Интеллектуальный кризис - есть такая буква?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59381

Сообщение от aka Zhandos
    Я именно так представляю себе того, кто выбирает страх как метод убеждения.
    Не уходите от ответа.
    Вы себе так меня представляете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от aka Zhandos
      ПОЧЕМУ все так?
      Мне сложно ответить. Наверное, это аксиома мироздания, и по-другому мир сотворить было невозможно. Да и может ли муравей понять С++ (или хотя бы Basic)?

Сообщение от aka Zhandos
      Т.е. мораль - высшая ценность?
      Просто лично мне жизни христиан (а также их семьи, дети, здоровье, друзья, личные качества, привычки, внутренний мир и т.п.) нравятся больше.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от ~Chess~
        Мне сложно ответить. Наверное, это аксиома мироздания, и по-другому мир сотворить было невозможно. Да и может ли муравей понять С++ (или хотя бы Basic)?
        Попробуйте отапливать муравейники зимой и, возможно, вскоре мы узнаем ответ на этот вопрос.

Сообщение от ~Chess~
        Просто лично мне жизни христиан (а также их семьи, дети, здоровье, друзья, личные качества, привычки, внутренний мир и т.п.) нравятся больше.
        А мне нет((( Особенно привычки и внутренний мир.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Потому, что это -- путь, открытый Господом Иисусом Христом, Сыном Божьим.
          Наверное, это должно звучать так: "Как мне кажется, это есть путь, открытый мне Богом"?
          Другого пути к жизни нам не открыли.
          А это, наверное, так: "Другого пути я не вижу, а те, которые я вижу, мне не понятны ( меня не цепляют, не по вкусу мне )"?
          Я не понимаю всего пути, я не понимаю всех, кто идет поэтому пути, но для меня бесконечно важнее сам факт существования Пути и глубокое (в чем-то логичное, но в корне интуитивное) понимание, что истина -- во Христе, т.е. что это и есть оно, то самое.
          Володя, вот положа руку на сердце, скажи - есть у тебя ощущение, что весь мир погибает вне христианской истины? Видишь ли ты в себе осознание необходимости донесения Евангелия всякой твари на земле?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Кадош
            Не уходите от ответа.
            Вы себе так меня представляете?
            Кадош, Вам что то не понятно? Вы сюда пришли выяснять, как я Вас себе представляю? Я Вас абсолютно никак не представляю, Вы мне безразличны.
            Неужели Вам не понятна моя мысль - я, мягко говоря, со скепсисом отношусь к аргументу: "Бойся Бога, а то хуже будет"? Вам не понятно? Популярнее объяснить?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Мне сложно ответить. Наверное, это аксиома мироздания, и по-другому мир сотворить было невозможно.
              Да бросьте... Есть ли ситуация, в которой у Бога ( каким Его рисует Библия ) нет выбора?
              Но мой вопрос немного о другом - почему постоянно складывается такая ситуация, когда веру не понимают? Что же в ней есть такого, что делает ее непонятной и не приемлемой для одних и понятной и приемлемой для других? Как Вы думаете?
              Да и может ли муравей понять С++ (или хотя бы Basic)?
              Судьба муравья мало зависит ( если вообще зависит ) от понимания этих вещей. Пример не корректен.
              А Смердулак верно подметил - а ему не нравятся! И чем он неправее Вас? Если дело не в морали, то в чувстве вкуса, так?

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                Хотите верьте, хотите нет - никем манипулировать я не собирался.
                Ну, значит, не корректно подошли к списку ответов.

Сообщение от aka Zhandos
                Дайте недостающие 30% - я исправлю опрос, по моему, это возможно. А если невозможно - ага, щаз, людями тут поманипулируешь, как же!
                Попробую. Даю весь список в Вашей терминологии (кстати, противопосталять "веру" и "знание" не есть гуд... ну, не "знание" у Вас в контексте! А что-то, типа, "последние достижения науки". Знание - это и знания о Боге в том числе).
                1. я признаю наличие реальных несостыковок

1.1.+в затруднении

1.1.1++ вижу выход в отходе от буквализма (ортодоксии)

1.1.2++не вижу выхода

1.1.3.++вижу другой выход (например, запретить такое «знание»)

1.2.+ и не вижу затруднений. Так и должно быть.

2. я признаю наличие кажущихся не состыковок

2.1+ и вижу выход в обычном обсуждении вопросов с неверующими. Я считаю, что мою веру можно объяснить

2.2 + и считаю, что только откровение ( "нелогичное" знание ) от Бога может открыть неверующим глаза

2.3 +я и сам не знаю, что с этим делать, стараюсь спрашивать у своего духовного наставника

3. ++Я не признаю наличия никаких разногласий между верой и знанием. Все очевидно. Как люди могут этого не видеть?

