Из наблюдений за жизнью людей..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На самом деле, все счастливы, не все видят это. Если кто несчастлив, пусть случается Бога, который говорит узы брака священны, и пусть утешутся.Комментарий
-
Как говаривал Платон, "ЖенИтесь. Если попадется хорошая жена - будете счастливы. Если плохая - станете философом". Утешение...Комментарий
-
Комментарий
-
Иди, иди Хорошая жена, хороший дом что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!
Мягкое кресло клетчатый плед Не нажатый вовремя курок
Смотришь на проплывающие пароходы,
гладишь голову ребенка,
пьешь чай с вареньем,
каким предательством ты получил все это?Комментарий
-
Богатство обесценивает жизнь человека..
Я шла по одной очень крутой улице города, крутой не в смысле поворотов и виражей.. На этой улице стоят дома очень богатых людей.. Я шла и глядела по сторонам: справа и слева дорогие постройки, заборы высокие, а за забором со стороны улицы также - выхолощено, вымощено, высажено.. Казалось бы, - вот тебе порядок, вот где комар носа не подточит, здесь, где ярмарка тщеславия живут обычные же люди (в смысле из такого же мяса как и все) где -то там должно быть за окнами, они отдыхают, либо кушают, либо читают.. Но - тишина.. никого не видно, не слышно и кажется ты одна на этой улице и на всей Земле.. и приходит ощущение что ты на кладбище.. пусть и роскошное, но - кладбище.. Там тоже так тихо и тоже так - нет ощущения Жизни.. Я смотрела на все эти дома, на эти мегалиты и понимала, что человек в них затерялся, он стал маленький по сравнению с ними, его недолгая, тленная жизнь - ничто, по сравнению с этими долговечными, добротными постройками.. Еще более человек ощущается хрупким и смертным, ранимым и уязвимым, когда он обносит и ограждает свою жизнь всем тем, что живет дольше его.. Ну а при жизни, человек богатый, - не имеет покоя ни днем ни ночью и самой жизни, простой, той которую он ощупывал в детстве, он уже - не видит.. Многое для него не представляет интереса, ко многому он стремится с целью еще большего накопительства, ему нужно еще много приобрести, хотя - для кого? зачем? стоят дома их, такие большие, что туда может вместиться школа, а живут там по три человека, по четыре, а то и вообще никого нет по пол года.. и в итоге, они строят эти дома, а живут в них - чужие люди, - обслуживающий персонал.. Человек смертен и жизнь его не так уж длинна, по сравнению с жизнью тех вещей, которые он настяжает на протяжении жизни.. Почему же такая тяга к стяжательству сего?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я шла по одной очень крутой улице города, крутой не в смысле поворотов и виражей.. На этой улице стоят дома очень богатых людей.. Я шла и глядела по сторонам: справа и слева дорогие постройки, заборы высокие, а за забором со стороны улицы также - выхолощено, вымощено, высажено.. Казалось бы, - вот тебе порядок, вот где комар носа не подточит, здесь, где ярмарка тщеславия живут обычные же люди (в смысле из такого же мяса как и все) где -то там должно быть за окнами, они отдыхают, либо кушают, либо читают.. Но - тишина.. никого не видно, не слышно и кажется ты одна на этой улице и на всей Земле.. и приходит ощущение что ты на кладбище.. пусть и роскошное, но - кладбище.. Там тоже так тихо и тоже так - нет ощущения Жизни.. Я смотрела на все эти дома, на эти мегалиты и понимала, что человек в них затерялся, он стал маленький по сравнению с ними, его недолгая, тленная жизнь - ничто, по сравнению с этими долговечными, добротными постройками.. Еще более человек ощущается хрупким и смертным, ранимым и уязвимым, когда он обносит и ограждает свою жизнь всем тем, что живет дольше его.. Ну а при жизни, человек богатый, - не имеет покоя ни днем ни ночью и самой жизни, простой, той которую он ощупывал в детстве, он уже - не видит.. Многое для него не представляет интереса, ко многому он стремится с целью еще большего накопительства, ему нужно еще много приобрести, хотя - для кого? зачем? стоят дома их, такие большие, что туда может вместиться школа, а живут там по три человека, по четыре, а то и вообще никого нет по пол года.. и в итоге, они строят эти дома, а живут в них - чужие люди, - обслуживающий персонал.. Человек смертен и жизнь его не так уж длинна, по сравнению с жизнью тех вещей, которые он настяжает на протяжении жизни.. Почему же такая тяга к стяжательству сего?..
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я шла по одной очень крутой улице города, крутой не в смысле поворотов и виражей.. На этой улице стоят дома очень богатых людей.. Я шла и глядела по сторонам: справа и слева дорогие постройки, заборы высокие, а за забором со стороны улицы также - выхолощено, вымощено, высажено.. Казалось бы, - вот тебе порядок, вот где комар носа не подточит, здесь, где ярмарка тщеславия живут обычные же люди (в смысле из такого же мяса как и все) где -то там должно быть за окнами, они отдыхают, либо кушают, либо читают.. Но - тишина.. никого не видно, не слышно и кажется ты одна на этой улице и на всей Земле.. и приходит ощущение что ты на кладбище.. пусть и роскошное, но - кладбище.. Там тоже так тихо и тоже так - нет ощущения Жизни.. Я смотрела на все эти дома, на эти мегалиты и понимала, что человек в них затерялся, он стал маленький по сравнению с ними, его недолгая, тленная жизнь - ничто, по сравнению с этими долговечными, добротными постройками.. Еще более человек ощущается хрупким и смертным, ранимым и уязвимым, когда он обносит и ограждает свою жизнь всем тем, что живет дольше его.. Ну а при жизни, человек богатый, - не имеет покоя ни днем ни ночью и самой жизни, простой, той которую он ощупывал в детстве, он уже - не видит.. Многое для него не представляет интереса, ко многому он стремится с целью еще большего накопительства, ему нужно еще много приобрести, хотя - для кого? зачем? стоят дома их, такие большие, что туда может вместиться школа, а живут там по три человека, по четыре, а то и вообще никого нет по пол года.. и в итоге, они строят эти дома, а живут в них - чужие люди, - обслуживающий персонал.. Человек смертен и жизнь его не так уж длинна, по сравнению с жизнью тех вещей, которые он настяжает на протяжении жизни.. Почему же такая тяга к стяжательству сего?..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий