Пессимизм - признак маловерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Женик
    сдается мне... Пессимизьм это гены! ...человек, может кнечно держать себя на плаву какое-то время, ломать себя, играть внешне... Но... Все-равно пессимизм вылезет когда не ждешь((
    Не.. пессимизм это - среда и воспитание.. но, все зависит от человека, если его раздражает пессимизм, он - вырвется из той среды и круга и примкнет к оптимистам и сам таким станет..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от baptist2016
      взгляд на жизнь формируется независимо о генов.
      конечно же - зависимо. Генетический потенциал может и не использоваться... ( типа, так жисть сложилась,) но от себя, его присутствие сложно утаить
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Женик
        конечно же - зависимо. Генетический потенциал может и не использоваться... ( типа, так жисть сложилась,) но от себя, его присутствие сложно утаить
        Не, жизненный настрой человека зависит не от генов, а от силы веры. Человек может вырасти в семье пессимистов и депрессантов, но став верующим, может стать - полной противоположностью своим генотипам.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от artemida-zan
          Не, жизненный настрой человека зависит не от генов, а от силы веры. Человек может вырасти в семье пессимистов и депрессантов, но став верующим, может стать - полной противоположностью своим генотипам.
          Только, в том случае, если гены были заимствованы у дедушки оптимиста!)) отрицать из ведущую роль, все-равно, что соглашаться со случайностью мира))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от baptist2016
            взгляд на жизнь формируется независимо о генов.
            Это тоже взято из википедии?
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Павел70
              Это тоже взято из википедии?
              нет. из справочников
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Женик
                Только, в том случае, если гены были заимствованы у дедушки оптимиста!)) отрицать из ведущую роль, все-равно, что соглашаться со случайностью мира))
                в этом деле, ей Богу, не роль генов определяющая, уж я то знаю.. )))

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

в этом деле, ей Богу, не роль генов определяющая, уж я то знаю.. )))
                  Потомственный пессимист?
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Женик
                    Потомственный пессимист?
                    да, я в детстве была нытиком и пессимистом, потому что росла в такой атмосфере безрадостной и унылой.. я не захотела так и теперь в моей семье все по другому. Атмосфера в доме зависит от женщины, если она хочет чтобы была благость - будет, а если она только о себе и своих выбрыках думает, то все будут страдать и мучиться..

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

да, я в детстве была нытиком и пессимистом, потому что росла в такой атмосфере безрадостной и унылой.. я не захотела так и теперь в моей семье все по другому. Атмосфера в доме зависит от женщины, если она хочет чтобы была благость - будет, а если она только о себе и своих выбрыках думает, то все будут страдать и мучиться..
                      я думаю... Вы всеж-таки родились оптимисткой, благодаря прабабушкиным генам, а потом еще и атмосферу поменяли))
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от baptist2016
                        ПЕССИМИЗМ. (от лат. pessimum - наихудший) - это отрицательный взгляд на жизнь. Антоним (противоположность) пессимизму - это оптимизм. Причины пессимизма: социальные или психологические, внешние или внутренние.
                        Оптимизм у христианина должен быть только в отношении загробной жизни, а эта жизнь для него испытание, экзамен, и чем больше и труднее испытания и невзгоды в этой жизни, тем лучше для христианина.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Женик
                          я думаю... Вы всеж-таки родились оптимисткой, благодаря прабабушкиным генам, а потом еще и атмосферу поменяли))
                          насколько я помню своих пра (по обе стороны), они были вполне нормальным людьми, да, но я не вижу в них оптимистичного жизненного настроя особого.. вот сейчас прошлась мысленно по ним.. нет бодрости духа ни в ком.. потому что нет веры Богу.. а если бы была, то Он даёт Свой Дух, отличный от того что человек имеет..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Дубровский
                            Оптимизм у христианина должен быть только в отношении загробной жизни, а эта жизнь для него испытание, экзамен, и чем больше и труднее испытания и невзгоды в этой жизни, тем лучше для христианина.
                            апостол писал: "всегда радуйтесь". Так что рановато вам писать про христиан.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Дубровский
                              "..Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю - радуйтесь..", "..также когда поститесь не будьте унылы.."

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от baptist2016
                                апостол писал: "всегда радуйтесь". Так что рановато вам писать про христиан.
                                Правильно! Радоваться испытаниям посылаемым богом, болезням, несчастьям, если повезет - мученической смерти.

Комментарий

Обработка...