Вот тут бы нажал на 1.2. И, по-моему не я один.

Ведь Библия, - это не техпаспорт, чтобы требовать отсутствия противоречий.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Lokky
                  Ведь Библия, - это не техпаспорт, чтобы требовать отсутствия противоречий.
                  Однако! Если бы книги по медицине были по своей противоречивости похожи на Библию, то мы бы перестали обращаться за помощью к врачам. Но когда дело идёт о духовном здоровье, настоящем и будущем души (которая, как известно, больше тела), то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Priestess
                    Однако! Если бы книги по медицине были по своей противоречивости похожи на Библию, то мы бы перестали обращаться за помощью к врачам. Но когда дело идёт о духовном здоровье, настоящем и будущем души (которая, как известно, больше тела), то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...
                    Особо отметьте самую непротиворечивую область медицины - область, занимающеюся душой (так сказать) человека - психологию и психиатрию! Какие там врачи молодцы! Как у них там всё чётко и последовательно! А самое главное, это у них единая теория, и преемственность! Дни, месяцы, а то и годы проходят, пока один из них не заявляет какие дураки все остальные, и какая у него НАИБОЛЕЕ правильная теория!

Уважаемая Priestess! Вы где вообще живёте? В мире грёз? Там где не только врачи не учатся 6 лет, чтобы потом ошибаться, но и железо (компы) не ломаются? Возьмите Windows и инструкцию к ней - "Краткий справочник по Windows" (кстати, 678 страниц не крупного текста). Изучите всю инструкцию - и Вы поймёте всё в винде??? ЩАЗ! А ведь это - техническая инструкция! А Вы хотите, чтоб духовная "инструкция" о том, что просто недостопно для выражения в словах была составлена чётко ясно понятно и непротиворечиво? Ню-ню... Бог Вам в помощь!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Lokky.

А Вы хотите, чтоб духовная "инструкция" о том, что просто недостопно для выражения в словах была составлена чётко ясно понятно и непротиворечиво? Ню-ню... Бог Вам в помощь!

Инструкцию к виндам составляли люди. Они не совершенны. Но Писание составлял Бог. Невозможно допустить мысли, что Он не смог выразиться абсолютно однозначно и понятно, не смог составить свою инструкцию точно и непротиворечиво. Несомнено Он мог бы проследить и за точностью всех переводов, внушив переводчикам правильные трактовки.

Так что, Локки, Ваш довод не только не актулен, но и крепко отдает богохульством.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Rulla
                        Но Писание составлял Бог. Невозможно допустить мысли, что Он не смог выразиться абсолютно однозначно и понятно, не смог составить свою инструкцию точно и непротиворечиво
                        Вы ошибаетесь. Писание составила Церковь, а священные книги писались людьми, движимыми Духом Святым, или же с их слов...

Вот например, как начинает свое Евангельское повествование св.Лука

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,

2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил

Тут и намека нет на то, что эта книга была составлена Самим Богом

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Priestess
                          Но когда дело идёт о духовном здоровье, настоящем и будущем души (которая, как известно, больше тела), то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...
                          Что касается духовного здоровья, то в Библии на счет этого противоречий нет. Библия ведь это раскрывающееся откровение, поэтому более позднее откровение отличается от более раннего полнотой, а это у многих из нас создает иллюзию противоречия

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59381

=aka Zhandos]

>Кадош, Вам что то не понятно?

Если-б было понятно всё, вероятнее всего я-бы ни с кем не разговаривал...

>Вы сюда пришли выяснять, как я Вас себе представляю?

В данный момент мне это было действительно интересно.

>Я Вас абсолютно никак не представляю, Вы мне безразличны.

И на том спасибо...

>Неужели Вам не понятна моя мысль - я, мягко говоря, со скепсисом отношусь к аргументу: "Бойся Бога, а то хуже будет"?

Я, если и подразумевал страх Божий, то говорил совершенно о других материях. Попробую ответить фразой Христа может так понятней будет:
                            "Матф.20:28 так как Сын
                            Человеческий не [для того] пришел,
                            чтобы Ему служили
                            , но чтобы
                            послужить и отдать душу Свою для
                            искупления многих.
                            "

>Вам не понятно? Популярнее объяснить?

А вам понятнее стало???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59381

Сообщение от Priestess
                              ...то руководство с противоречиями оказывается вполне приемлемым...
                              Да нету там противоречий. Есть непонятные места, но всё от нашей ограниченности...

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Гумеров Эмиль.

Вы ошибаетесь. Писание составила Церковь, а священные книги писались людьми, движимыми Духом Святым, или же с их слов...

Не меняет дела. Святой Дух прекрасно мог бы двигать их строго по плану, а не абы как. Да и церковь наставить на путь истинный.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...