Пессимизм - признак маловерия.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Послание к Евреям 12:1-8)Комментарий
-
Эта цитата к чему?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
По всей видимости, к вашему бреду о том, что Бог что то там не может....
- - - Добавлено - - -
насколько я помню своих пра (по обе стороны), они были вполне нормальным людьми, да, но я не вижу в них оптимистичного жизненного настроя особого.. вот сейчас прошлась мысленно по ним.. нет бодрости духа ни в ком.. потому что нет веры Богу.. а если бы была, то Он даёт Свой Дух, отличный от того что человек имеет..
Если бы Вы сказали, что видели их бодрость духа, я бы просил Господа, простить им их грех.
Не обольщайте себя своим умом, бодрость духа Вам не дано увидеть.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
бог ничего не может. А вот Бог может многое. Не нужно путать , тем более на христ.форуме."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если бы Вы были моим мужем, то да, бодрость духа, мне не дано было бы увидеть как своих ушей без зеркала.. )))))))) а так, слава Богу, у меня муж, который будучи неверующим и не мнящий себя им, - позволяет мне и даже рад такому духу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Забавное фэнтези. : ) Плоды вашего воображения к Библии не имеют никакого отношения, так как в текстах на древнееврейском, древнеарамейском, древнегреческом языках не было разделения букв на большие и маленькие.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
(Прит.17:22)
И ещё одно из моих любимых мест
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:39)
Пессимизм действительно противоречит христианству. Как можно унывать, когда всё, что происходит, происходит по воле Господа. Пессимизм, это недоверие Господу. Если человек унывает от сложившихся обстоятельств, значит он не доволен Тем, Кто ему эти обстоятельства послал. Единственное, от чего мы можем унывать, это от своих грехов, но и то не долго, потому что надо "забывая заднее, простираться вперед" как Павел.Комментарий
-
Вы взяли текст из притчей, но не мешало вспомнить и другой текст: "о смехе сказал я- глупость, а о веселье - что оно делает?" и еще : "во многой мудрости много печали". Есть слова и Христа и апостолов и о радости и о печали. Все должно быть в свою меру. Глядя на разврат, убийства, злобу людей и лукавство( а истинный христианин не может этого не видеть вокруг) волей неволей становится грустно и печально и это чувство печали конечно должно не подавлять нас, а побуждать к молитве о приближении царства Господа. Такая печаль вполне здорова и благотворна, как сказал Соломон "при печали лица смягчается сердце" и "лучше входить в дом плача". Конечно печаль не должна заполнить нас полностью. Должна быть и радость и все в меру.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Депрессанты (от лат.depressio, подавление) любые средства, угнетающие активность центральной нервной системы.
К депрессантам относят седативные, снотворные, и некоторые нейролептические средства, а также иногда опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Паралогизм.Комментарий
-
Депрессанты это не люди.
Депрессанты (от лат.depressio, подавление) любые средства, угнетающие активность центральной нервной системы.
К депрессантам относят седативные, снотворные, и некоторые нейролептические средства, а также иногда опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.
- - - Добавлено - - -
Примитивизм и зацикленность.. Последствие однообразного, серого и нудного образа мыслей и образа жизни. Застой. Причем на всех уровнях.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сейчас посмотрим его компетентность в этом вопросе. Итак, баптист2016, расскажите-ка нам, чему там рекомендуется радоваться ?
Комментарий
Комментарий