Кто такие враги?..
Свернуть
X
-
-
Сударь, вас не учили правилам хорошего тона в детстве? К незнакомому человеку надо обращаться на вы.
Прямое отношение. Она ведь не бросила все как апостолы и не пошла за Иисусом, а ведь вроде должна была знать, что он отмечен божественной печатью, ей ведь сам архангел Гавриил являлся.Комментарий
-
1. Она была ВНЕ помещения, где происходило УЧЕНИЕ Христа.
Истинный ученик ни за что не упустил бы шанс поучиться. Вон люди без еды сидели слушали Христа, что Он даже сжалился над ними и накормил чудотворными рыбками и хлебом.
2. Она не проявила инициативу войти, чтобы СЛУШАТЬ и УЧИТЬСЯ, а проявила инициативу ПРЕРВАТЬ УЧЕНИЕ Христа, и ВЫЗВОЛИТЬ Его из того места, где Он учил, а другие учились от Него, чтобы сказать Ему о ЧЕМ-ТО СВОЁМ.
Это пренебрежение и к УЧИТЕЛЮ и к УЧЕНИКАМ, и к УЧЕНИЮ уже многое говорит об ее отношении.Комментарий
-
Так и есть.
Христианину следовало бы не искать продления жизни на земле, но при первой возможности умереть и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, чем жить на земле.
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Фил 1:23 )
- - - Добавлено - - -
Разве только ради успокоения близких мне людей, которые переживают за моё здоровье.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не то, что нехрести, а просто душевные люди.
Чтобы не переживать о смерти ближнего, а, наоборот, радоваться этому его исходу ко Христу, надо же быть очень духовным человеком. Восприятие смерти, как радостного события, доступно только избранным. В основном все плачут и скорбят.Чего им переживать, раньше ведь попадете в Царствие небесное.
А между тем даже в шедеврах мировой классики есть отображение иного взгляда на смерть. Вот, например, кантата Баха "Гряди сладкий час смерти" - Cantata BWV 161 Komm, du süße Todesstunde
Herzlich tut mich verlangen
Nach einem selgen End,
Weil ich hie bin umfangen
Mit Trübsal und Elend.
Ich hab Lust abzuscheiden
Von dieser bösen Welt,
Sehn mich nach himml'schen Freuden,
O Jesu, komm nur bald!Комментарий
-
Может и не торопился, но Отец небесный так решил.
35. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Св. Евангелие от Марка 14:35,36)
- - - Добавлено - - -
Душевные люди в Ад приведут.
Комментарий
-
Торопился. Он даже Иуде приказал действовать быстрее, чтобы тот передал его властям для казни.
Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
(Иоанн 13:27-28 )
Ведь Он для этого часа и пришёл, чтобы на кресте Свою миссию исполнить.
и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Иоанн 12:27 )
- - - Добавлено - - -
Только при условии, если у духовного человека охладеет любовь по причине умножения беззаконий, творимых душевными людьми.Комментарий
-
Да неужели. Значит Христос не духовным был, когда плакал по Лазарю.
Чего это Он оживлял и лечил, а не к Отцу отправлял? И какая разница, как и кто бы к этому относился, если цель была бы достигнута.
- - - Добавлено - - -
Ну дал указание, что надо делать и время подгадал. И что? Всё пришло к своему логическому завершению, смысл кота тянуть за... А это совсем не одно и то же, что и торопиться куда-то там.Комментарий
-
Это ещё до Гефсимании было, когда воля человеческой природы не была ещё достаточно полно подчинена воле Божественной природы во Христе. Поэтому и были во Христе проявления душевности.
- - - Добавлено - - -
Этот приход к логическому завершению неоднократно был стимулирован волей Христа. Кроме эпизода с Иудой достаточно характерным является также эпизод с Петром, когда тот пытался предотвратить распятие Христа, но Христос противосстал этому и волевым методом устранил сопротивление, которое препятствовало его исходу из земной жизни:
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Марк 8:31-33 )Комментарий
-
И как же Он душевный умудрялся не грешить и даже в пустыне 40 дней промучился и все испытания прошел? Ничесе душевный.
У ВСЕХ сынов Бога - дух Божий. А что такое Божественная природа - в Библии об этом речи нет. Как и о всяких там "богочеловеках". Это просто повод отказаться от креста своего - типа кто мы, и КТО ОН. Куда нам до него, грешным. Пофигу, что Он говорил нам не грешить. Ниможем. Ну никак.
- - - Добавлено - - -
И на ЧТО это Он тогда Петра "простимулировал" интересно?Комментарий
-
Я уже давал комментарий относительно причин того, почему Христос занимался "врачебной" деятельностью. Смотрите в этой теме в вышеопубликованных постингах в моих ответах Дубровскому.
- - - Добавлено - - -
А у него душевная человеческая природа была очищена от страстей плоти. Поэтому и не грешил.
На то, чтобы Пётр думал не о земном, а о небесном и не препятствовал реализации Божественной миссии Христа.И на ЧТО это Он тогда Петра "простимулировал" интересно?Комментарий
-
От СТРАСТЕЙ ХРИСТОВЫХ очищена??? Вы сами то поняли, что сказали? Он постоянно был искушаем, однако плоть немощна, а дух бодр. Потому и держался на плаву, что дух был бодр постоянно. А плоть и душа - ничем от любого другого человека у Христа не отличались. Просто духовный возраст - зрелый. Он и нам говорил - бдите. Насмехался и злорадствовал что ли?
Мы говорили в данном случае о стимулировании других к тому, чтобы ускорить смерть Христа, а не о внутреннем мире Петра.
Когда Петр как собака побитая ходил и отрекался от Христа - он о Небесном по-Вашему думал? Христос прекрасно знал, что именно так и будет, ибо видел духовный возраст Петра и иллюзиями на сей счет не страдал.
PS Вы случаем не Туесов?Комментарий
-
А какую матрёшку правильнее считать оригиналом, ту которая внутри - самая маленькая, цельная, или ту которая самая большая, охватывающая все остальные, которая полая?..От СТРАСТЕЙ ХРИСТОВЫХ очищена??? Вы сами то поняли, что сказали? Он постоянно был искушаем, однако плоть немощна, а дух бодр. Потому и держался на плаву, что дух был бодр постоянно. А плоть и душа - ничем от любого другого человека у Христа не отличались. Просто духовный возраст - зрелый. Он и нам говорил - бдите. Насмехался и злорадствовал что ли?
Мы говорили в данном случае о стимулировании других к тому, чтобы ускорить смерть Христа, а не о внутреннем мире Петра.
Когда Петр как собака побитая ходил и отрекался от Христа - он о Небесном по-Вашему думал? Христос прекрасно знал, что именно так и будет, ибо видел духовный возраст Петра и иллюзиями на сей счет не страдал.
PS Вы случаем не Туесов?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий


Комментарий