Про Ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    (Мар.9:43,44)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    (2Фесс.1:6-9)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    (Матф.23:33)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:22-26)

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:45,46)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
    ИЗЫЙДУТ из гробов, читай из УЗ АДСКОГО МРАКА...
    ...чтоб пойти в озеро огненное.

Не добавляйте и не искажайте Писания - себе во вред..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Cloves
      Участник

• 26 February 2017
      • 272

Сообщение от Ольга К.
      Да неужели?

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
      43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
      44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
      46 где червь их не умирает и огонь не угасает.

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

(RST Мар.9:42-48)

Трижды - это что-то, да значит.

- - - Добавлено - - -

Еще -

9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      (RST 2Фесс.1:9)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      (RST Матф.25:41)

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

(RST Откр.14:10,11)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      (RST Откр.20:10)
      Червь их не умирает. Что это значит?
      Но ведь это не сон...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Cloves
        Червь их не умирает. Что это значит?
        Думаю - непрерывность и достаточно длительная продолжительность мучений.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Cloves
          Участник

• 26 February 2017
          • 272

Сообщение от Ольга К.
          Думаю - непрерывность и достаточно длительная продолжительность мучений.
          Ну да, но сравнение странное. Почему "червь"?
          Причем " ИХ червь". Непонятно.
          Но ведь это не сон...

Комментарий

• Cloves
            Участник

• 26 February 2017
            • 272

Ольга, еще насчет богача из притчи вопрос.
            Получается что этот богач до сих пор в огне, мучается?
            Но ведь это не сон...

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Ольга К...чтоб пойти в озеро огненное.

Не добавляйте и не искажайте Писания - себе во вред..
              ДА, нечестивые именно для этого и выйдут из АДА, чтобы пойти в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, потому что гореть будут не в АДЕ, а на земле, после первой смерти и воскресения, поэтому смерть в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ называется ВТОРОЙ смертью. "Читающий да разумеет" ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloves
              Ольга, еще насчет богача из притчи вопрос.
              Получается что этот богач до сих пор в огне, мучается?
              Все богачи и нечестивцы будут участниками второго воскресения, как следует из Откров.гл.20:6,5. и воскреснут они в отличие от ПЕРВЕНЦЕВ,(которые станут обитателями Н.Ц.) в телах тленных плотских и будут жить на Земле до воцарения БОГА (Откров.11:17,18) и до суда БОГА. А Когда БОГ воцарится, ОН призовет на небо умерших от руки Диавола (Откров.гл.11:7-13), а прочие, принявшие начертание ЗВЕРЯ,останутся на Земле гореть, потому что: 1. НЕБО исчезнет, 2. ДАНО будет солнцу жечь людей огнем...
              ГЕЕНА ОГНЕННАЯ будет на земле , а НЕ в АДУ,,. Евр.гл.1:10-12, Откр.16:8,9.

Комментарий

• Айлин
                Отключен

• 29 May 2017
                • 41

Люди, Ад - это мой личный сад. С плодовыми деревьями. Если я захочу, будет и с птицами. Он не хуже райского. Людям в него просто нельзя.

Комментарий

• Верка
                  Завсегдатай

• 19 June 2017
                  • 868

Что Бог не делает - все к лучшему.
                  Слова сии любой из вас может отлить в граните и вывесить у себя над ложем (главное - не в головах! А то ночью, когда вы будете спать, она вдруг возьмет и рухнет на вас, и ... пишите письма!).

Я тут прикинула на досуге: какие муки будут испытывать нечестивцы, оказавшись по "ошибке" Господа Бога в раю?
                  Не, думаю, ад - это рай для нечестивцев, а рай для них будет хуже ада.

Что Бог не делает - все к лучшему!
                  Аминь.
                  Совесть форума.

Комментарий

Обработка...