Интеллектуальный кризис - есть такая буква?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

orlenko
    Т.е. если человек не понимает что-то - это ему не открыто Богом?
    Если нет ортодоксального знания - знач, не ищет человек?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от aka Zhandos
      Но Вы же не будете спорить, что с вас больше спроса, а? Это не люди приходят к вам, чтобы доказать, что вы не правы, а наоборот. Ну и какой вывод вы делаете? Впрочем, я его уже вижу - вы проголосовали. Вы решили подражать жизни?
      Почему это вы решили, что с нас спрос больше? В данном случае, вы пришли спросить на хистианский форум. Или вас сюда специально пригласили?
      Проголосовала за то, что не вижу разницы между знанием и верой. Почему? Потому, что я так думаю, подробное объяснение давать не буду, что б вы не сочли меня агитатором за ваше светлое будушее.

Комментарий

• Сергей Е.
        Участник

• 17 March 2005
        • 251

2aka Zhandos - мне кажется возникло сильное непонимание.
        Вы устроили опрос - я ответил - меня посылают. В принципе нет проблем - Ваша тема. Мне просто неясно, чем же я Вас ТАК задел. Вера моя называется православная - это верно. Она претендует на истинность и т п. Я этого и не скрывал. Просто в одном из вариантов ответа звучит - "я верю можно объяснить". Теоретически - да, практически - я бы этого утверждать не стал. Я это написал. Но тут Вам почему то вздумалось перевести мои слова к тому, что якобы я считаю каждого, кто меня не понимает - не ищущим истину. С этим я в корне не согласен. И далее - вы утверждаете, что именно я нагнетаю обстановку, посылая меня подальше.
        Извините - нет проблем.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от aka Zhandos
          Т.е. если человек не понимает что-то - это ему не открыто Богом?
          Если нет ортодоксального знания - знач, не ищет человек?
          Не знаю. Можно сказать только за святых, за тех, кто нашел -- что нашли они не без помощи благодати. А осуждать кого-то как "не ищущего" я не могу, я же не сердцеведец. Вдобавок, "внутренний словарь" у каждого человека свой. Кто-то, может, считает, что вму "не открыто" и что он не понимает ортодоксию, а сердце у него -- перед Богом -- золотое, и Бог на самом деле открыл этому человеку больше, чем тем, кто хвалятся "познаниями". Одной линейкой всех не измеришь.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от aka Zhandos
            Стаять баяцца!!! я есть лубофф!!! ща порешу всех нафиг!!! Кто тута против меня чё то имеет, а?
            "Вот мая любофььь,
            ана такайя!" (глюкоза)

А что Ака, вы так себе представляете мой метод общения?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Кадош
              Дело не в том, что Бог нуждается в нашем оправдании, дело в нашей попытке осознать Его и увязать м/у собой, имхо, взаимопротиворечащие места Писания.
              Кажущиеся взаимопротиворечащие места...
              Тут согласен. Однако чаще всего эти попытки воспринимаются как демагогия. Во всяком случае я это испытывал не один раз.
              Логика неверующего приблизительно такова: Раз это противоречие, то никаким образом это нельзя сопрячь, а всякий кто пытается это сделать - демагог пытающийся поддержать своего идола...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от aka Zhandos
                Признаете ли Вы логические несостыковки (пусть кажущиеся) в вопросе теодицеи и, мягко говоря, несоответствие ( еще раз оговорюсь пусть кажущееся ) Библейской истории и данными исторической науки?
                Если Вы согласны, то какие пути выхода из данных тупиков общения Вы видите?
                Думаю, что к подобным "несостыковкам" следует относиться спокойно. Даже двум людям крайне сложно придти к согласию в сфере недоказуемого. Одни исходят из предположения, что Бог есть, Он мудр и добр, а другие - что этого нет и быть не может (с вариациями). И для тех, и для других все очевидно и на своих местах. Но точек соприкосновения между этими группами немного, и, к сожалению, взаимопонимание здесь маловероятно.

