Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я именно так представляю себе того, кто выбирает страх как метод убеждения.
Не уходите от ответа.
Вы себе так меня представляете?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мне сложно ответить. Наверное, это аксиома мироздания, и по-другому мир сотворить было невозможно. Да и может ли муравей понять С++ (или хотя бы Basic)?
Сообщение от aka Zhandos
Т.е. мораль - высшая ценность?
Просто лично мне жизни христиан (а также их семьи, дети, здоровье, друзья, личные качества, привычки, внутренний мир и т.п.) нравятся больше.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Мне сложно ответить. Наверное, это аксиома мироздания, и по-другому мир сотворить было невозможно. Да и может ли муравей понять С++ (или хотя бы Basic)?
Попробуйте отапливать муравейники зимой и, возможно, вскоре мы узнаем ответ на этот вопрос.
Сообщение от ~Chess~
Просто лично мне жизни христиан (а также их семьи, дети, здоровье, друзья, личные качества, привычки, внутренний мир и т.п.) нравятся больше.
Потому, что это -- путь, открытый Господом Иисусом Христом, Сыном Божьим.
Наверное, это должно звучать так: "Как мне кажется, это есть путь, открытый мне Богом"?
Другого пути к жизни нам не открыли.
А это, наверное, так: "Другого пути я не вижу, а те, которые я вижу, мне не понятны ( меня не цепляют, не по вкусу мне )"?
Я не понимаю всего пути, я не понимаю всех, кто идет поэтому пути, но для меня бесконечно важнее сам факт существования Пути и глубокое (в чем-то логичное, но в корне интуитивное) понимание, что истина -- во Христе, т.е. что это и есть оно, то самое.
Володя, вот положа руку на сердце, скажи - есть у тебя ощущение, что весь мир погибает вне христианской истины? Видишь ли ты в себе осознание необходимости донесения Евангелия всякой твари на земле?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Не уходите от ответа.
Вы себе так меня представляете?
Кадош, Вам что то не понятно? Вы сюда пришли выяснять, как я Вас себе представляю? Я Вас абсолютно никак не представляю, Вы мне безразличны.
Неужели Вам не понятна моя мысль - я, мягко говоря, со скепсисом отношусь к аргументу: "Бойся Бога, а то хуже будет"? Вам не понятно? Популярнее объяснить?
Мне сложно ответить. Наверное, это аксиома мироздания, и по-другому мир сотворить было невозможно.
Да бросьте... Есть ли ситуация, в которой у Бога ( каким Его рисует Библия ) нет выбора?
Но мой вопрос немного о другом - почему постоянно складывается такая ситуация, когда веру не понимают? Что же в ней есть такого, что делает ее непонятной и не приемлемой для одних и понятной и приемлемой для других? Как Вы думаете?
Да и может ли муравей понять С++ (или хотя бы Basic)?
Судьба муравья мало зависит ( если вообще зависит ) от понимания этих вещей. Пример не корректен.
А Смердулак верно подметил - а ему не нравятся! И чем он неправее Вас? Если дело не в морали, то в чувстве вкуса, так?
Хотите верьте, хотите нет - никем манипулировать я не собирался.
Ну, значит, не корректно подошли к списку ответов.
Сообщение от aka Zhandos
Дайте недостающие 30% - я исправлю опрос, по моему, это возможно. А если невозможно - ага, щаз, людями тут поманипулируешь, как же!
Попробую. Даю весь список в Вашей терминологии (кстати, противопосталять "веру" и "знание" не есть гуд... ну, не "знание" у Вас в контексте! А что-то, типа, "последние достижения науки". Знание - это и знания о Боге в том числе). 1. я признаю наличие реальных несостыковок
1.1.+в затруднении
1.1.1++ вижу выход в отходе от буквализма (ортодоксии)
1.1.2++не вижу выхода
1.1.3.++вижу другой выход (например, запретить такое «знание»)
1.2.+ и не вижу затруднений. Так и должно быть.
2. я признаю наличие кажущихся не состыковок
2.1+ и вижу выход в обычном обсуждении вопросов с неверующими. Я считаю, что мою веру можно объяснить
2.2 + и считаю, что только откровение ( "нелогичное" знание ) от Бога может открыть неверующим глаза
2.3 +я и сам не знаю, что с этим делать, стараюсь спрашивать у своего духовного наставника
3. ++Я не признаю наличия никаких разногласий между верой и знанием. Все очевидно. Как люди могут этого не видеть?
