Сколько Христов существует ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Денис Протестант
    А вы предсказуемы - снова пространая цитата не по теме
    Очень даже по теме.
    В России в церкви было течение нестяжателей, они считали что монахи и священники должны своим трудом кормиться, и не осуждать на смерть еретиков и отступников, а убеждать словами и делами, но они были все осуждены церковью и были замучены в монастырских тюрьмах.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

А вам какая с сего беда? вы же вроде как ярый атеист-непримиримый борец с ветря... эээ с религиями? )))

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

А вам какая с сего беда? вы же вроде как ярый атеист-непримиримый борец с ветря... эээ с религиями? )))
        Жалко хороших людей, даже если они и верующие.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Дубровский
          Жалко хороших людей, даже если они и верующие.
          Ну то есть, пытаетесь бороться? Дерзайте, таковых до вас море. Ничего нового)

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Дубровский
            Вы знаете истинных христиан? Назовите нам их. А вы настоящий христианин?
            Знаю. И что? Вы мне поверите? Как бы не так. Вы ведь будете требовать доказательств, а если сочтёте их не убедительными для Вас, то будете с ними(людьми) делать то, что в своё время сделали с Иисусом Христом-ходили за ним толпами и ждали чуда, а когда Он не погладил их по шерсти, а показал им "кузькину мать", как впрочем они и заслуживали - они взяли и распяли Его. Да ещё и орали издеваясь: "Если ты Сын Божий - то сойди с креста".
            Есть формула: "Просветлённого узнает только просветлённый" - станете настоящим христианином увидите себе подобных, а пока не станете - не увидите.
            Невинные овечки эти церковники.
            Забыли вокруг слова "овечки" поставить кавычки.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

И тем не менее, политику и решения светских судов вы пытаетесь выдать за политику всех христиан)))
              Не важно кто решал - важно кто возбуждал и науськивал. Я лично знаю попа, который гоняется с перепою за попадьёй с топором наперевес.
              Знаю другого, который мне, как не прихожанину его прихода, сообщил с сальной улыбкой, что Мария зачала Иисуса не от Духа Святого, а от римского офицера. И хотя для меня этот факт уже новостью не был - я бы его задушил только за его сальную улыбочку.
              Так что мерзавцев хватает везде и церковь не исключение. В ней работают разные по своему уровню люди. Знаю одного "братка" из 90-х который собирал дань с магазинов и на рынке. Как-то довелось с ним встретиться - он уже не "браток", а церковник, но я поймал один его циничный взгляд, по которому понял, что "браток" в нём продолжает жить и процветать.
              В общем, Денис Протестант, не советую бросаться с открытым забралом в защиту церковников.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Takigut
                Не важно кто решал - важно кто возбуждал и науськивал.
                В общем, Денис Протестант, не советую бросаться с открытым забралом в защиту церковников.
                Защищать церковь надо. А согрешивгие пусть каются и Бог их пусть судит

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3023

Сообщение от Бурымыга
                  Тут дилемма забавная вышла из головы нагретой теплыми лучами солнца , короче , первый Христос родился от Отца, ему миллиарды? лет. Второй родился от Марии .
                  Вопрос по логической части. Если предполагаем , де первый Христос прошел в мир через женскую утробу , получаем , что первый Христос в момент зачатия погиб !! Дитя Христа - чистый лист бумаги !! Мария родила другая личность ,которая не имеет отношения к первому Христу. Если человек теряет память, его личность исчезает. Мы - каждая секунда индивидуального опыта и чувств.
                  Если вычеркнуть из нашей прошлой жизни любой один год, мы можем полностью изменится, стать другой личностью.

Далее , какой Христос воскрес после распятия, а какой остался мертвым ? Первый или второй ? Или второго смешали с первым и получился третий Христос ? А если то третий Христос, значит первый и второй мертвы ?

Непонятно одно: почему эта тема находится в разделе "Вопросы по Библии"
                  Есть раздел "Вопросы со стороны" для язычников
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Защищать церковь надо. А согрешившие пусть каются и Бог их пусть судит
                    Меняете смысл или пытаетесь убедить меня в том, что церковь необходима?
                    Ведь я сказал не "церковь", а "церковники".
                    Не будь таких церковников, то к церкви, любой, не было бы никаких претензий. Раз организация, призванная к тому чтобы нести людям Слово, не в состоянии проверить своих служителей и освободиться от них, то значит она вся этим заражена в большей или меньшей мере, т.е. где-то это тщательно вуалируется, а где-то проступает явно.
                    Люди никогда не рождают пустые поговорки и одна из них гласит: "Каков поп - таков приход", другая обобщает: "Рыба - гниёт с головы".
                    В общем: - здание - это ещё не содержание.
                    А здания церкви защищайте сколько хотите - это красивые архитектурные сооружения, но..... не более того.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Takigut
                      Меняете смысл или пытаетесь убедить меня в том, что церковь необходима?
                      Ведь я сказал не "церковь", а "церковники".
                      Не будь таких церковников, то к церкви, любой, не было бы никаких претензий.
                      А здания церкви защищайте сколько хотите - это красивые архитектурные сооружения, но..... не более того.
                      Буду защищать тех, кого считаю нужным. Не вам командовать, уж простите
                      А церковники есть везде, и в миру тоже. Вы понимаете. Но врата ада Её не одолеют

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Буду защищать тех, кого считаю нужным. Не вам командовать, уж простите
                        НЕ любите подсказок?
                        А церковники есть везде, и в миру тоже. Вы понимаете. Но врата ада Её не одолеют
                        Вас понимаю, но не могу сказать того же об обратном векторе.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Takigut
                          Вас понимаю, но не могу сказать того же об обратном векторе.
                          похоже это вопрос не стоит еще на повестке.. пока борется человек с комплексом неполноценности своей, ладно что путем пустословия..
                          и это нормально, и это пройдет .. все получили то что получили
                          : )

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7375

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Непонятно одно: почему эта тема находится в разделе "Вопросы по Библии"
                            Есть раздел "Вопросы со стороны" для язычников
                            Вы абсолютно правы.
                            Переношу.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от triatma
                              похоже это вопрос не стоит еще на повестке.. пока борется человек с комплексом неполноценности своей, ладно что путем пустословия..
                              и это нормально, и это пройдет .. все получили то что получили
                              Радует, что хоть кто-то говорит в настоящем времени, а то по большей части чего-то ждут, когда всё уже произошло.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Takigut
                                Радует, что хоть кто-то говорит в настоящем времени, а то по большей части чего-то ждут, когда всё уже произошло.
                                Да, да. Тут пообщаешься и забудешь что Христос не пустые обещания раздавал насчет привода нас к Богу.. наверно толкаться в коридоре так привычно, а сомнения насчет того "Есть ли жизнь после второго рождения" так давят, что боязно что-то менять. Есть только догмы, за них и держись протестант.. против чего протест был, основатели только знали наверно,но в его случае по моему против всех и вся

Комментарий

Обработка...