Из наблюдений за жизнью людей..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Sergey Raisky
    христианам заповедано наблюдать не за людьми, а за горним, где Христос сидит одесную Бога:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
    (Кол 3:1-3 )

поэтому не на людей надо смотреть, а на Славу Господню и в образ Славы преображаться:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

а не бабьими сплетнями заниматься и косточки людям перемывать

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, (1 Тим 4:7 )
    И что видать ? Поделитесь.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Без Имени
      И что видать ? Поделитесь.
      уже поделился

или Вы имеете под словом "поделитесь" что-то ещё?

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Кн. Мышкин
        соответственно, 4 вида семей:
        1. мужу - нравится, жене - нравится
        2. мужу нравится, жена - вляпалась
        3. Муж - вляпался, жене - нравится
        4. Муж - вляпался, жена - вляпалась
        Так вот почему 75% браков несчастных...
        Мне это напоминает Платона, который расчитал что Абсолют в 86 раз мудрее человека.

На самом деле, все счастливы, не все видят это. Если кто несчастлив, пусть случается Бога, который говорит узы брака священны, и пусть утешутся.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от revliscap
          Мне это напоминает Платона, который расчитал что Абсолют в 86 раз мудрее человека.

На самом деле, все счастливы, не все видят это. Если кто несчастлив, пусть случается Бога, который говорит узы брака священны, и пусть утешутся.
          Как говаривал Платон, "ЖенИтесь. Если попадется хорошая жена - будете счастливы. Если плохая - станете философом". Утешение...

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Кн. Мышкин
            Как говаривал Платон, "ЖенИтесь. Если попадется хорошая жена - будете счастливы. Если плохая - станете философом". Утешение...
            Платон обманывал, слово счастье есть, а в реальности этому слову ничего не соотвествует.
            Поэтому все философы.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от revliscap
              Платон обманывал, слово счастье есть, а в реальности этому слову ничего не соотвествует.
              Поэтому все философы.
              Чтобы быть счастливыми много не нужно.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от artemida-zan
                тлеющий очаг, на столе сухая горбушка хлеба, пару щепоток соли и стакан воды.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Да практически ничего не нужно, вышел и полетел.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

)))))))))))

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Goodvin
                      тлеющий очаг, на столе сухая горбушка хлеба, пару щепоток соли и стакан воды.

Иди, иди Хорошая жена, хороший дом что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!

Мягкое кресло клетчатый плед Не нажатый вовремя курок

Смотришь на проплывающие пароходы,
                      гладишь голову ребенка,
                      пьешь чай с вареньем,
                      каким предательством ты получил все это?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Люди не ценят и не радуются тому что имеют, они капризны, постоянно хотят что-то еще иметь,
                        и вот тогда они уж точно достигнут счастья.. )))))))))) а и тогда - его нет..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Богатство обесценивает жизнь человека..

Я шла по одной очень крутой улице города, крутой не в смысле поворотов и виражей.. На этой улице стоят дома очень богатых людей.. Я шла и глядела по сторонам: справа и слева дорогие постройки, заборы высокие, а за забором со стороны улицы также - выхолощено, вымощено, высажено.. Казалось бы, - вот тебе порядок, вот где комар носа не подточит, здесь, где ярмарка тщеславия живут обычные же люди (в смысле из такого же мяса как и все) где -то там должно быть за окнами, они отдыхают, либо кушают, либо читают.. Но - тишина.. никого не видно, не слышно и кажется ты одна на этой улице и на всей Земле.. и приходит ощущение что ты на кладбище.. пусть и роскошное, но - кладбище.. Там тоже так тихо и тоже так - нет ощущения Жизни.. Я смотрела на все эти дома, на эти мегалиты и понимала, что человек в них затерялся, он стал маленький по сравнению с ними, его недолгая, тленная жизнь - ничто, по сравнению с этими долговечными, добротными постройками.. Еще более человек ощущается хрупким и смертным, ранимым и уязвимым, когда он обносит и ограждает свою жизнь всем тем, что живет дольше его.. Ну а при жизни, человек богатый, - не имеет покоя ни днем ни ночью и самой жизни, простой, той которую он ощупывал в детстве, он уже - не видит.. Многое для него не представляет интереса, ко многому он стремится с целью еще большего накопительства, ему нужно еще много приобрести, хотя - для кого? зачем? стоят дома их, такие большие, что туда может вместиться школа, а живут там по три человека, по четыре, а то и вообще никого нет по пол года.. и в итоге, они строят эти дома, а живут в них - чужие люди, - обслуживающий персонал.. Человек смертен и жизнь его не так уж длинна, по сравнению с жизнью тех вещей, которые он настяжает на протяжении жизни.. Почему же такая тяга к стяжательству сего?..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Я шла по одной очень крутой улице города, крутой не в смысле поворотов и виражей.. На этой улице стоят дома очень богатых людей.. Я шла и глядела по сторонам: справа и слева дорогие постройки, заборы высокие, а за забором со стороны улицы также - выхолощено, вымощено, высажено.. Казалось бы, - вот тебе порядок, вот где комар носа не подточит, здесь, где ярмарка тщеславия живут обычные же люди (в смысле из такого же мяса как и все) где -то там должно быть за окнами, они отдыхают, либо кушают, либо читают.. Но - тишина.. никого не видно, не слышно и кажется ты одна на этой улице и на всей Земле.. и приходит ощущение что ты на кладбище.. пусть и роскошное, но - кладбище.. Там тоже так тихо и тоже так - нет ощущения Жизни.. Я смотрела на все эти дома, на эти мегалиты и понимала, что человек в них затерялся, он стал маленький по сравнению с ними, его недолгая, тленная жизнь - ничто, по сравнению с этими долговечными, добротными постройками.. Еще более человек ощущается хрупким и смертным, ранимым и уязвимым, когда он обносит и ограждает свою жизнь всем тем, что живет дольше его.. Ну а при жизни, человек богатый, - не имеет покоя ни днем ни ночью и самой жизни, простой, той которую он ощупывал в детстве, он уже - не видит.. Многое для него не представляет интереса, ко многому он стремится с целью еще большего накопительства, ему нужно еще много приобрести, хотя - для кого? зачем? стоят дома их, такие большие, что туда может вместиться школа, а живут там по три человека, по четыре, а то и вообще никого нет по пол года.. и в итоге, они строят эти дома, а живут в них - чужие люди, - обслуживающий персонал.. Человек смертен и жизнь его не так уж длинна, по сравнению с жизнью тех вещей, которые он настяжает на протяжении жизни.. Почему же такая тяга к стяжательству сего?..

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Хорошая машина, кстати, я бы хотел прокатиться. Когда-нибудь такие машины будут у всех....и даже летающие

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Угу, часов 20 в сутки за компом, разглагольствуя о себе премудрой.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...