ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от norumuru
    ... И еще, все известные лично мне люди периода СССР были и есть ярыми атеистами! ...
    У меня тоже в СССР были знакомые, которые были ярыми атеистами и коммунистами , а потом оказалось, что на самом деле они были ярыми иудеями, которые подпольно изучали иврит, подписывали письма под библейским лозунгом "Отпусти мой народ!", а потом уехали в Землю обетованную, где реки текут молоком и мёдом.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от tagil
      У меня тоже в СССР были знакомые, которые были ярыми атеистами и коммунистами , а потом оказалось, что на самом деле они были ярыми иудеями, которые подпольно изучали иврит, подписывали письма под библейским лозунгом "Отпусти мой народ!", а потом уехали в Землю обетованную, где реки текут молоком и мёдом.
      круто...вон оно как..а мы то думали...

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Сообщение от Назар
        по поводу СССР..не забывайте что там еще была религия нового типа...вера в светлое будущее...величайшая иллюзия и самообман..типа, ну мы не жили пущай хоть наши дети поживут..

только мало у кого мозгов хватало подумать - а тебе что проку? тебя то балбеса уже не будет...
        Вы меня простите, но где Вы такой глупости нахватались? А кто построил дома, в которых люди живут, заводы, на которых все еще работают, дороги, по которым все еще ездят, образование, которое считалось лучшим в мире, медицина, доступная всем, армия, способная в 24 часа начинать боевые действия почти по всему "шарику", добыча тех же ископаемых и многое другое!? А сами себе люди дома, как строили? Не все воровали! Кстати, преступность до начала 80х была под "ногтем". Я Вас умоляю, пожалуйста, не говорите того, в чем, наверное, вы не сведущи! Это прямо поток пропаганды или из 90х или из каких-нибудь либерастических кругов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Было и такое. Но среди моих знакомых евреев НИКТО таким образом не уезжал, хотя многие уехали, но без религиозной составляющей. Вот в Штаты да, ехали, как баптисты и пятидесятники.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от norumuru
          Я склонен, все-таки, считать, что как ответ в поиске "мудреца" к человеку приходит светская наука, а именно, жажда просвещения! ...
          Светская наука изучает одну "плоскость" - материальную. Другие не изучит, "приборов" таких нет для изучения. Да и жаждущему звания и положения в обществе не выгодно духовное изучать, как учёный. Потому что если увидит, то увидит только он. И так - каждый индивидуально. На этом карьеру не построишь.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от norumuru
            Вы меня простите, но где Вы такой глупости нахватались? А кто построил дома, в которых люди живут, заводы, на которых все еще работают, дороги, по которым все еще ездят, образование, которое считалось лучшим в мире, медицина, доступная всем, армия, способная в 24 часа начинать боевые действия почти по всему "шарику", добыча тех же ископаемых и многое другое!? А сами себе люди дома, как строили? Не все воровали! Кстати, преступность до начала 80х была под "ногтем". Я Вас умоляю, пожалуйста, не говорите того, в чем, наверное, вы не сведущи! Это прямо поток пропаганды или из 90х или из каких-нибудь либерастических кругов
            вы прежде чем делать свои заключения и задавать не менее глупые вопросы вначале бы поняли о чем я говорил...а потом бы рассказывали про стройку...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Назар
              но а что еще? у вас есть варианты?
              А чего люди боялись?

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от Назар
                вы прежде чем делать свои заключения и задавать не менее глупые вопросы вначале бы поняли о чем я говорил...а потом бы рассказывали про стройку...
                Я сделал выводы на основании: "... типа, ну мы не жили пущай хоть наши дети поживут..

только мало у кого мозгов хватало подумать - а тебе что проку? тебя то балбеса уже не будет..."

И обоснуйте, пожалуйста, глупость моих вопросов. Или дайте на них ответ. Или не обижайтесь Я никогда не ставлю своей задачей кого бы то ни было обидеть, унизить или нанести иной ущерб

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Светская наука изучает одну "плоскость" - материальную. Другие не изучит, "приборов" таких нет для изучения. Да и жаждущему звания и положения в обществе не выгодно духовное изучать, как учёный. Потому что если увидит, то увидит только он. И так - каждый индивидуально. На этом карьеру не построишь.
                Светская наука пытается изучать, в том числе, и "сферы науке доселе не известные" Я бы не был столь категоричен.
                А карьеры "духовные" очень хорошо строятся, как пастырями, священниками, монахами (некоторыми), так и, например. "христианскими бизнесменами". Что за зверь

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от norumuru
                  Я сделал выводы на основании: "... типа, ну мы не жили пущай хоть наши дети поживут..

