Почему мы не получаем того, чего хотим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от учащийся
    Не все, и в разной степени. А многих, к сожалению, родил вовсе не Бог, а .....
    Человек - душа - дух во плоти. А откуда дух.?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от nelson
      Человек - душа - дух во плоти. А откуда дух.?
      Дух рождает дух. А духи, как мы знаем, разные есть.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от учащийся
        Дух рождает дух. А духи, как мы знаем, разные есть.
        А в чем различие духов?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от nelson
          Для вечной жизни в Боге необходимо стать Ему подобным. А для этого необходимо познать мир.
          А сие вы откуда почерпнули?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от nelson
            А в чем различие духов?
            А сами не знаете?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Денис Протестант
              А сие вы откуда почерпнули?
              сам придумал, увидеть хочет духов цветов, животных, людей, проникнуть в невидимое мироустройство, фантазер даже не знает что без Бога такое только приснится. Да даже не приснится.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Goodvin
                сам придумал, увидеть хочет духов цветов, животных, людей, проникнуть в невидимое мироустройство, фантазер даже не знает что без Бога такое только приснится. Да даже не приснится.
                Наш мир есть материальное проявление Бога. Познавая мир. познаешь Бога.

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Сообщение от nelson
                  Почему мы, в большинстве случаях, не получаем того, чего хотим, а получаем того, чего не хотим.
                  Не смотрел писали ли об этом, но вот единственный верный ответ на Ваш вопрос -

"
                  1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                  2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                  3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                  ИАКОВА 4 : 1 - 3

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  РИМЛЯНАМ 7 : 15, 17

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от nelson
                    Наш мир есть материальное проявление Бога. Познавая мир. познаешь Бога.
                    Пантеизм у вас* ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от Денис Протестант
                      Пантеизм у вас* ?
                      К Римлянам 1:20
                      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

адмирал так и не дал ответ на мой вопрос

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от norumuru
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          Очень интересно звучит.
                          Простите, а когда человек просит, это не его вожделения в конце концов, при том без разницы о чем он просит?
                          Любая просьба - всегда вожделение. Осознаете смысл слова "всегда"? Даже если я прошу, чтобы выздоровел больной ребенок - это мое желание.
                          И тут еще выясняется, что мои естественные вожделения оказывается уже не добро. Что вообще добро то тогда? Библию почитаешь, и ощущение, что нашего человеческого добра вообще в природе не существует (хотя, это откровенная ложь).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Любая просьба - всегда вожделение.
                            Текст, который Вы взялись критиковать, нужно не в одном предложении читать, а в контексте. Кроме всего в контексте всего послания Иакова верующим. Этот текст не для нехристей.
                            Вот 4 глава послания:
                            1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                            9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                            10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                            11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                            12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                            13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
                            14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                            15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
                            16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                            17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                            (Иак.4:1-17)
                            Сомневаюсь, что после прочтения главы целиком у Вас появится понимание написанного. Повторюсь, текст для верующих.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              Значит, закончилась моя дружба с Богом.
                              Я не хочу дружить с Богом, который за меня решает что любить, что ненавидеть, что хорошо, а что плохо, что делать можно, а что делать нельзя.
                              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 20 July 2016, 06:06 AM. Причина: убрано богохульство из сообщения

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от TRIGUN
                                Очень интересно звучит.
                                Простите, а когда человек просит, это не его вожделения в конце концов, при том без разницы о чем он просит?
                                Любая просьба - всегда вожделение. Осознаете смысл слова "всегда"? Даже если я прошу, чтобы выздоровел больной ребенок - это мое желание.
                                И тут еще выясняется, что мои естественные вожделения оказывается уже не добро. Что вообще добро то тогда? Библию почитаешь, и ощущение, что нашего человеческого добра вообще в природе не существует (хотя, это откровенная ложь).
                                Если подходить с точки зрения философии, понятий "добро" и "зло" вообще не существует. Но давайте вернемся к религиозной области) Вера говорит нам, что все происходящее в жизни, происходит с неким планом Всевышнего для нашей жизни. И рассматриваемся мы не только, как единицы, но и как части нечто намного большего.
                                По поводу просьбы, Всевышний в Библии говорит, что просить о "том, что есть и во что одеться", это удел язычников. Христианин должен заботиться о снискании Царства Небесного.
                                И снова к "человеческому добру". Его на самом деле не существует в объективных рамках. Любое "добро/зло" является сугубо субъективным. Что русскому хорошо, то немцу смерть)))

Комментарий

Обработка...