшим образом - мы дескать не были рабами ни кому...во первых иудеи на данный момент были колонией Рима...это раз...во вторых даже язычник Пилат на подобный тезис задал логичный вопрос - а что есть Истина?
Согласитесь весьма странно...я просматриваю в этом попытку автора опорочить иудеев...выставить их глупцами...намеренно естественно.Комментарий
-
Не знаю в каком веке, не следил за хронологией, это второстепенно.
Знаю, что главное, что когда канон составляли, то выкинули из него все, что слух не ласкало и добавили всякой отсебятины.
Кстати, хотели замазать еще "черной краской" слова Иисуса, где он язычников называл псами и свиньями.
Но потом все таки оставили. Просто в церквях не читали эти места, грамотных то мало было, чтобы самим прихожанам прочитать.
А католики еще хитрее делали, Библию на латыни читали, как доктора прям
Ну, а русское православие на старославянском Библию издавало, с теми же целями.
Чтобы рядовые прихожане нифига не понимали о чем течь идет.Комментарий
-
Вообще интересно что автор евангелия от Иоанна выставил фарисеев такими бестолочами что просто диву даешься...Ну подумайте...ну почему на тезис Иисуса - познайте истину и истина сделает вас свободными, они отвечают самым что ни на есть глупейшим образом - мы дескать не были рабами ни кому...во первых иудеи на данный момент были колонией Рима...это раз...во вторых даже язычник Пилат на подобный тезис задал логичный вопрос - а что есть Истина?
Согласитесь весьма странно...я просматриваю в этом попытку автора опорочить иудеев...выставить их глупцами...намеренно естественно.
я очень сомневаюсь что Иисус произносил нагорную проповедь.
Скажу свои мысли о евангелии Матфея: У "Матфея" былы в распоряжении евангеоие от Марка и гностическое евангелие. Он ("Матфей") взял и разбавил евангелие "Марка" отрывками из гностического евангелия. В результате мы получили евангелие где Иисус говорит: Вы слышали что сказано древним, люби ближнего и ненавидь врага своего ? А Я вам говорю любите врагов ваших...Комментарий
-
Комментарий
-
думаю в евангелиях есть много чего, чего Иисус не говорил.
я очень сомневаюсь что Иисус произносил нагорную проповедь.
Скажу свои мысли о евангелии Матфея: У "Матфея" былы в распоряжении евангеоие от Марка и гностическое евангелие. Он ("Матфей") взял и разбавил евангелие "Марка" отрывками из гностического евангелия. В результате мы получили евангелие где Иисус говорит: Вы слышали что сказано древним, люби ближнего и ненавидь врага своего ? А Я вам говорю любите врагов ваших...
А относительно этой конкретной цитаты о врагах...это чистой воды профанация...во первых в Законе нигде нет о том что человек должен ненавидеть себе подобных...пусть это даже будут иноверцы... Нет такого в Законе нигде.
Здесь просто ловко подменены понятия...военное время ставится на одну доску с мирным. Фактически это шулерство. Войны никто не смог еще остановить. А подставлять другую щеку врагу во время войны этому Иисус не учил. Он сам даже в мирное время когда его по щеке ударили не подставил другую а возмутился несправедливости. Так о чём еще здесь говорить. Если сам учитель действует вопреки своим словам.Комментарий
Комментарий