Пессимизм - признак маловерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дубровский
    Правильно! Радоваться испытаниям посылаемым богом, болезням, несчастьям, если повезет - мученической смерти.
    бог такое не может.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от baptist2016
      бог такое не может.
      1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
      2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
      3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
      4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
      5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
      6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
      8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      (Послание к Евреям 12:1-8)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Эта цитата к чему?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от baptist2016
          Эта цитата к чему?
          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от baptist2016
            Эта цитата к чему?
            По всей видимости, к вашему бреду о том, что Бог что то там не может....

Сообщение от baptist2016
            бог такое не может.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            насколько я помню своих пра (по обе стороны), они были вполне нормальным людьми, да, но я не вижу в них оптимистичного жизненного настроя особого.. вот сейчас прошлась мысленно по ним.. нет бодрости духа ни в ком.. потому что нет веры Богу.. а если бы была, то Он даёт Свой Дух, отличный от того что человек имеет..
            Царствие Небесное Вашим пра по обе стороны....
            Если бы Вы сказали, что видели их бодрость духа, я бы просил Господа, простить им их грех.
            Не обольщайте себя своим умом, бодрость духа Вам не дано увидеть.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

бог ничего не может. А вот Бог может многое. Не нужно путать , тем более на христ.форуме.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Павел70
                Царствие Небесное Вашим пра по обе стороны....
                Если бы Вы сказали, что видели их бодрость духа, я бы просил Господа, простить им их грех.
                Не обольщайте себя своим умом, бодрость духа Вам не дано увидеть.
                Если бы Вы были моим мужем, то да, бодрость духа, мне не дано было бы увидеть как своих ушей без зеркала.. )))))))) а так, слава Богу, у меня муж, который будучи неверующим и не мнящий себя им, - позволяет мне и даже рад такому духу..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от baptist2016
                  бог ничего не может. А вот Бог может многое. Не нужно путать , тем более на христ.форуме.
                  Забавное фэнтези. : ) Плоды вашего воображения к Библии не имеют никакого отношения, так как в текстах на древнееврейском, древнеарамейском, древнегреческом языках не было разделения букв на большие и маленькие.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ден 2014
                    Забавное фэнтези. : ) Плоды вашего воображения к Библии не имеют никакого отношения, так как в текстах на древнееврейском, древнеарамейском, древнегреческом языках не было разделения букв на большие и маленькие.
                    Демагогия.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Ден 2014
                      ну вы и я беседуем на древнееврейском, древнеарамейском, древнегреческом языках. уже целый месяц

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Аннета
                        22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
                        (Прит.17:22)

И ещё одно из моих любимых мест

39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                        (Плач.3:39)

Пессимизм действительно противоречит христианству. Как можно унывать, когда всё, что происходит, происходит по воле Господа. Пессимизм, это недоверие Господу. Если человек унывает от сложившихся обстоятельств, значит он не доволен Тем, Кто ему эти обстоятельства послал. Единственное, от чего мы можем унывать, это от своих грехов, но и то не долго, потому что надо "забывая заднее, простираться вперед" как Павел.
                        Вы взяли текст из притчей, но не мешало вспомнить и другой текст: "о смехе сказал я- глупость, а о веселье - что оно делает?" и еще : "во многой мудрости много печали". Есть слова и Христа и апостолов и о радости и о печали. Все должно быть в свою меру. Глядя на разврат, убийства, злобу людей и лукавство( а истинный христианин не может этого не видеть вокруг) волей неволей становится грустно и печально и это чувство печали конечно должно не подавлять нас, а побуждать к молитве о приближении царства Господа. Такая печаль вполне здорова и благотворна, как сказал Соломон "при печали лица смягчается сердце" и "лучше входить в дом плача". Конечно печаль не должна заполнить нас полностью. Должна быть и радость и все в меру.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Maxim
                          Вы взяли текст из притчей, но не мешало вспомнить и другой текст: "о смехе сказал я- глупость, а о веселье - что оно делает?" и еще : "во многой мудрости много печали". Есть слова и Христа и апостолов и о радости и о печали. Все должно быть в свою меру. Глядя на разврат, убийства, злобу людей и лукавство( а истинный христианин не может этого не видеть вокруг) волей неволей становится грустно и печально и это чувство печали конечно должно не подавлять нас, а побуждать к молитве о приближении царства Господа. Такая печаль вполне здорова и благотворна, как сказал Соломон "при печали лица смягчается сердце" и "лучше входить в дом плача". Конечно печаль не должна заполнить нас полностью. Должна быть и радость и все в меру.
                          Мне нравится Ваш настрой духа на фото..

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Не, жизненный настрой человека зависит не от генов, а от силы веры. Человек может вырасти в семье пессимистов и депрессантов, но став верующим, может стать - полной противоположностью своим генотипам.
                            Депрессанты это не люди.

Депрессанты (от лат.depressio, подавление) любые средства, угнетающие активность центральной нервной системы.

К депрессантам относят седативные, снотворные, и некоторые нейролептические средства, а также иногда опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            ну вы и я беседуем на древнееврейском, древнеарамейском, древнегреческом языках. уже целый месяц
                            Вишенка в другом, в том что вы расставляете большие и малые буквы не по Библии, а по своему вкусу.

- - - Добавлено - - -

Демагогия.
                            Паралогизм.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ден 2014
                              Депрессанты это не люди.

Депрессанты (от лат.depressio, подавление) любые средства, угнетающие активность центральной нервной системы.

К депрессантам относят седативные, снотворные, и некоторые нейролептические средства, а также иногда опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.
                              я знаю. У меня иногда свои слова и определения проскакивают, которыми мне быстрее и легче высказываться.. Вот смотрите: депрессанты, это люди, которые впадают в депрессию. Это же просто и понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

Паралогизм.
                              Примитивизм и зацикленность.. Последствие однообразного, серого и нудного образа мыслей и образа жизни. Застой. Причем на всех уровнях.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Примитивизм и зацикленность.. Последствие однообразного, серого и нудного образа мыслей и образа жизни. Застой. Причем на всех уровнях.
                                Смесь демагогии, патетики и софистики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                апостол писал: "всегда радуйтесь". Так что рановато вам писать про христиан.
                                Ух ты, baptist2016 взялся за пересказ Писаний Сейчас посмотрим его компетентность в этом вопросе. Итак, баптист2016, расскажите-ка нам, чему там рекомендуется радоваться ?

Комментарий

Обработка...