Хотелось бы посмотреть на вашу аргументацию - в максимально развернутом виде - так как я ( пока что ) не улавливаю что именно вы подразумеваете под единой основой всех проявлений человеческого поведения ... Да - людей осуждать это не дело людей , а вот конкретные поступки ( которые уже осуждены Богом ) осуждению подлежат - вполне обоснованному ...
В мире около 800 миллионов голодающих - у вас не мания ли величия случаем является причиной уверенности в способности как то помочь ? Я не миллионер - и излишествами себя не балую - по возможности посильную помощь оказываю (в том числе и перечислением средств в благотворительные фонды ) , и моя вера не толкает меня умереть от холода и голода раздав все необходимое для жизни ...
Да этот мир ( и мы с вами ) отнюдь не совершенство - но разве одно только желание того чтобы все было иначе - чтобы никто не страдал и все люди радовались гармонии и любви не является высоким и нравственным ?
Это как раз вопрос ценностей - роскошная машина это уже из разряда излишества ( больше чем необходимо для хорошей жизни ) , поэтому человек балующий себя роскошью в то время как другим не хватает элементарного явно не близок к Богу - так как двум богам служить невозможно ...
Я как и вы в состоянии помочь этим голодным и умирающим детям. Давайте с вами продадим все свое имущество до последней нитки, а деньги отправим этим детям? Готовы это сделать, при том сделать прозрачно и открыто?
Хотите подскажу, что нам помешает? Думаю сами догадайтесь.
Поэтому, нет ничего высокого и нравственного в мире - это ложь и самообман.
Поэтому, нет ничего высокого и нравственного в мире - это ложь и самообман.
Почему миллионер так спокойно катается на машине, которая стоит огромных денег? Он по вашему идиот, который не знает, что эти деньги способны спасти, например, больного ребенка? Он бездушный? Черствый? Жадный? Может он неверующий?
А не угадали. Любой его близкий человек смело заявит, что это самый добрый на свете человек, который абсолютно честно заработал свои деньги, который каждый день молится Богу и так далее.
Это парадокс жизни. Но парадокс это именно потому, что люди себе придумали иллюзорный мир с иллюзорными понятиями.
А не угадали. Любой его близкий человек смело заявит, что это самый добрый на свете человек, который абсолютно честно заработал свои деньги, который каждый день молится Богу и так далее.
Это парадокс жизни. Но парадокс это именно потому, что люди себе придумали иллюзорный мир с иллюзорными понятиями.
Комментарий