Из наблюдений за жизнью людей..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Из наблюдений за жизнью людей..

Тема создана для тех кто хочет поделиться интересными наблюдениями за жизнью людей. Наблюдения, выводы, научение - мудрость.

Сегодня сделала для себя открытие.. Есть два вида женщин.. Один вид, это женщина желающая и образующая тандем с мужчиной. И женщина, которая изначально не любит мужской род, считая его ниже себя, пренебрежительна и высокомерна ко всем людям, но особенно к мужчинам. Первый тип женщин - создают семьи желая этого изначально и если по ходу обретают Мудрость, то в семье царит атмосфера: мира, гармонии и любви. Второй тип женщин в семью вляпываются: случайно, по наитию, либо потому что подружка вышла замуж, либо только для того чтобы было как у всех. По ходу взросления семьи, первый тип женщин, из обревших Мудрость, взращивают - Любовь со своим мужем, он же и друг, и близкий родной человек. У такой женщины есть ощущене главного в людях, а мелочи, портящие атмосферу отношений, уходят на десятый план. Второй же тип женщин, что создали семью, имели только любовь к себе и не имея ее к другому, не выделяя в человеке главное, акцент ее внимания смещен - на мелочи, в следствии чего рождается придирчивость, предвзятость, и постоянная нервотрёпка по пустякам.. Естественно в такой семье нет Мудрости и не царит атмосфера: мира, гармонии и любви. Здесь все посатвлено на внешнее: обстановка в доме, порядок, вещи, еда, доходы, и др. все это важнее самого - человека в семье (будь то муж или ребенок). Но что удивительно, для таких женщин важны - подруги, те. - женские же особи, себе подобные.. А для чего?.. Думаете как человек они важны?.. Нет. Как тот объект, пред которым можно похвастаться всем тем внешним, что так важно для этого типа женщин. Думаете для кого этот тип женщин: красятся, одеваются, и все такое? Для кого они все в доме обставляют, все по моде, и сама по моде, чтоб ремонт дорогой и чтоб машина и т.д? думаете для чего и кого она это все? - для того чтобы похвастаться перед подругами, чтобы у тех от зависти глаз загорелся и если цель достигнута, то у них - и настроение хорошее и жизнь удалась.. )))))))))))))) вот такое моё наблюдение..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

возвысится среди подружах за счёт мужа
    я тоже такое часто в женщинах замечаю

ещё всегда настораживают незамужние
    кажутся ущербными
    Последний раз редактировалось greshnik; 19 September 2016, 09:10 AM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от greshnik
      возвысится среди подружахэ за счёт мужа
      я тоже такое часто в женщинах замечаю

ещё всегда настораживают незамужние
      кажутся ущербными
      На самом деле, женский коллектив, где большинство женщин такого типа, это - серпентарий, а не женский коллектив.. ))))))))))

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Ух, думаю, сейчас начнется Да, милые часто становятся ведьмами и кобрами. Всеми ли руководит зависть? Не думаю, потому что в ином случае всеми нами руководит зависть. Т.е. не то чтобы зависть, а желание, чтобы было не хуже, чем у других, а если лучше, то вообще, жизнь удалась. Особенно это проявляется в последние годы. Люди, как с цепи сорвались, все жрут и жрут. И конечно, часто "двигателем" потребления является женщина. С одной стороны, она может подтолкнуть мужчину к зарабатыванию большего количества "купилок", с другой стороны, она и будет их основным потребителем. Как я когда-то уже говорил, радует увеличение числа самодостаточных женщин, которые могут все сами и не являются платным приложением к мужчине. Мне все понятно, если смотреть с точки зрения обыкновенных людей, которые в церковь ходят, чтобы "как все" и живут "как все". Такое болото - тина и жабы квакают. Но когда женщины-христианки, которые должны быть образцом целомудрия и хранить свою деву для мужа, превращаются в циничных жадных бабуиних, меня это не просто удивляет, а выбивает всю почву из-под ног. А потом смотришь на это все со стороны и думаешь: "Ну хотят они быть товаром, так почему не пользоваться?" Правда, каждая мнит себя королевой, а на поверку еле-еле дрессированная болонка. Я думаю, что здесь таких конечно же нет Ну, пока хватит

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от artemida-zan
          Сегодня сделала для себя открытие.. Есть два вида женщин.. Один вид, это женщина желающая и образующая тандем с мужчиной. И женщина, которая изначально не любит мужской род, считая его ниже себя, пренебрежительна и высокомерна ко всем людям, но особенно к мужчинам. Первый тип женщин - создают семьи желая этого изначально и если по ходу обретают Мудрость, то в семье царит атмосфера: мира, гармонии и любви. Второй тип женщин в семью вляпываются: случайно, по наитию, либо потому что подружка вышла замуж, либо только для того чтобы было как у всех. По ходу взросления семьи, первый тип женщин, из обревших Мудрость, взращивают - Любовь со своим мужем, он же и друг, и близкий родной человек. У такой женщины есть ощущене главного в людях, а мелочи, портящие атмосферу отношений, уходят на десятый план. Второй же тип женщин, что создали семью, имели только любовь к себе и не имея ее к другому, не выделяя в человеке главное, акцент ее внимания смещен - на мелочи, в следствии чего рождается придирчивость, предвзятость, и постоянная нервотрёпка по пустякам.. Естественно в такой семье нет Мудрости и не царит атмосфера: мира, гармонии и любви. Здесь все посатвлено на внешнее: обстановка в доме, порядок, вещи, еда, доходы, и др. все это важнее самого - человека в семье (будь то муж или ребенок). Но что удивительно, для таких женщин важны - подруги, те. - женские же особи, себе подобные.. А для чего?.. Думаете как человек они важны?.. Нет. Как тот объект, пред которым можно похвастаться всем тем внешним, что так важно для этого типа женщин. Думаете для кого этот тип женщин: красятся, одеваются, и все такое? Для кого они все в доме обставляют, все по моде, и сама по моде, чтоб ремонт дорогой и чтоб машина и т.д? думаете для чего и кого она это все? - для того чтобы похвастаться перед подругами, чтобы у тех от зависти глаз загорелся и если цель достигнута, то у них - и настроение хорошее и жизнь удалась.. )))))))))))))) вот такое моё наблюдение..
          Единственное, что навевает данное повествование -