Вот тут бы нажал на 1.2. И, по-моему не я один.
Ведь Библия, - это не техпаспорт, чтобы требовать отсутствия противоречий.
Ведь Библия, - это не техпаспорт, чтобы требовать отсутствия противоречий.
Однако! Если бы книги по медицине были по своей противоречивости похожи на Библию, то мы бы перестали обращаться за помощью к врачам. Но когда дело идёт о духовном здоровье, настоящем и будущем души (которая, как известно, больше тела), то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...
Однако! Если бы книги по медицине были по своей противоречивости похожи на Библию, то мы бы перестали обращаться за помощью к врачам. Но когда дело идёт о духовном здоровье, настоящем и будущем души (которая, как известно, больше тела), то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...
Особо отметьте самую непротиворечивую область медицины - область, занимающеюся душой (так сказать) человека - психологию и психиатрию! Какие там врачи молодцы! Как у них там всё чётко и последовательно! А самое главное, это у них единая теория, и преемственность! Дни, месяцы, а то и годы проходят, пока один из них не заявляет какие дураки все остальные, и какая у него НАИБОЛЕЕ правильная теория!
Уважаемая Priestess! Вы где вообще живёте? В мире грёз? Там где не только врачи не учатся 6 лет, чтобы потом ошибаться, но и железо (компы) не ломаются? Возьмите Windows и инструкцию к ней - "Краткий справочник по Windows" (кстати, 678 страниц не крупного текста). Изучите всю инструкцию - и Вы поймёте всё в винде??? ЩАЗ! А ведь это - техническая инструкция! А Вы хотите, чтоб духовная "инструкция" о том, что просто недостопно для выражения в словах была составлена чётко ясно понятно и непротиворечиво? Ню-ню... Бог Вам в помощь!
А Вы хотите, чтоб духовная "инструкция" о том, что просто недостопно для выражения в словах была составлена чётко ясно понятно и непротиворечиво? Ню-ню... Бог Вам в помощь!
Инструкцию к виндам составляли люди. Они не совершенны. Но Писание составлял Бог. Невозможно допустить мысли, что Он не смог выразиться абсолютно однозначно и понятно, не смог составить свою инструкцию точно и непротиворечиво. Несомнено Он мог бы проследить и за точностью всех переводов, внушив переводчикам правильные трактовки.
Так что, Локки, Ваш довод не только не актулен, но и крепко отдает богохульством.
Но Писание составлял Бог. Невозможно допустить мысли, что Он не смог выразиться абсолютно однозначно и понятно, не смог составить свою инструкцию точно и непротиворечиво
Вы ошибаетесь. Писание составила Церковь, а священные книги писались людьми, движимыми Духом Святым, или же с их слов...
Вот например, как начинает свое Евангельское повествование св.Лука
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
Тут и намека нет на то, что эта книга была составлена Самим Богом
Но когда дело идёт о духовном здоровье, настоящем и будущем души (которая, как известно, больше тела), то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...
Что касается духовного здоровья, то в Библии на счет этого противоречий нет. Библия ведь это раскрывающееся откровение, поэтому более позднее откровение отличается от более раннего полнотой, а это у многих из нас создает иллюзию противоречия
Если-б было понятно всё, вероятнее всего я-бы ни с кем не разговаривал...
>Вы сюда пришли выяснять, как я Вас себе представляю?
В данный момент мне это было действительно интересно.
>Я Вас абсолютно никак не представляю, Вы мне безразличны.
И на том спасибо...
>Неужели Вам не понятна моя мысль - я, мягко говоря, со скепсисом отношусь к аргументу: "Бойся Бога, а то хуже будет"?
Я, если и подразумевал страх Божий, то говорил совершенно о других материях. Попробую ответить фразой Христа может так понятней будет:
"Матф.20:28 так как Сын
Человеческий не [для того] пришел,
чтобы Ему служили, ночтобы
послужить и отдать душу Свою для
искупления многих."
>Вам не понятно? Популярнее объяснить?
А вам понятнее стало???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
...то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...
Да нету там противоречий. Есть непонятные места, но всё от нашей ограниченности...
Комментарий