У меня тоже в СССР были знакомые, которые были ярыми атеистами и коммунистами , а потом оказалось, что на самом деле они были ярыми иудеями, которые подпольно изучали иврит, подписывали письма под библейским лозунгом "Отпусти мой народ!", а потом уехали в Землю обетованную, где реки текут молоком и мёдом.
ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
У меня тоже в СССР были знакомые, которые были ярыми атеистами и коммунистами , а потом оказалось, что на самом деле они были ярыми иудеями, которые подпольно изучали иврит, подписывали письма под библейским лозунгом "Отпусти мой народ!", а потом уехали в Землю обетованную, где реки текут молоком и мёдом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня тоже в СССР были знакомые, которые были ярыми атеистами и коммунистами , а потом оказалось, что на самом деле они были ярыми иудеями, которые подпольно изучали иврит, подписывали письма под библейским лозунгом "Отпусти мой народ!", а потом уехали в Землю обетованную, где реки текут молоком и мёдом.Комментарий
-
Светская наука изучает одну "плоскость" - материальную. Другие не изучит, "приборов" таких нет для изучения. Да и жаждущему звания и положения в обществе не выгодно духовное изучать, как учёный. Потому что если увидит, то увидит только он. И так - каждый индивидуально. На этом карьеру не построишь.Комментарий
-
Вы меня простите, но где Вы такой глупости нахватались? А кто построил дома, в которых люди живут, заводы, на которых все еще работают, дороги, по которым все еще ездят, образование, которое считалось лучшим в мире, медицина, доступная всем, армия, способная в 24 часа начинать боевые действия почти по всему "шарику", добыча тех же ископаемых и многое другое!? А сами себе люди дома, как строили? Не все воровали! Кстати, преступность до начала 80х была под "ногтем". Я Вас умоляю, пожалуйста, не говорите того, в чем, наверное, вы не сведущи! Это прямо поток пропаганды или из 90х или из каких-нибудь либерастических круговКомментарий
-
только мало у кого мозгов хватало подумать - а тебе что проку? тебя то балбеса уже не будет..."
И обоснуйте, пожалуйста, глупость моих вопросов. Или дайте на них ответ. Или не обижайтесьЯ никогда не ставлю своей задачей кого бы то ни было обидеть, унизить или нанести иной ущерб
- - - Добавлено - - -
Светская наука изучает одну "плоскость" - материальную. Другие не изучит, "приборов" таких нет для изучения. Да и жаждущему звания и положения в обществе не выгодно духовное изучать, как учёный. Потому что если увидит, то увидит только он. И так - каждый индивидуально. На этом карьеру не построишь.Я бы не был столь категоричен.
А карьеры "духовные" очень хорошо строятся, как пастырями, священниками, монахами (некоторыми), так и, например. "христианскими бизнесменами". Что за зверьКомментарий
-
Я сделал выводы на основании: "... типа, ну мы не жили пущай хоть наши дети поживут..
только мало у кого мозгов хватало подумать - а тебе что проку? тебя то балбеса уже не будет..."
И обоснуйте, пожалуйста, глупость моих вопросов. Или дайте на них ответ. Или не обижайтесьЯ никогда не ставлю своей задачей кого бы то ни было обидеть, унизить или нанести иной ущерб
- - - Добавлено - - -
а чего? а почему? а отчего?...вы это...стрелки не переводите и не отвечайте вопросом на вопрос...Комментарий
-
ну... а причем тут стройка? вы так и не поняли моей мысли и понесли какую то извините ахинею про стройку заводов...про преступность, воровство...вы на своей волне что ли? еще меня спрашиваете где я глупости нахватался? вы нифига не поняли о чем я говорил...глупости...какие глупости?Комментарий
-
Карьеры "духовные", это тоже - светское. Та же жажда власти, бизнес, утвердиться в этом мире, и т.д. А духовный путь, он индивидуальный, и если что откроется, то индивидуально. На этом карьеру не постоишь.Комментарий
-
только я не пойму причем тут стройка заводов и преступность о которой вы начали говорить в ответ на мой тезис о религии коммунистов?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий