Про Ад.
Свернуть
X
-
Если вспоминать некоторые тексты нового завета такие например как - там будет плач и скрежет зубов, то возникает много вопросов относительно качеств Бога... это что, Бог будет отдавать на растерзание, на муки людские души...ну и что что они грешили при жизни...но Бог же любовь...как то вообще непонятно мне про ад...какой скрежет зубов? какие то садистские методы что ли?Комментарий
-
Вопрос был не к вам, поэтому пусть и отвечает тот к кому был этот вопрос .Что касается вас то вы опять видите то что вам хочется, а не то что есть на самом деле .
- - - Добавлено - - -
Есть определённый вид людей которым хоть кол на голове чеши а они все равно будут свою глупость повторять до бесконечности . Такими пациентами я не занимаюсь . Тратить впустую время доказывая что кто то страдает глупостью мне этого не надо . Я показал что у вас неадекват , а дальше ваше дело с пеной на устах отстаивать своё заблуждение или поменять свою точку зрения . Впрочем последнее вам не присуще . Скорее рак на горе свиснет чем вы откажетесь от своей глупости .
У вас галюники .
Где я такое писал ?Последний раз редактировалось Николаша; 13 August 2016, 03:56 PM.Комментарий
-
Если вспоминать некоторые тексты нового завета такие например как - там будет плач и скрежет зубов, то возникает много вопросов относительно качеств Бога... это что, Бог будет отдавать на растерзание, на муки людские души...ну и что что они грешили при жизни...но Бог же любовь...как то вообще непонятно мне про ад...какой скрежет зубов? какие то садистские методы что ли?
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -Иуд.1:7
Бог есть любовь поэтому Он и сделает так что во вселенной воцарится полная любовь, а те кто её не захотел иметь исчезнут навсегда .Комментарий
-
Скрежет зубов будет от высокой температуры при горении , а плач от того что они потеряли вечность .
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -Иуд.1:7
Бог есть любовь поэтому Он и сделает так что во вселенной воцарится полная любовь, а те кто её не захотел иметь исчезнут навсегда .Комментарий
-
Бог вложил совесть в любую личность и в том числе и в ту , которая потом стала сатаной. Личности грешат не потому, что у них нет совести (иначе не справедливо их наказывать за грехи если у них якобы нет совести), а потому, что они настолько сопротивляются совести, что создаётся не правильное впечатление, что якобы у них совести нет.Комментарий
-
Любовь понятие абсолютное .
Вы меня с кем то попутали .Это не я буду уничтожать а Бог .
Если Бог не смог это сделать то вам тем более не по силам изменить тех кто попадёт в озеро огненное и не противники они, а люди с сожжённой совестью , а проявлять любовь ко всем это прямая обязанность христианина . Вот только любовь должна проявляться по разному к разным людям
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Иуд.1:22,23Комментарий
-
Именно то, что растения из притчи о сеятеле символизируют не личностей, а определённую нравственность в личностях (растения доброго семени т.ке. пшеница - праведную нравственность, а растения плохого семени т.е. плевелы- греховную нравственность) то это доказывает то, что в конечном итоге в прай попадут все!
Греховная нравственность (плевелы) сгорит ( уничтожится) в личностях и останется в этих личностях только растение доброго семени т.е. пшеница т.е. праведная нравственность и потому все в конечном итоге покаются станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут именно все!Комментарий
-
И стих Ин.12:32 доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. Христос, согласно этого стиха, именно всех привлечёт к Себе на небеса т.е. в рай!Комментарий
-
То, что в конечном итоге в рай попадут все доказывает не мало библейских стихов. Например слова Ангелов пастухам о том, что радость от Рождества будет всем людям (Лк.2;10). Если хоть кто то навсегда останется в аду то явно не всем будет радость от рождества. Эти слова Ангелов только тогда правдивы если в конечном итоге в рай попадут все!И стих Ин.12:32 доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. Христос, согласно этого стиха, именно всех привлечёт к Себе на небеса т.е. в рай!Именно то, что растения из притчи о сеятеле символизируют не личностей, а определённую нравственность в личностях (растения доброго семени т.ке. пшеница - праведную нравственность, а растения плохого семени т.е. плевелы- греховную нравственность) то это доказывает то, что в конечном итоге в прай попадут все!Греховная нравственность (плевелы) сгорит ( уничтожится) в личностях и останется в этих личностях только растение доброго семени т.е. пшеница т.е. праведная нравственность и потому все в конечном итоге покаются станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут именно все!Бог вложил совесть в любую личность и в том числе и в ту , которая потом стала сатаной. Личности грешат не потому, что у них нет совести (иначе не справедливо их наказывать за грехи если у них якобы нет совести), а потому, что они настолько сопротивляются совести, что создаётся не правильное впечатление, что якобы у них совести нет.Последний раз редактировалось Ден 2014; 13 August 2016, 11:48 PM.Комментарий
-
11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
(Книга Левит 17:11)
Ну вот....душа тела в крови......
