Сколько Христов существует ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Денис Протестант
    А я должен испрашивать ваше позволение быть здесь?
    А чье познание тормозится?
    Того, кто спрашивает.
    И того , кто отвечает.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от ~Татьяна~
      Того, кто спрашивает.
      Да не похоже на торможение = автор откровенно стебется и резвится в теме

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Денис Протестант
        Да не похоже на торможение = автор откровенно стебется и резвится в теме
        А мне так не кажется. Человек ищет Бога . И ваша задача не издеваться над ним, а направить в нужном направлении. Вы, похоже, этого сделать не можете. Хотя бы потому, что для этого нужно человека любить и желать ему спасения.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от нинапри
          А мне так не кажется. Человек ищет Бога . И ваша задача не издеваться над ним, а направить в нужном направлении. Вы, похоже, этого сделать не можете. .
          Могу. Но я вполне чётко вижу, когда человек реально ИЩЕТ ответы, а когда просто резвится в сети

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от nelson
            Никакой Христос не родился от Отца, тем более миллиарды лет тому назад.
            Подскажите, пожалуйста, источник информации.
            "Симол веры" вы как воспринимаете?
            ..Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася..

Прежде Авраама я есть
            Царство мое не от мира сего

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Для тех кто в теме не сильно тормозится догмами и за неимением информации в Библии по неготовности вместить, сообщу что вопросы эти раскрыты в ведических источниках - Личность Бога нисходит в материальный мир в полных или частичных разнообразных воплощениях и формах - т.н. Вишну-татва (Всемогущий может также и проявить себя не "рождаясь", в духовном теле видимом или невидимом материальным зрением по Его желанию). Но все таки чаще он проявляется внешне таким же путем как и обычные духовные личности из джива-татвы (мы). При этом мы воплощаясь покрываемся энергией иллюзии, забвения своей истинной сущности (познав которую и означает освободиться), "Бог" тоже покрывает себя этой энергией (но в чистом виде) что-бы получить удовольствие от этой лилы... хотя мы под воздействием иллюзии считаем что мы главнее и Он должен только обслуживать наше бытие удовольствиями

пс. для тех кто считает что ведическое знание противоречит единобожию, учению Христа, истине, оскорбляют религиозные чувства.. прошу считать недействительными термины на санскрите и упоминания ложного-языческого (arguably) знания. Айм вери сорри
              Последний раз редактировалось triatma; 19 July 2016, 09:37 AM.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от ~Татьяна~
                Может он был в духе и боролся духовно?
                Как все мы?
                Ведь Библия - книга духовная , и всё надо понимать духовно.
                Духовно по библии борется с богом дъявол, а Иаков боролся по плотски, бог даже не мог его одолеть и пошел на запрещенный прием - повредил Иакову сустав бедра, и потом бог благославил его, а тех кто борется с ним духовно он в ад посылает.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от triatma
                  "Симол веры" вы как воспринимаете?
                  ..Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася..

Прежде Авраама я есть
                  Царство мое не от мира сего
                  А где тут говорится о Христе. А миллиарды откуда, ведь мир существует около 6000 лет.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от nelson
                    А где тут говорится о Христе. А миллиарды откуда, ведь мир существует около 6000 лет.
                    НЕ все христиане придерживаются теории молодой Земли

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от nelson
                      Символ веры | Молитвослов

давайте не прикидываться дурачками - вопрос не о летах, а о том как откуда и куда личность берется-уходит

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от triatma
                        Символ веры | Молитвослов

давайте не прикидываться дурачками - вопрос не о летах, а о том как откуда и куда личность берется-уходит
                        Я вовсе не прикидываюсь. Я спросил где говорится о Христе? Прошу ответить. Сколько лет нашей вселенной? Прошу ответить.
                        И вообще вопрос не к вам, а к Бурымыге.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от nelson
                          Я вовсе не прикидываюсь. Я спросил где говорится о Христе? Прошу ответить.
                          Может не для меня, но уточните - Вы спрашиваете где говорится о Иисусе Христе в Символе Веры? И в цитатах: Прежде Авраама я есть
                          Царство мое не от мира сего ??