От Луки 18
          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Артемида
            Есть два вида женщин.
            Первый тип женщин. Второй тип женщин

Очень познавательные выводы и классификация по типам и видам, конечно. АЖ ДВА ВИДА, они же- типы..!!!! ну ни чё..ладно.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Ещё одно наблюдение..

Как не нужно вести себя женщине чтобы не быть дурой и как нужно себя вести мужчине при такой женщине..

Села недавно в маршрутку. Она была еще пустая, и зашли пара: муж и жена.. Они присели недалеко от меня.. Я смотрю в окно в противоположное от них направление.. Водитель сидит на своем месте, что-то там перебирает, деньги подсчитывает и т.д. Двери открыты, еще заходят пассажиры.. Тихо так.. хорошо.. солнечный денек.. Вдруг эта жена, начинает бурчать мужу: ты ж посмотри какая сволочь, чего стоять? чего ждать? все уже сели. Он видетели деньги считает, а все должны ждать. Муж тоже там что-то ей хмыкнул, в поддержку жены.. сидят все дальше.. Вдруг она опять: (матюками и др.) ты посмотри на него, и т.д и т.д, потом третий раз после паузы, когда водитель уже тронулся с места: вот (матюки), когда троллейбус подъехал, он чтоб не терять клиентов - закрыл двери и поехал и т.д и т.п. Причем с виду такая женщина вроде нормальная и одета прилично и говор такой правильный и вроде умная.. но с такой ненавистью она об этом несчатном водителе отзывалась, (который ее между прочим везет и за ее жизнь отвечает) и потом мужу еще о каких-то знакомых в разговоре меж ними она тоже поносила тех знакомых, мол - что он из себя ставит? у него же образование - ПТУ. и т.д. При этом меня удивила реакция мужа, на ее такое поведение безкультурное, нетактичное, античеловечное.. Он сидел вроде и как обплеванный, но с еле заметной улыбокой на губах и какими-то негромкими словами как-то ей отвечал, явно в поддерживающем духе.. Я когда рассказала об этом мужу, он сказал что: а что ты думаешь? - есть мужчины которые любят и таких, мол, всякие бывают.. )) А я ему говорю, что я бы на месте мужчины, - поставила эту тетку на место раз и навсегда, - осадила ее либо замечанием, либо выговорив ей что она как дура себя ведет, пусть не позорит ни его ни себя таким поведением, а если б она не изменилась, я бы ушла на месте мужа от такой. А он, не проявив свой мужской дух и ее допустил до разрастания - женского стервизма-сатанизма и сам стал как женщина - без мужского духа. Фу, как не красиво.

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Фу, как не красиво.
                Прально, в бубен тетке. И в ЗАГС - разводиться А если серьезно, так сейчас это сплошь и рядом. А потому надоть разводиться, как я Хотя у меня жонка не материлась, но свои тонкости были. Что там вспоминать, уж много лет прошло. Досадно только, что раньше это не сделали.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Артемида
                  Из наблюдений за жизнью людей..Фу, как не красиво....она как дура себя ведет..женского стервизма-сатанизма и сам стал как женщина - без мужского духа..
                  даже здесь Вы себя отделяете от всех..нехороших, плохих и ужасных ФУ....( людишек) . А Вы- наблюдаете за нами, людьми? А сами, простите, кто? Не относите себя к людям? Вы- выше ? Где же ВЫ и кто ВЫ?

Мы , люди, не успеваем за Вами, госпожа, записывать перлы. Вы помедленнее, пожалуйста.

(с)

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Где же ВЫ?
                    В небесных обителях

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от norumuru
                      В небесных обителях
                      Не знала, что в Небесных Обителях столько ползучих гадов.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

На самом деле, женский коллектив, где большинство женщин такого типа, это - серпентарий, а не женский коллектив.. ))))))))))
                        они сами свой коллектив гадюшником нарекли

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от greshnik
                          они сами свой коллектив гадюшником нарекли

Интересно другое, Вы видите, как некоторые люди ПОСТОЯННО ОТДЕЛЯЮТ СЕБЯ от ,,гадюшника,,) Ведь ,,серпентарий,, ( использую слова автора темы)..состоит из каждой отдельной змеи. Не находите? ))

Артемида

(с)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Интересно другое, Вы видите, как некоторые люди ПОСТОЯННО ОТДЕЛЯЮТ СЕБЯ от ,,гадюшника,,)
                            он для них не родная стихия
                            они от него дистанцируются и апстрагируются
                            Ведь ,,серпентарий,, ( использую слова автора темы)..состоит из каждой отдельной змеи. Не находите? ))
                            они со стороны кажутся сплошной мерзкой массой
                            нет никакого желания распутывать этот клубок
                            его только разрубать

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от greshnik
                              он для них не родная стихия
                              они от него дистанцируются и апстрагируются

они со стороны кажутся сплошной мерзкой массой
                              нет никакого желания распутывать этот клубок
                              его только разрубать

(с)

Комментарий

Обработка...