Сообщение от aka Zhandos
Интеллектуальный кризис - есть такая буква?
Свернуть
X
-
Спасибо. Теперь все понятно."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Уважаю, Аквинат как раз то, что надо!Сообщение от ВасилевсЯ подумаю.Но не знаю,стоит ли устраивать тут пинг-понг. В конце концов можно взять "Сумуу теологии" Аквината,вопрос № 2, и проштудировать. Это довольно громоздкие конструкции. Разворачивать их тут на форуме...
Да и нет у меня уверенности,что это кому-то необходимо.Одно дело интеллектуальная потеха - а другое дело,серъёзный поиск. Что у вас - я не знаю. И мне не хотелось бы делать тут то,что я не вполне понимаю что.
У него очень хорошо все это объяснено. И не так уж и громоздко.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
-
Василевс спекся....(((Сообщение от ВасилевсЗнаете,не буду я ничего писать. Говорить о вере,ради интеллектуального стёба - это профанация. Я не буду это делать.
Комментарий
-
-
Да бросьте, Василевс. Мне лично весьма нравиться, например, как Вы пишите, и совсем не хотел я Вас обидеть своими словами, хотя конечно, там есть элемент подколки. А сказать я хотел вот что - да не стоит быть таким щепетильным, право. Мы здесь ОБЩАЕМСЯ!!! И не стоит себя и свои знания нести, как великую святыню. Вы не знаете, ведь правда - не знаете, какое действие могут произвести Ваши слова. Возможно, их затопчут свиньи, да, и это возможно, а возможно, кто то найдет сокровище, которое искал всю жизнь. Все дело в том, что Вы пытаетесь по наружности, да еще по инет-наружности определить, а стоит Вам говорить или нет. А внешность весьма обманчива, сами знаете. Если Вы пришли сюда общаться - давайте общаться, давайте спорить, давайте говорить, давайте будем самим собой. А если Вы пришли сюда для того, чтобы изменить мир, такой интернет-Мессия - это не правильное место, севьезно Вам говорю.
Успехов Вам, Василевс, а меня уже ждет зеркало!
Анекдот в тему: столит такой обычный русский мужичек, с пузиком такой, лысенький, в семейниках перед зеркалом, рассматривает себя со всех сторон и восторженно повторяет: я ЧМО!!! ах, какое же я ЧМО!!!
Голос из ванной: Милый, сколько раз тебе говорить, не ЧМО, а МАЧО!!!
Комментарий
-
-
Если бы Бог наказывал за грех сразу, то все давно бы по струнке ходили.Однако, это не так.Сообщение от aka ZhandosСтаять баяцца!!! я есть лубофф!!! ща порешу всех нафиг!!! Кто тута против меня чё то имеет, а?
Только слепой не замечает, что Бог долготерпелив и многомилостив.
Мир по уши погряз в греховной тьме, однако Бог всё ещё долготерпит, милует
и продолжает стучать в сердце каждого человека.
И очень часто то зло, что сеял человек всю жизнь, он пожинает только в старости...
А то и только за гробом...
Духовный кризис - есть такая буква...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Даёшь христианский РОК!!!!!!!!!!Сообщение от MariaCМир по уши погряз в греховной тьме, однако Бог всё ещё долготерпит, милует
Духовный кризис - есть такая буква...
Мир погряз в греховной тьме,

Сколько горя на земле,
Сколько в это мире слёз!
Кто на Землю зло принёс?
Комментарий
-
Хорошо,давайте ещё сколько-то поговорим.
Я отнюдь не несу себя,как святыню.Это противоречило бы моей вере. И знания свои,я также,как святыню не несу,тем более,что их у меня нет. Как святыню,я несу - Бога. И разговор о Боге,это не тоже самое,что тривиальная интеллектуальная болтовня.Разговор о Боге,предполагает определённую серъёзность,в отношении к предмету.Предполагает некую искреннюю открытость Правде.Только при соблюдении этих условий возможен разговор о Боге. В противном случае это будет профанация. Давание святыни псам.Сообщение от aka ZhandosИ не стоит себя и свои знания нести, как великую святыню.
В реальной жизни,после нескольких слов можно видеть,стоит говорить с человеком о Боге,или нет.В сети - легко обмануться. Но тем не менее,я ещё раз попробую поговорить.
Давайте говорить в таком ключе:
1)Считаете ли вы не-существование Бога доказуемым ?
2) Считаете ли вы существование Бога недоказуемым ?Комментарий
-
Я уже написал Вам об этом, видимость не рулит!!! Тривиальная болтовня может обратиться в серьезный разговор и наоборот.Сообщение от ВасилевсИ разговор о Боге,это не тоже самое,что тривиальная интеллектуальная болтовня.
Поверьте мне, я максимально серьезен в разговоре на духовные темы и скромно считаю себя неравнодушным к поискам правды.Разговор о Боге,предполагает определённую серъёзность,в отношении к предмету.Предполагает некую искреннюю открытость Правде.Только при соблюдении этих условий возможен разговор о Боге. В противном случае это будет профанация. Давание святыни псам.яне думаю, что нужно доказывать отсутствие присутствия.1)Считаете ли вы не-существование Бога доказуемым ?Да, я так считаю. Точнее, доказать то теоретически можно. Но практически...Считаете ли вы существование Бога недоказуемым ?Комментарий
-
Давайте не будем играть в слова. Утверждение "Бога нет" - доказуемо,по вашему,или не доказуемо ? Это может быть предметом знания,или это может быть лишь предметом веры ?Сообщение от aka Zhandosяне думаю, что нужно доказывать отсутствие присутствия.
Что вы имеете ввиду под "доказать практически" ?Сообщение от aka ZhandosТочнее, доказать то теоретически можно. Но практически...[/b]Комментарий
-
-
Давайте будем всё-таки точны. Что означает "ближе к тому" ? Означает ли это,что вы для себя в этом вопросе не определились ?Сообщение от aka Zhandos1)Думаю, ближе к тому, что это может быть лишь предметом веры.
Любое утверждение,может быть либо предметом веры,либо предметом знания. Тут не может быть "приблизительно" . Либо так,либо так. Либо я нечто знаю,либо я в нечто верю.
Некорректный вопрос. Бог не лежит в плоскости явлений. Его нельзя "явить". Нельзя "явить" даже,такое очевидное в человеке,как совесть. А не то,что Бога. Нельзя "явить" то,что лежит за пределами материи и энергии,за пределами всякого опыта. Бог - апофатичен. О Нём нельзя ,в строгом смысле,говорить,что Он есть,о Нём можно лишь говорить,что Он не-есть. Он не-есть в том смысле,что Он есть иным образом,нежели есть мы. Мы - творение.Мы начали быть,и потому есть. Мы - вызваны к существованию. А Бог запределен творению. Он - не есть. Его можно определять лишь отрицательно. А вы говорите "явить Бога". Будто это нечто существующее в границах опыта,как некий астеройд,или пульсар.Сообщение от aka Zhandos
2)Практически - явите Бога. Можете?
В Бога можно лишь верить.Даже,если принять доказательсьва "существования" Бога,то тем не менее,эти доказательства,не явят Его нам опытно.Они лишь раскроют ум,для умозрения.Но это не будет ,в строгом смысле,знание того,что Бог есть. В Бога - верят.
Признаюсь,вы удивили меня этим вопросом. Какой-то тривиальный позитивизм - покажите мне Бога. Нет,это не разговор.Комментарий

Комментарий