только мало у кого мозгов хватало подумать - а тебе что проку? тебя то балбеса уже не будет..."

И обоснуйте, пожалуйста, глупость моих вопросов. Или дайте на них ответ. Или не обижайтесь Я никогда не ставлю своей задачей кого бы то ни было обидеть, унизить или нанести иной ущерб
                  ну... а причем тут стройка? вы так и не поняли моей мысли и понесли какую то извините ахинею про стройку заводов...про преступность, воровство...вы на своей волне что ли? еще меня спрашиваете где я глупости нахватался? вы нифига не поняли о чем я говорил...глупости...какие глупости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  А чего люди боялись?
                  а чего? а почему? а отчего?...вы это...стрелки не переводите и не отвечайте вопросом на вопрос...

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Назар
                    ну... а причем тут стройка? вы так и не поняли моей мысли и понесли какую то извините ахинею про стройку заводов...про преступность, воровство...вы на своей волне что ли? еще меня спрашиваете где я глупости нахватался? вы нифига не поняли о чем я говорил...глупости...какие глупости?
                    Т.е. коль Вы не объясняете, попытаюсь сделать это сам. Вы имели в виду, исключительно, "веру в светлое будущее", как иллюстрацию того, что "религия" все-таки в СССР была? С фигасе я теперь правильно Вас понял?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от norumuru
                      Светская наука пытается изучать, в том числе, и "сферы науке доселе не известные" Я бы не был столь категоричен.
                      А карьеры "духовные" очень хорошо строятся, как пастырями, священниками, монахами (некоторыми), так и, например. "христианскими бизнесменами". Что за зверь
                      Карьеры "духовные", это тоже - светское. Та же жажда власти, бизнес, утвердиться в этом мире, и т.д. А духовный путь, он индивидуальный, и если что откроется, то индивидуально. На этом карьеру не постоишь.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от norumuru
                        Т.е. коль Вы не объясняете, попытаюсь сделать это сам. Вы имели в виду, исключительно, "веру в светлое будущее", как иллюстрацию того, что "религия" все-таки в СССР была? С фигасе я теперь правильно Вас понял?
                        естественна была, если под религией разуметь веру...они же верили в светлое будущее, когда будет всеобщее равенство и братство.
                        только я не пойму причем тут стройка заводов и преступность о которой вы начали говорить в ответ на мой тезис о религии коммунистов?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от nelson
                          ... Их было меньше одного процента.
                          Если уж Вы решили считать проценты, то тогда самым атеистическим государством в мире была Албания Энвера Ходжи.
                          Там, согласно статистике, было 100% атеистов.

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от Viktor.o
                            Карьеры "духовные", это тоже - светское. Та же жажда власти, бизнес, утвердиться в этом мире, и т.д. А духовный путь, он индивидуальный, и если что откроется, то индивидуально. На этом карьеру не постоишь.
                            Здесь абсолютно с Вами согласен!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Назар

а чего? а почему? а отчего?...вы это...стрелки не переводите и не отвечайте вопросом на вопрос...
                              Просто очень интересно знать, чего люди боялись.

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от Назар
                                естественна была, если под религией разуметь веру...они же верили в светлое будущее, когда будет всеобщее равенство и братство.
                                только я не пойму причем тут стройка заводов и преступность о которой вы начали говорить в ответ на мой тезис о религии коммунистов?
                                Вкратце: "типа, ну мы не жили пущай хоть наши дети поживут..", следуя высказанной вами мысли я сделал вывод, что Вы считаете, что в СССР люди не жили, а существовали, голодали и испытывали иную разнообразную нужду. Исходя из указанного я задал вам ряд вопросов, целью которых являлось показать, что все было не так плохо, как преподносится. Я развеял Вашу растерянность, связанную с моим постом?

Комментарий

Обработка...