Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Дубровский
    Ну вы даете, т.е. бога не было, а родила и воспитала его женщина Мария?
    Вы, по-моему, несколько перемешиваете социально-экономический контекст Священной истории с метафизическим, пытаясь логически земными категориями объяснить то, что доступно для понимания только в состоянии наполненности Духом Святым.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      пытаясь логически земными категориями объяснить
      А Вы сейчас ЧТО делаете?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Дубровский
        32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
        33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
        34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
        35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        (Св. Евангелие от Марка 3:32-35)

Видите, ее даже на порог дома не пустили. При распятии присутствовала только у Иоанна, остальные евангелисты ее не заметили. Евангелие от Иоанна написано значительно позднее остальных и сильно от них отличается, тут через несколько лет все забывается, а уж через 60 лет тем более.
        Не вижу где здесь сказано, что даже на порог не пустили, ибо ни слова о сем нет, кроме, повторю, твоих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, как и о всем прочем, одни ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, выдаваемые тобой за якобы ФАКТЫ, без предоставления КОНКРЕТНЫХ СЛОВ из Евангелия, проще говоря, ты просто напросто-КЛЕВЕЩЕШЬ и ничто иное, типа позабыла, не ходила; если что-то не сказано конкретно, не стоит делать предположений, противоречащих и ранее, и в последствии указанного в Евангелии, а именно: явление ангела, посещение Елизаветы, посещение свадьбы с нехваткой вина там, стояние у креста, и слов Христа;...се матерь твоя, се сын твой.., сказанные матери и ап. Иоанну, проживание вместе с апостолами в ожидание Духа Святого и НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО СЛОВА, что забыла, не ходила, не пустили и на порог, впрочем ты наверное не понимаешь, что если нет слова НЕ ХОДИЛА, то значит и не стоит делать СОБСТВЕННЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, мол не ходила и так о всех твоих словах-предположениях.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          А Вы сейчас ЧТО делаете?
          Пытаюсь логически земными категориями объяснить то, что не доступно для понимания логически земными категориями, но возможно только в состоянии наполненности Духом Святым.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Пытаюсь логически земными категориями объяснить то, что не доступно для понимания логически земными категориями, но возможно только в состоянии наполненности Духом Святым.
            Как вы определяете, что наполнены духом святым, а не духом сатаны?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Дубровский
              Как вы определяете, что наполнены духом святым, а не духом сатаны?
              Исключительно по результатам работы Духа Святого в человеке, т.е. по видимым плодам Духа. Если в человеке есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, то он в Духе Святом. Если же этого плода нет, то и Духа Святого в человеке нет.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от духовный турнир
                Не вижу где здесь сказано, что даже на порог не пустили, ибо ни слова о сем нет, кроме, повторю, твоих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, как и о всем прочем, одни ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, выдаваемые тобой за якобы ФАКТЫ, без предоставления КОНКРЕТНЫХ СЛОВ из Евангелия, проще говоря, ты просто напросто-КЛЕВЕЩЕШЬ
                32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Св. Евангелие от Марка 3:32-35)
                Прочтите ясно же написано! Иисус прямо говорит, что ему мать и братья те кто вокруг него, и исполняют волю Божию а не мать и братья которые стоят за порогом. Видимо они противятся воле Божией!

- - - Добавлено - - -

Исключительно по результатам работы Духа Святого в человеке,
                Значит вы должны творить чудеса, излечивать смертельно больных наложением рук. Можете?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дубровский
                  Значит вы должны творить чудеса, излечивать смертельно больных наложением рук. Можете?
                  Не знаю, не пробовал. Да и смысла не вижу. Чудес ищет только род лукавый и прелюбодейный. А какого больного ни исцели - так он всё равно рано или поздно умрёт.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Не знаю, не пробовал. Да и смысла не вижу. Чудес ищет только род лукавый и прелюбодейный. А какого больного ни исцели - так он всё равно рано или поздно умрёт.
                    А Иисус для чего излечивал. Если вы сами заболеете к врачам не станете обращаться?
                    Ведь чем раньше христианин умрет, тем раньше встретится с богом.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Дубровский
                      А Иисус для чего излечивал.
                      Для создания условий для распространения славы о Самом Себе с целью стимулировать первосвященников и фарисеев и обеспечить себе путь на Голгофу для исполнения той миссии на кресте, ради которой Он пришёл.

Апофеозом этой "врачебной" деятельности было воскрешение Лазаря,болезнь которого была не к смерти, а к славе Божией:

4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. (Иоанн 11:4 )

Ну, а само воскрешение явилось мощным стимулом для иудеев распять Иисуса:

46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                      47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                      48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                      50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                      51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                      52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                      53 С этого дня положили убить Его.
                      (Иоанн 11:46-53 )

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Для создания условий для распространения славы о Самом Себе с целью стимулировать первосвященников и фарисеев и обеспечить себе путь на Голгофу для исполнения той миссии на кресте, ради которой Он пришёл.
                        new:mk:16:14 [Толкование Священного Писания]

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

спасибо за ссылку, но
                          там "вредоносное ПО" у меня комп выдаёт

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009