Что есть истина?
Свернуть
X
-
Истина в том, что сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.
Истина для христианина (и не только) заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость...
Все наши знания... для Бога - это ноль... а вот от Бога - это то, что нужно. Так устремимся к познанию Бога, и познаем Истину...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
мною?
Вами?
Церковью Своею?
о ком спрашивает г-н нельсон?
- - - Добавлено - - -
виталич, читая Его Благую Весть, пытается поступать так, как истинно требовал Спаситель -примите и ядите .
- - - Добавлено - - -
не плоть, но чёрт .
и не путайте грешное с телом.Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя.Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.
а вот от чёрта - можете , если захотите.
Истина для христианина (и не только) заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
простите , сэр , но это анти( вместо) христианство и Ваше явное противление Писанию, сэр.
виталича это печалит, как мёртвый штиль морехода
- - - Добавлено - - -
...........................мне оч. жаль , адмирал, но эти птицы уже никуда не летят ......"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ваше Писание говорит Вам , что Истина это Иисус Христос, а нельсон наперекор ему твердит , что истина - сотворена : мёртвый штиль...........всё встало .....и умерло.
...............мне оч. жаль , адмирал, но эти реки уже никуда не текут ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это говорит Иисус.А Иисус разве не есть Божий творение?
точно...................................а если река никуда не течет , то она превращается -увы - в болото"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
благодарю , сэр -я тоже знаю эту цитату и вижу в ней явно это : Я есмь путь и истина .
из чего делаю логичный вывод, что Иисус Христос есть Истина.
Вы, простите, видите что-то другое?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мною?
Вами?
Церковью Своею?
о ком спрашивает г-н нельсон?
- - - Добавлено - - -
виталич, читая Его Благую Весть, пытается поступать так, как истинно требовал Спаситель -примите и ядите .
- - - Добавлено - - -
не плоть, но чёрт .
и не путайте грешное с телом. ешё раз - не плоть , но чёрт. в третий раз - не плоть, но чёрт. факт.
или Вы не христианин , или Вы читать по русски не умеете, или Вы, простите -нахально врёте против Христа - т.е. проповедуете антихристианство.
или?
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое (Рим.7:15-21).
Также Ап. Иоанн тоже врет...
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (1Иоан.1:8-10).
А вот вы или не христианин, или читать по русски не умеете, т.е греха в вас нет и вы безгрешны...
Хорошо хоть признались, что чёрт крутит не вашей плотью, а вашим разумом...
Ап. Павел говорит чтобы мы не отдавали свои члены тела греху в орудие неправедности, но у вас все по другому...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
апостол априори врать не может, а вот Вы или не христианин , или Вы читать по русски не умеете, или Вы, простите -нахально врёте против Христа - т.е. проповедуете антихристианство.
особенно когда чёрта искусителя видеть не хотите , но пытаетесь катить бочку против своего материального тела , данного Вам Творцом в эдаких писаниях
:
не плоть, но чёрт .
и не путайте грешное с телом.Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя.Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий