Почему мы не получаем того, чего хотим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от kvamp3
    Как беду я классифицировал наше несовершенство и несовершенство этого мира , а нежелание освободиться от этой беды уже является виной . Вот вы к примеру - ведь вы ищете оправдание злым делам а не способ освободиться от необходимости их совершать - а это уже вина , а не беда ...
    Это каким же образом можно освободится?
    Отсутствие желаний или в широком смысле отсутствие борьбы за жизнь = смерть.
    Поэтому я и приводил разные вполне реальные ситуации того, что в мире происходит. Или ты жив, или ты мертв. Третьего не дано. Во многих религиях третье классифицируют как спасение. Но извините меня, куда мне спасаться из этого мира? В могилу? Так я уже ранее это сказал. Нету третьего тут. Просто могилу завуалировали под спасение.
    И представьте себе, мой драгоценный друг, что вы и я и любой другой - постоянно участвуем в таких историях... просто вы или не задумывайтесь об этом, или не знаете обо всех подробностях.
    Мир ограничен. Тут живет более 7 млрд., но благ в этом мире не хватает на всех. Мир столько не имеет, сколько нужно всем.

Сообщение от kvamp3
    Наш мир это веское доказательство того - что основан он не на Боге , а отнюдь не Его отсутствия ...
    Кто же будет верить и любить бездеятельного и молчаливого Бога? Да никто. Если Бог и есть, то где-то там, за пределами нашего мира.
    Уж думать, что вот такой вот отвратительный мир создал Бог или был как-то соучастен в этом... уж лучше вообще в Бога не верить, чем верить в такого.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от TRIGUN
      Это каким же образом можно освободится?
      Через принятие своим сердцем Истины .

Поэтому я и приводил разные вполне реальные ситуации того, что в мире происходит. Или ты жив, или ты мертв. Третьего не дано.
      Это так только в вашей голове - и почему вы пришли к таким выводам тоже очевидно - желание найти оправдание своим действиям - заглушить голос совести чтоб жить не мешала ...

Мир ограничен. Тут живет более 7 млрд., но благ в этом мире не хватает на всех. Мир столько не имеет, сколько нужно всем.
      И кто вам такие сказки рассказал ?

Кто же будет верить и любить бездеятельного и молчаливого Бога? Да никто. Если Бог и есть, то где-то там, за пределами нашего мира.
      Уж думать, что вот такой вот отвратительный мир создал Бог или был как-то соучастен в этом... уж лучше вообще в Бога не верить, чем верить в такого
      А как вы думаете почему христиане молятся о том чтобы и на Земле как и на Небесах была воля Бога ? Наверное не потому что Его воля уже есть на Земле ? А про "не от мира сего " - вы тоже ничего не слыхали ? Вы вообще о каком боге речь то ведете ?

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от kvamp3
        Какая истина мир изменит? Никакая. Значит, и принимать что-то бесполезное смысла нет. Если эта истина не исправляет беды, а дает лишь иллюзию - это только во вред.

Сообщение от kvamp3
        Это так только в вашей голове - и почему вы пришли к таким выводам тоже очевидно - желание найти оправдание своим действиям - заглушить голос совести чтоб жить не мешала ...
        Абсолютно нет. Вы опять меня ставите в положение зловредного человека и своего оппонента. Вы правда считаете, что я бы хотел, чтобы мир таким был? Вы серьезно?!
        Мир как раз такой вопреки моим желаниям.

Сообщение от kvamp3
        И кто вам такие сказки рассказал ?
        То, что вы называете сказкой - истина, а что называете истиной - сказка.
        Эта самая "сказка" вокруг вас, оглянитесь получше.

Сообщение от kvamp3
        А как вы думаете почему христиане молятся о том чтобы и на Земле как и на Небесах была воля Бога ? Наверное не потому что Его воля уже есть на Земле ? А про "не от мира сего " - вы тоже ничего не слыхали ? Вы вообще о каком боге речь то ведете ?
        А что Богу мешало или мешает исправить мир? Что ему в принципе может мешать? Логично, что ничего вообще, он же не скован чем-то. Значит, именно его желание таково. Но тогда Бог явно не добрый.
        Или по вашему равнодушие в ситуации, которую ты можешь исправить моментально, это благо? Нет, это попытка исказить понятия. Всемогущий Бог, который не желает исправить что-то, добрым не получится никак. Если только он добрый сам для себя в сугубо своем личном понимании. Тогда к нему нет вопросов - он сам по себе, в своем отдельном мире, со своими понятиями. У человека с ним ровным счетом ничего общего нет и быть не может.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от TRIGUN
          Если бы моя мысль была материальна - никто бы не умирал, не было бы болезней, все жили бы в достатке и счастье, рядом с Богом. ...
          Опять "все"?

А если кто-то не захочет, что Вы с ним делать будете? Перевоспитывать, что ли?

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от tagil
            Опять "все"?

А если кто-то не захочет, что Вы с ним делать будете? Перевоспитывать, что ли?
            Там мне вопрос задали, и я ответил на него о сугубо своих личных желаниях на тему "если бы каждая мысль была материальна...". Т.е. я ответил о том, как бы я представил себе идеальный мир.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от TRIGUN
              Какая истина мир изменит? Никакая. Значит, и принимать что-то бесполезное смысла нет. Если эта истина не исправляет беды, а дает лишь иллюзию - это только во вред.
              А вы с себя начните - измените себя прежде чем пытаться мир изменить - Истина заключается в том что Богом является Любовь - если ваше сердце это принять отказывается - это ваш выбор - и ведет он в никуда ...

Абсолютно нет. Вы опять меня ставите в положение зловредного человека и своего оппонента. Вы правда считаете, что я бы хотел, чтобы мир таким был? Вы серьезно?!
              Мир как раз такой вопреки моим желаниям.
              Ну вот объясните мне пожалуйста - почему мне не приходится делать выбор между "я или меня " ? Вы находите что в таком случае я не принадлежу к этому миру - я иллюзия или что ? Вот всем и постоянно приходится такой выбор делать а я исключение ?

То, что вы называете сказкой - истина, а что называете истиной - сказка.
              Эта самая "сказка" вокруг вас, оглянитесь получше.
              Получше подумайте о том что человеку необходимо а что является излишеством - если отказаться от излишеств то необходимого будет в достатке ...

А что Богу мешало или мешает исправить мир? Что ему в принципе может мешать? Логично, что ничего вообще, он же не скован чем-то. Значит, именно его желание таково. Но тогда Бог явно не добрый.
              Чтобы исправить человека для начала его необходимо освободить от того что им владеет ? А если человек не желает от этого освобождаться - нужно применить насилие ? Или насилие несколько несовместимо с самим понятием "Бог" ?

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от kvamp3
                А вы с себя начните - измените себя прежде чем пытаться мир изменить - Истина заключается в том что Богом является Любовь - если ваше сердце это принять отказывается - это ваш выбор - и ведет он в никуда ...
                Любовь в чем выражается? Вот когда я вашу глотку грызу за рабочее место, я своих детей люблю? Конечно люблю. Но при этом по-прежнему грызу вас. И попробуйте сказать, что я не любящий человек.
                Или лучше скажите, а вы бедных африканских детей любите? А на сколько? Это выходит за пределы вашей головы или хотя бы за пределы сумм в 1000 руб.?

Сообщение от kvamp3
                Ну вот объясните мне пожалуйста - почему мне не приходится делать выбор между "я или меня " ? Вы находите что в таком случае я не принадлежу к этому миру - я иллюзия или что ? Вот всем и постоянно приходится такой выбор делать а я исключение ?
                Вы просто не осведомлены, как я отметил раньше. Чтобы не приходилось выбирать, то У КАЖДОГО должно быть то, что ему необходимо. Но с учетом замкнутого и ограниченного мира, о таком думать даже смешно. Собственно состояние мира об этом ясно свидетельствует. Могло бы быть так - было бы.

Сообщение от kvamp3
                Получше подумайте о том что человеку необходимо а что является излишеством - если отказаться от излишеств то необходимого будет в достатке ...
                Такого понятия как излишества нету. У всех свои потребности, которые ну ничем не хуже ваших. Идите и скажите любому миллионеру, что ему ролс-ройс не нужен. И что он ответит? Он обязательно спросит "а вы кто вообще, что указываете мне?". И чем он не прав? На основании чего вы стали мерилом что хватает, а что нет? Мировые весы есть?
                Может кому-то и на камнях спать достаточно. Теперь остальным тоже надо так делать? Ведь те, кто спят в своих квартирах уже имеют излишек по сравнению с тем, кто спит на камнях.

Сообщение от kvamp3
                Чтобы исправить человека для начала его необходимо освободить от того что им владеет ? А если человек не желает от этого освобождаться - нужно применить насилие ? Или насилие несколько несовместимо с самим понятием "Бог" ?
                Всемогущему по-моему не надо нагромождать каких-то условностей. Исправить то, исправить это, принять что-то, куда-то посмотреть... это ВСЕМОГУЩЕМУ зачем вообще? Он без меня или без вас не может сам сделать все как надо? Я ему помочь должен?

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от TRIGUN
                  Любовь в чем выражается? Вот когда я вашу глотку грызу за рабочее место, я своих детей люблю? Конечно люблю. Но при этом по-прежнему грызу вас. И попробуйте сказать, что я не любящий человек.
                  Ну как бы проблем с рабочими местами у нас вроде нет - для чего тогда не существующие сложности придумывать ? Да и в другом случае можно по человечески а не по животному выйти из ситуации - разделить рабочее место на двоих , по очереди работать или еще что-нибудь придумать ... Не путайте духовное с плотским - Любовь сугубо созидательная основа ...

Или лучше скажите, а вы бедных африканских детей любите? А на сколько? Это выходит за пределы вашей головы или хотя бы за пределы сумм в 1000 руб.?
                  Я уже писал что манией величия не страдаю - и осознаю свое бессилие накормить всех голодных ...

Вы просто не осведомлены, как я отметил раньше. Чтобы не приходилось выбирать, то У КАЖДОГО должно быть то, что ему необходимо. Но с учетом замкнутого и ограниченного мира, о таком думать даже смешно. Собственно состояние мира об этом ясно свидетельствует. Могло бы быть так - было бы
                  И кого я убил своим выбором о котором не подозреваю ? Я украл что то у бедных африканских детей или что ?

Такого понятия как излишества нету. У всех свои потребности, которые ну ничем не хуже ваших. Идите и скажите любому миллионеру, что ему ролс-ройс не нужен. И что он ответит? Он обязательно спросит "а вы кто вообще, что указываете мне?". И чем он не прав? На основании чего вы стали мерилом что хватает, а что нет? Мировые весы есть?
                  А если разум включить ? У человека есть объективные нужды и потребности - жилище ,одежда , пища и т.п. Ролс-ройс вроде не та вещь без которой тяжело прожить ?

Всемогущему по-моему не надо нагромождать каких-то условностей. Исправить то, исправить это, принять что-то, куда-то посмотреть... это ВСЕМОГУЩЕМУ зачем вообще? Он без меня или без вас не может сам сделать все как надо? Я ему помочь должен?
                  Сам придумал себе бога и сам отказываюсь в него верить ? Может быть вы слишком высокого мнения о собственном разуме и просто чего то не понимаете ?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от kvamp3
                    Патетика.
                    Люди принять истину неспособны.
                    Они лишь способны лишь принять заблуждения.
                    Вот этого сегодня хоть отбавляй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - кто это Вам такое сказал?...
                    лично я, - всегда получаю то, что хочу.
                    Аутосуггестия.
                    Последний раз редактировалось Ден 2014; 11 August 2016, 12:04 AM.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от kvamp3
                      Ну как бы проблем с рабочими местами у нас вроде нет - для чего тогда не существующие сложности придумывать ? Да и в другом случае можно по человечески а не по животному выйти из ситуации - разделить рабочее место на двоих , по очереди работать или еще что-нибудь придумать ... Не путайте духовное с плотским - Любовь сугубо созидательная основа ...
                      Вообще-то проблемы есть, и есть они везде. Я безусловно привожу абстрактные примеры, так как лично я с вами не конкурирую за рабочее место.
                      Но тем не менее, вы должны осознавать, что безработица есть всегда и везде. Это значит, что соискатель не виноват в том, что для него не существует рабочего места. Его просто не существует. Есть 200 рабочих мест, и есть 250 человек, который претендуют на эти рабочие места при полном соответствии квалификации. Вы разве первый раз слышите о подобной закономерности? Загляните даже на российские сайты вакансий. Часто есть статистика, где N-ое количество вакансий и N-ое количество резюме. И разница обычно просто колоссальна.
                      Вот и представьте себе, что кто-то оказался лишний в жизни. Укладывается вообще в голове такая формулировка?

Сообщение от kvamp3
                      Я уже писал что манией величия не страдаю - и осознаю свое бессилие накормить всех голодных ...
                      А кто говорил о всех? Накормите хотя бы 100 детей продав все имущество. Или накормите 200-300 детей продав почку. С одной почкой проживете же? Конечно проживете, хоть и хуже, но проживете. Зато сколько детей спасете от смерти.
                      Логика не верна? Абсолютно верна. Только ни вы, ни я - такое не сделаем. Эти дети где-то далеко от нас, мы не видим их мук и не испытывает угрызения совести по этому поводу. Даже не думаем о них. Но чем их жизнь хуже нашей? Чем наша жизнь более достойна существования, чем их? Да ничем, само собой.

Сообщение от kvamp3
                      И кого я убил своим выбором о котором не подозреваю ? Я украл что то у бедных африканских детей или что ?
                      В обязательно порядке надо строить целую цепь событий лично вашей жизни. Но на каждом этапе вашей жизни мы увидим, что любой другой человек мог получить те блага, что получили вы. Но вот он их не получил.
                      И этот некто уже пострадал по факту. Если же еще кто-то в его жизни поучаствовал в подобной "дележке" благ, то не исключено, что совокупность этих неудач привела его к настоящей смерти. Просто мы этого не знаем и не осознаем. А все опять по причине ограниченности благ в мире и слишком большом количестве претендентов на них.
                      Вы много переживаете о смерти коровы, когда кушайте блюдо из говядины? Ну вы же человек, мясо надо кушать, куда без убийства коров то. Вот она цена жизни, при том любой = 0. И все ради собственной любимой жизни. Неужели вы думаете, что если мы так легко убиваем коров ради мяса или комаров ради спокойной ночи, то по отношению к другим людям мы более милосердны? Огромная ошибка так полагать. Как только дело коснется вашей жизни или жизни дорогих вам людей - вы забудете все свои понятия о добре, зле, любви, справедливости и прочем и прочем. Вы сразу оцените нужную вам жизнь дороже любой другой. Автоматически, даже не задумываясь.

Сообщение от kvamp3
                      А если разум включить ? У человека есть объективные нужды и потребности - жилище ,одежда , пища и т.п. Ролс-ройс вроде не та вещь без которой тяжело прожить ?
                      Что значит объективные? Нету такого в природе. Да, человек ненасытен. Но это у него в крови, он родился таким. Это факт, научный факт. У человека огромное количество желаний.
                      Но давайте представим, что есть действительно некий объективный список потребностей (даже пирамиду Маслоу не примем в расчет). Вот достаточно каждому еды, воды, теплой кровати и потрепанной книги. Прекрасно, удовлетворили самые первые потребности жизни. Это разве все потребности? Конечно же нет. Человеку еще многое нужно - социум, самореализация, творчество. Он не собака, которая будет счастливо жить в будке и радоваться каждой кости. Вот тут то и начинается дележка до самой крови.

А еще есть важный момент. Откинем потребности такого рода - все есть, всего хватает. Но представим, что есть больной ребенок. У него больное сердце. И он не может выжить, если ему не пересадить новое. И кто отдаст ему свое сердце? Или новое сердце упадет с неба?
                      Да, я в курсе, что есть альтернативы. Но они не дают полноценной жизни. Человек будет мучатся. Так кто сердце то отдаст? Вы? Или я? Или может дорогие нам люди? Никто это не сделает. Каждый хочет жить.
                      Улавливаете момент, как некое абстрактное зло калечит этот мир, а ответственность несет полностью человек, который ни в чем не был виноват?
                      Суть в том, что даже разделив в равной степени все-все блага - все ровно кому-то не хватит. И это чудовищно. Не хватит даже на самый минимум жизни. Почему? Потому, что есть ситуации и есть люди, которые сами себя этими благами обеспечить не смогут физически. И это совершенно разные ситуации, а не просто инвалидность или подобное. Слишком много разных факторов в деле, которые мы не учитываем чаще всего.

Сообщение от kvamp3
                      Сам придумал себе бога и сам отказываюсь в него верить ? Может быть вы слишком высокого мнения о собственном разуме и просто чего то не понимаете ?
                      Чего именно я не понимаю? Бог не Всемогущий? Мир он создал без моего одобрения/разрешения/помощи/содействия. Верно? Зачем ему тогда кто-то или что-то, чтобы мир исправить? Что мешает? Или чего-то не хватает? Или Бог сам желает видеть мир именно таким бедственным? А какие еще варианты есть? Могу, но не делаю. Могу, но не хочу. И какой еще вывод я могу сделать о Боге? Только один единственный, так как он сделан по факту жизни, а не по написанному в книгах.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Ден 2014
                        Аутосуггестия.
                        - да какая разница, - главное результат...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Ден 2014
                          Патетика.
                          Люди принять истину неспособны.
                          Они лишь способны лишь принять заблуждения.
                          Вот этого сегодня хоть отбавляй.
                          Ну это вы зря берете на себя ответственность утверждать за всех и сразу , да я осознаю что ваше утверждение справедливо к подавляющему большинству людей - но не всем ...

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от TRIGUN
                            Вообще-то проблемы есть, и есть они везде. Я безусловно привожу абстрактные примеры, так как лично я с вами не конкурирую за рабочее место.
                            Но тем не менее, вы должны осознавать, что безработица есть всегда и везде. Это значит, что соискатель не виноват в том, что для него не существует рабочего места. Его просто не существует. Есть 200 рабочих мест, и есть 250 человек, который претендуют на эти рабочие места при полном соответствии квалификации. Вы разве первый раз слышите о подобной закономерности? Загляните даже на российские сайты вакансий. Часто есть статистика, где N-ое количество вакансий и N-ое количество резюме. И разница обычно просто колоссальна.
                            Похоже что вы не совсем в курсе но в РФ на одного безработного имеются несколько вакансий ( не буду далек от истины если скажу что около десятка ) - да - кормушек где делать ничего не нужно а кормят хорошо на всех не хватает - но грызть друг другу глотки за право заработать на пропитание явно нужды нет ... Да и в любом случае всегда необходимо оставаться человеком и искать нормальный выход из ситуаций ...

А кто говорил о всех? Накормите хотя бы 100 детей продав все имущество. Или накормите 200-300 детей продав почку. С одной почкой проживете же? Конечно проживете, хоть и хуже, но проживете. Зато сколько детей спасете от смерти.
                            Логика не верна? Абсолютно верна. Только ни вы, ни я - такое не сделаем. Эти дети где-то далеко от нас, мы не видим их мук и не испытывает угрызения совести по этому поводу. Даже не думаем о них. Но чем их жизнь хуже нашей? Чем наша жизнь более достойна существования, чем их? Да ничем, само собой.
                            Ну а с чего вы взяли что я обязан любить других людей сильнее себя и желать себе того - чего другим не желаю ? Какая совесть - я этим детям ничего не должен и нет моей вины в их страданиях - посильную помощь нуждающимся оказываю но идти на заведомое самоубийство ради права выглядеть святым в глазах кого либо не собираюсь - особенно учитывая что тем самым я никого и ни от чего не спасу а лишь смогу продлить существование на пару дней отнюдь не всех страждущих - а точнее незначительную их часть ...

В обязательно порядке надо строить целую цепь событий лично вашей жизни. Но на каждом этапе вашей жизни мы увидим, что любой другой человек мог получить те блага, что получили вы. Но вот он их не получил...
                            Вы в очередной раз пытаетесь мне доказать и без того очевидную вещь - ну не на Боге основан этот мир - не на законах любви он существует - что вы желаете от него того - чем он не является ? Если вы не в курсе то добавлю - у христиан нет цели исправлять этот мир , только спасение душ ...

Что значит объективные? Нету такого в природе. Да, человек ненасытен. Но это у него в крови, он родился таким. Это факт, научный факт. У человека огромное количество желаний...
                            Есть такое в природе - объективные нужды это то - без чего человек жить не может физически , а потребности это то - без чего он будет испытывать страдания , а вообще сюда также подойдет мой ответ выше написанный ...

Чего именно я не понимаю? Бог не Всемогущий? ..
                            Да - Бог не всемогущий в том смысле этого слова который вы в него вкладываете , с чего вы взяли что ЭТОТ мир именно Богом сотворен ? Что вы вообще под словом "бог" подразумеваете ?
                            Последний раз редактировалось kvamp3; 12 August 2016, 09:33 AM.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Вот я например, хотел всю жизнь просто прожить в удалённой от цивилизации деревне, питаясь только тем что найду в природе и или выращу на огороде. Казалось бы така я мелочь. Но Бог послал мне отчима и мать которые тянули меня к тёплому унитазу, к работе на путлера и зависимости от цивилизации. Они убеждали меня что медицина меня спасёт если чё, а в своей глуши я загнусь без помощи. При этом им было по фигу что наша медицинина платная, скорая едет медленно как черепаха. Им плевать что я социально неадоптированный и у меня социофобия, что из-за того что мне приходиться контактировать с людьми на работе и просто на улце у меня неврозы, и язва, и всё что я могу делать в такой ситуации это бухать спирт.
                              Ьог сождал меня социофом .а теперь заставляет жить в социуме!! Ну не офигеть!!!! При этом Он издевательски предлагает мне религию в которой только социально взаимодействуя можно получить спасение и вечную жизнь!!! И я по своей слабохарактерности не могу пойти против воли родителей я не могу вырваться из этого ада в котором я живу всю жизнь, да будь проклт такой Бог, да будь проклят я сам, мне не нужно вечной жизни я хочу просто исчезнуть как будто меня и не было, ну или как вариант, я хочу что юы умерли все люди вокруг меня кто мешает мне жить, я хочу что юы умерла моя мать и отчим (отец слава Богу подох уже) что бы вы все умерли и наконец оставили бы меня в покое не бепокоили бы меня своим присутствием. Убить себя я боюсь по этому единственный выход из этой ситуации стырить на работе несколько литров тетрохлор метана и соединить его с моноксидом углерода который можно получить сжигнием простого древесного угля, так я получу фосген и задушу всё население города в котором живу, так я думаю наконец то достигну счастья, ну или хотя бы покоя которого Бог лишил меня.
                              У меня тоже была такая мечта......... Но мечта есть мечта.. А реальность, - реальность..
                              А эта жизнь (пусть даже - бог, если он есть) уважает (т.с.) больше тех, кто борется за выживание, а не тех, кто мечтает..
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Я надеюсь,что с человеком ( Vespa_Cabro) ничего не произошло плохого. На сообщения не отвечает...
                                Опять надеюсь, что это его желание не отвечать, главное, чтоб он был жив- здоров...
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...