Сколько Христов существует ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя сложно назвать бесконечность, каким либо местом.
Верю, что в вечности нет двух Богов.
Верю, что в вечности нет двух Царей, двух Судей, двух белых престолов.
Во всяком случае не находил такого в Слове.
Верю, что во времена Иисуса - Человека тоже не было двух Богов, хотя таким образом Бог явил Себя миру.
Не знаю, как относиться к описанию Христа Даниилом и Иоанном в Откровении.
Думаю, как к явлению Богом Своей славы Своему творению.
PS Щас от Ваших дровишек пожар начнется в теме...Комментарий
-
Иисус назвался теми же словами что и Моисею в Исх. 3.14. Так называл Себя только Бог.
- - - Добавлено - - -
Что значит не понимают? Были великие знамения! Звезда указывала на место где родился Иисус, волхвы из дальних стран пришли ему поклониться и принесли дары, которые как считают христиане Мария хранила всю жизнь, сам архангел Гавриил ей являлся, зачала непорочно, царь Ирод приказал убить всех родившихся младенцев и им пришлось скрываться, и после этого не верить, что их сын отмечен божественной печатью?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну это больше похоже на игру в тайны.Бог ведь Своих без Слова не оставит. Да и сколько людей обратились к Богу, читая синодальный перевод.
Комментарий
-
Думаю, что одно и то же.
Хотя сложно назвать бесконечность, каким либо местом.
Верю, что в вечности нет двух Богов.
Верю, что в вечности нет двух Царей, двух Судей, двух белых престолов.
Во всяком случае не находил такого в Слове.
Верю, что во времена Иисуса - Человека тоже не было двух Богов, хотя таким образом Бог явил Себя миру.
Не знаю, как относиться к описанию Христа Даниилом и Иоанном в Откровении.
Думаю, как к явлению Богом Своей славы Своему творению.
PS Щас от Ваших дровишек пожар начнется в теме...Далее...если учесть, что Бог Отец пребывает только в неприступном свете, то Он в предлагаемой нам иерархии - меньше, чем Сын. Тогда вся конструкция типа : Отец больше Сына - рушится. И получается, что есть только один Отец и Бог - это Господь наш Иисус Христос.
Не так ?Последний раз редактировалось нинапри; 19 July 2016, 04:14 PM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Ага, и в чем подвох?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Тем что к греховной плоти людей не имеет никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Логично и правильно, согласен с Вами. Но к сожалению такие мы люди, быстро забываем, сомневаемся, суетимся и т.д. Возьмите пример с израильским народом. Будь Вы на их месте и видя такие чудеса в Египте, Вы бы поверили? И они тоже. Но чуть проблемы, сразу тебе - золотого тельца, лучше бы мы в Египте остались и т.п. Ни один из них кроме двух не вошли в землю, обещанную Богом.Комментарий
-
Внешним умом так же как иллюзорность этого мира - никак )) Остается ждать и надеяться что нас не обманывают, или обманывают, но к лучшему... хотя какая разница
- - - Добавлено - - -
Сколько Христов существуетКомментарий
-
Поживем, прозреем [верю].
Далее...если учесть, что Бог Отец пребывает только в неприступном свете, то Он в предлагаемой нам иерархии - меньше, чем Сын. Тогда вся конструкция типа : Отец больше Сына - рушится.
Неприступный свет ограничивает не Бога, а грешников от Бога, для которых Он - Огонь поядающий.
Поэтому на земле был не Бог, а Сын Человеческий (Свет без огня как бы. Отраженный что-ли? Или за стеклом, точнее за завесой. Точно за завесой: увидеть нужно было ушами через Слово)
Бог, который есть Дух обитал в полноте в Сыне, сделав Их едино.
И получается, что есть только один Отец и Бог - это Господь наш Иисус Христос.
Не так ?Последний раз редактировалось iona7; 20 July 2016, 12:19 PM.Комментарий
Комментарий