ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Проживший полную и счастливую жизнь не боится смерти. Он воспринимает это как конец и успокоение «от трудов своих». Та же ситуация с неизвестностью, если человек уверен в завтрашнем дне и уверен в 100% исполнении законов человеческих и в отсутствии неких «надзаконных» групп людей, то львиная доля страха нивелируется. А то, что остается, оно не будет, в большинстве случаев, гнать человека в «мир грез».
а под неизвестностью я разумею потусторонний мир...что там? а вдруг раскаленная сковорода для грешника...Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Их было меньше одного процента.Комментарий
-
Нет, это не oчeнь удачная иллюстрация.
СССР был преимущественно христианской страной, включая руководство.
Крещёными были Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин и их помошники.
Хотя, конечно, многие вынуждены были скрывать свою принадлежность к христианству во времена атеистического террора.
А впрочем, и сам атеистический террор был развязан и осуществлялся людьми, которые тоже верили в Бога, но по своему. Cамые выдающиеся атеисты СССР - Гинзбург, Ярославский, Зиновьев - были иудеями.
Поэтому, назвать СССР атеистическим государством никак нельзя.
Во-первых, не ставьте знак равенства между Сталиным и прочими. Он создавал государство, да, ценою многих жизней. А иные его, государство, уничтожали. А Ельцин в этом ряду вообще ни к месту. Это предатель и вор! Ах да, еще и алконавт)
Во-вторых, в СССР государственной идеологией был атеизм, следовательно, корректно называть его атеистической страной! Я не владею информацией, что представители еврейской нации, стоявшие у истоков создания СССР, были «соблюдающими иудеями». Но владею историческими данными, что перед многими из них стояла задача формирования как раз того «многоголосья» из разрозненных «недонаций» и «недогосударств» на осколках Империи, которое мы видим последние 25 лет!
И еще, все известные лично мне люди периода СССР были и есть ярыми атеистами! Религия была уделом деревенских бабок и «сидельцев». А потом публичное отправление религиозных ритуалов стало модным и выгодным трендом, коим остается до сих пор. Справедливости ради были и исключения, но, как известно, исключение подтверждает правило. Более того, думаю, не стоит называть христианами людей, вера которых проявлялась и проявляется в следовании неким языческим ритуалам с целью получения выгоды, как то, исцеление от болезней, прощение грехов, жажда вечного кайфа, часто без внутренней работы по изменению характера и образа жизни. И не стоит называть христианами людей, которые строят храмы в свою честь, а деньги на строительство воруют у других христиан!Комментарий
-
ну вот этот страх перед неизвестностью мучает человека...то ли сковорода там..то ли еще хуже..а может вообще ничего...нет людей которые бы об этом не думали...не терзались бы...Вот поэтому человеку нужна иллюзия...ему надо во что то верить...пусть это даже будет сказкой....но страх сильней здравого смысла.Комментарий
-
Комментарий
-
по поводу сковороды вы гарантируете на 100% ??? весьма сомневаюсь что у вас есть доказательства...Комментарий
-
Комментарий
-
по поводу СССР..не забывайте что там еще была религия нового типа...вера в светлое будущее...величайшая иллюзия и самообман..типа, ну мы не жили пущай хоть наши дети поживут..
только мало у кого мозгов хватало подумать - а тебе что проку? тебя то балбеса уже не будет...Комментарий
-
В Библии я не видел сковород и прочая кухонная утварь там не упоминалась в качестве пыточных инструментовКомментарий
Комментарий