Древние иудеи табуировали кровь и это не только их обычай.
Кровь приносили на алтарь богам практически все народы древности, так как она считалась олицетворением самой жизни.
Так, у древних ацтеков был распространен ритуал, во время которого жертве, избираемой из числа соплеменников, вначале рассекали грудную клетку, а затем медленно вырезали сердце, умываясь хлещущей кровью и окропляя ею жертвенники.
По мнению средневековых каббалистов, в крови растворены два нижних уровня-плана души: эфирный и астральный, и вплоть до середины XIX века сохранялось убеждение, что вампиры, питаясь кровью жертв, вбирают в себя их эфирные души, или, образно говоря, употребляют жизнь в жидком виде. Как свидетельствуют хроники, почти всегда жертвами вампиров становились люди не ущербные физически или нравственно, а здоровые и сильные духом, кровь которых была мощной подпиткой, дававшей возможность продолжения биологической жизни существа, попавшего под влияние дьявола.
Именно от культа крови пошла идея особой "голубой" крови у избранных.
Но мы-то конечно знаем,что жизнь тела не только в крови, любое живое существо умрет и от побоев и от повешения и от яда...... и что кровь можно переливать для спасения жизни.
вы написали что в этом тексте речь идёт о душе, а я этого в упор не вижу . Во вторых о чём идёт речь в контексте этой главы ?
О чём идёт речь в контексте этой главы ? Стих 18-20
Вспомните.что в древности не быть похороненным было величайшее наказание для человека.
Получается.что душа в аду, а тело валяется.Последний раз редактировалось Estrella; 13 August 2016, 11:36 PM.Комментарий
-
Бог вложил совесть в любую личность и в том числе и в ту , которая потом стала сатаной. Личности грешат не потому, что у них нет совести (иначе не справедливо их наказывать за грехи если у них якобы нет совести), а потому, что они настолько сопротивляются совести, что создаётся не правильное впечатление, что якобы у них совести нет.
То есть их критерии жизни меняются на 180 градусов и черное становится для них белым.
кстати обратите внимание на тот факт,что слово "совесть" вы почти не встретите в современной литературе иои в средствах массовой информации или в современных кинофильмах.....Комментарий
-
к сожалению многие люди просто теряют совесть.....
То есть их критерии жизни меняются на 180 градусов и черное становится для них белым.
кстати обратите внимание на тот факт,что слово "совесть" вы почти не встретите в современной литературе иои в средствах массовой информации или в современных кинофильмах.....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если не в состоянии меня переспорить, то это не повод врать на меня.Комментарий
-
ГРЕХ
Мужской род
1.
У верующих: нарушение религиозных предписаний, правил.
2.
перен.
Предосудительный поступок.
Совесть способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
(2)Это ошибочное понимание. И возникло оно по причине незнания значения этих слов.
Специально для вас даю их. См. начало поста.
Р.S. нарушение религиозных предписаний, правил-это и есть неисполнение чужой воли.Комментарий
-
ГРЕХ
Мужской род
1.
У верующих: нарушение религиозных предписаний, правил.
2.
перен.
Предосудительный поступок.
Совесть способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
(1) Ясно, значит сами придумали, что все будут в раю.
(2)Это ошибочное понимание. И возникло оно по причине незнания значения этих слов.
Специально для вас даю их. См. начало поста.
Р.S. нарушение религиозных предписаний, правил-это и есть неисполнение чужой воли.Комментарий
Комментарий