Сколько лет нашей вселенной? Прошу ответить.
                          И вообще вопрос не к вам, а к Бурымыге.
                          Нашей вселенной миллиарды лет (около 160 000 миллиардов земных лет) в понимании скажем ведическом, если у вас другое, то сомневаюсь что вы можете это доказать, так же как и противоположная сторона (особенно если тот кому доказывают упрется))
                          Сообщение от Бурымыга
                          первый Христос родился от Отца, ему миллиарды? лет.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от Дубровский
                            Удивительно почему родные его не считали богом?
                            Но это нормально, что родные и окружающие не понимают, насколько великие люди среди них живут, потому как видят их обычную повседневную жизнь. И она необязательно в негативном свете, просто она - обычная, как у них в чём-то. Но когда приходят моменты, когда великие люди себя проявляют, близкие не всегда сразу осознают, насколько их брат, сын, сестра велики в том или ином смысле. Ведь это их брат и т.д.

Сообщение от Дубровский
                            А родился он сразу разумным и умеющим говорить?
                            Думаю, что нет. Иисус также был младенцем. Никто не может сказать, в каком возрасте пришло осознание, может оно на каком-то уровне было уже, нам это трудно нашим маленьким человеческим умом понять, но:

41. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа
                            (Св. Евангелие от Луки 1:41)

Иоанн Креститель был ещё в утробе матери, но при встрече с ожидающей ребёнка Марией, как написано, взыграл. Дух Святой сопровождал ещё до рождения этих младенцев и уж тем более после. Более детально как это было, здесь наверное вряд ли кто подскажет, но когда-нибудь мы это все узнаем.

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Сообщение от Ден 2014
                              Иисус ни разу не назвал себя Богом. Упс

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:58,59)

Это то же самое, что сказать: Имя Моё - сущий. Поверьте, фарисеи не зря за камни взялись, они понимали, что Иисус хотел этими словами сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Это ведь, как рассуждать.

У ортодоксальных иудеев - один /хотя никто его еще не видел/.

У христиан - один, только весьма неоднозначный.

Исходя из книжных идей - их много.

А в реальности, возможно, ни одного.
                              А может у Самого Иисуса Христа спросить?

11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              (Св. Евангелие от Луки 11:11-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                              Духовно по библии борется с богом дъявол, а Иаков боролся по плотски, бог даже не мог его одолеть и пошел на запрещенный прием - повредил Иакову сустав бедра, и потом бог благославил его, а тех кто борется с ним духовно он в ад посылает.
                              Многие христиане считают, что была именно духовная борьба. Богу ничего не стоит и через духовное поразить телесное, в этом случае ногу.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Бурымыга
                                Тут дилемма забавная вышла из головы нагретой теплыми лучами солнца , короче , первый Христос родился от Отца, ему миллиарды? лет. Второй родился от Марии .
                                Вопрос по логической части. Если предполагаем , де первый Христос прошел в мир через женскую утробу , получаем , что первый Христос в момент зачатия погиб !! Дитя Христа - чистый лист бумаги !! Мария родила другая личность ,которая не имеет отношения к первому Христу. Если человек теряет память, его личность исчезает. Мы - каждая секунда индивидуального опыта и чувств.
                                Если вычеркнуть из нашей прошлой жизни любой один год, мы можем полностью изменится, стать другой личностью.

Далее , какой Христос воскрес после распятия, а какой остался мертвым ? Первый или второй ? Или второго смешали с первым и получился третий Христос ? А если то третий Христос, значит первый и второй мертвы ?
                                Просто для Бога и Его Славы не существует времени, это для человека существует, для Бога существует одновременность. А мы - как раз и верим, потому что нелепо, или если бы было лепо, то было бы по-человечески, а не по-Богову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamyshin

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:58,59)

Это то же самое, что сказать: Имя Моё - сущий. Поверьте, фарисеи не зря за камни взялись, они понимали, что Иисус хотел этими словами сказать.

-
                                А что Христос хотел фарисеям сказать?

Комментарий

Обработка...