Сколько Христов существует ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурымыга
    Участник

• 02 July 2016
    • 3

Сколько Христов существует ?

Тут дилемма забавная вышла из головы нагретой теплыми лучами солнца , короче , первый Христос родился от Отца, ему миллиарды? лет. Второй родился от Марии .
    Вопрос по логической части. Если предполагаем , де первый Христос прошел в мир через женскую утробу , получаем , что первый Христос в момент зачатия погиб !! Дитя Христа - чистый лист бумаги !! Мария родила другая личность ,которая не имеет отношения к первому Христу. Если человек теряет память, его личность исчезает. Мы - каждая секунда индивидуального опыта и чувств.
    Если вычеркнуть из нашей прошлой жизни любой один год, мы можем полностью изменится, стать другой личностью.

Далее , какой Христос воскрес после распятия, а какой остался мертвым ? Первый или второй ? Или второго смешали с первым и получился третий Христос ? А если то третий Христос, значит первый и второй мертвы ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Бурымыга

Никакой дилеммы не существует. Вы создали уродливую пародию на реального Христа, а теперь не можете выпутаться из Вами же поставленной сети. Искренне сочувствую.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Лука
      Бурымыга

Никакой дилеммы не существует. Вы создали уродливую пародию на реального Христа, а теперь не можете выпутаться из Вами же поставленной сети. Искренне сочувствую.
      Лука, так нельзя. Я прочитала и нашла, что у человека есть вопросы, на которые и верующие не все могут ответить. Зачем вы так грубо ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Смахивает на клон Вао - стиль, манера, подача, сам вопрос.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от нинапри
          Лука, так нельзя. Я прочитала и нашла, что у человека есть вопросы, на которые и верующие не все могут ответить. Зачем вы так грубо ?
          Так может, вместо того чтобы читать мне нотацию, Вы ответите на заданные здесь вопросы? Или только на склоку веры хватает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
          Смахивает на клон Вао - стиль, манера, подача, сам вопрос.
          Не думаю, что это - Вао. Может сформулирует вопрос внятно и без фантазий.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Лука
            Или только на склоку веры хватает?
            Почему же сразу склока ? Вы что, неприкасаемый и вам нельзя замечание сделать ? Разве я вам нагрубила?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Лука
              Т

Не думаю, что это - Вао. Может сформулирует вопрос внятно и без фантазий.
              Ладно/ посмтортим ответы

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от нинапри
                Почему же сразу склока ? Вы что, неприкасаемый и вам нельзя замечание сделать ? Разве я вам нагрубила?
                Замечания делайте Вашей кошке. Склоки ведите на своей кухне. Вам есть что сказать по теме? Пишите. Нечего сказать. Лучше что-нибудь съешьте.
                Ах, да! Воспитывайте кролика. Он Вам явно симпатизирует

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Бурымыга
                  Тут дилемма забавная вышла из головы нагретой теплыми лучами солнца , короче , первый Христос родился от Отца, ему миллиарды? лет. Второй родился от Марии .
                  Вопрос по логической части. Если предполагаем , де первый Христос прошел в мир через женскую утробу , получаем , что первый Христос в момент зачатия погиб !! Дитя Христа - чистый лист бумаги !! Мария родила другая личность ,которая не имеет отношения к первому Христу. Если человек теряет память, его личность исчезает. Мы - каждая секунда индивидуального опыта и чувств.
                  Если вычеркнуть из нашей прошлой жизни любой один год, мы можем полностью изменится, стать другой личностью.

Далее , какой Христос воскрес после распятия, а какой остался мертвым ? Первый или второй ? Или второго смешали с первым и получился третий Христос ? А если то третий Христос, значит первый и второй мертвы ?
                  Хорошие вопросы, Кстати нас всех касаются (о предсуществовании духовной личности).. Были мы прежде, потом покрылись забвением, но можем его сбросить, познать истину и воссоединиться с предвечным или мы твари дрожащие-плоть-прах...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Лука
                    Лучше что-нибудь съешьте.
                    Нет...я лучше помолюсь за вас, чтобы Господь дал вам мир .

Комментарий

• Бурымыга
                      Участник

• 02 July 2016
                      • 3

Вот ещё дикая тема . Посмотрите на свои детские фото , от просмотра появятся тени воспоминаний и чувств, которые Вы пережили в то время ,НО! Вы не сможете себя идентифицировать с собой в детстве, будто на фото не Вы , а другой человек ! Недавно в паспорт посмотрел,был в шоке . Как бы я , а на деле другой человек !Ощущение , что мы существует только во мгновении настоящего , ни будущее, ни прошлое нам не принадлежит.Будто каждую секунду , от нас отделяется личность-двойник , который живет в своем мгновении времени, и от которого также, каждую секунду отделяется клон-двойник .
                      Вот так меня припекает солнышко

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Мда. Что только в головы не взбредает

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Денис Протестант
                          Мда. Что только в головы не взбредает
                          Это лучше , чем придумывать крестовые походы и оправдывать инквизицию. Человек рассуждает. У меня тоже мысли всякие появляются. Кстати, мысли у него вполне безобидные и я бы сказала - интересные.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от нинапри
                            Это лучше , чем придумывать крестовые походы и оправдывать инквизицию. Человек рассуждает. У меня тоже мысли всякие появляются. Кстати, мысли у него вполне безобидные и я бы сказала - интересные.
                            Ну не знаю, кто на форуме придумал крестовые походы и оправдал инквизицию, но раз вам автор мил, то пусть так

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Бурымыга

Вопрос поставлен некорректно, потому что Христос (Помазанник, Мессия) родился только один раз. А вот Слово, которое было у Бога и Слово которое было Бог родилось от Бога неизвестно когда. Есть такая книга "Притчи" и там есть некоторые откровения, которые приоткрывают нам, что Логос - это не просто Слово, это и Премудрость, это и Разум.....
                              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                              29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

Комментарий

Обработка...