Все "библейские ошибки и противоречия" уже давно найдены. Равно как и объяснения таковых, и ошибки в объяснениях, и ошибки в ошибках и т.д.. И все за очень авторитетными подписями, не оставлящими нам шансов открыть что-либо новое. Можно встать на любую сторону и быть правым в глазах множества уважаемых светил.

Лично для себя я выработал иммунитет к подобным аргументациям и предпочитаю смотреть на практики жизней людей, исповедующих то или иное. И именно поэтому я христианин.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                  В большинстве случаев меня поражает апломб верующих, отвергающих ЛЮБЫЕ доводы оппонентов, какими бы они обоснованными не были. Вот у меня есть вопрос к своим бывшим ( эх ) братьям и сестрам. Сейчас попытаюсь его сформулировать.

Признаете ли вы ВООБЩЕ НАЛИЧИЕ ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ? Признаете ли Вы логические несостыковки (пусть кажущиеся) в вопросе теодицеи и, мягко говоря, несоответствие ( еще раз оговорюсь пусть кажущееся ) Библейской истории и данными исторической науки?

Если Вы согласны, то какие пути выхода из данных тупиков общения Вы видите?
                  Ай-йа-йай! Уважаемый Zhandos! А у меня к Вам вопрос: Вы случайно так некрасиво поступили, глубоко задумавшись о своём, например, или это акция "программирования"???? Вы же достаточно умный человек, чтоб видеть, что набор Ваших ответов далеко не исчерпывающий! Могу сесть-посчитать, но, по-моему, с такой детализацией, Вами охвачено менее 70% возможных ответов. Это называется - манипулирование. А зачем?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Марго
                    Почему это вы решили, что с нас спрос больше? В данном случае, вы пришли спросить на хистианский форум. Или вас сюда специально пригласили?
                    А Вы подумайте... Не христианам никто Великого поручения не давал, если Вы не в курсе...

Проголосовала за то, что не вижу разницы между знанием и верой. Почему? Потому, что я так думаю, подробное объяснение давать не буду, что б вы не сочли меня агитатором за ваше светлое будушее.
                    А мне интересно именно объяснение - откуда столько мнительности? Говарите, мне интересно. И тумблер агрессивности отключите, плииз - мешает.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Сергей Е.
                      мне кажется возникло сильное непонимание.
                      Да, я лично совсем не понял, к чему были Ваши слова "Не берите на понт"... Совсем не понял... Вы всегда и со всеми так разговариваете?
                      Вера моя называется православная - это верно. Она претендует на истинность и т п. Я этого и не скрывал. Просто в одном из вариантов ответа звучит - "я верю можно объяснить". Теоретически - да, практически - я бы этого утверждать не стал. Я это написал. Но тут Вам почему то вздумалось перевести мои слова к тому, что якобы я считаю каждого, кто меня не понимает - не ищущим истину. С этим я в корне не согласен.
                      Ну а с чем Вы согласны? Что мешает теории превратиться в практику? В чем Вы видите причину такого огромного непонимания?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от orlenko
                        Не знаю. Можно сказать только за святых, за тех, кто нашел -- что нашли они не без помощи благодати. А осуждать кого-то как "не ищущего" я не могу, я же не сердцеведец. Вдобавок, "внутренний словарь" у каждого человека свой. Кто-то, может, считает, что вму "не открыто" и что он не понимает ортодоксию, а сердце у него -- перед Богом -- золотое, и Бог на самом деле открыл этому человеку больше, чем тем, кто хвалятся "познаниями". Одной линейкой всех не измеришь.
                        Володя, ну почему тогда ПРАВОславие?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Кадош
                          А что Ака, вы так себе представляете мой метод общения?
                          Я именно так представляю себе того, кто выбирает страх как метод убеждения.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от ~Chess~
                            Думаю, что к подобным "несостыковкам" следует относиться спокойно. Даже двум людям крайне сложно придти к согласию в сфере недоказуемого. Одни исходят из предположения, что Бог есть, Он мудр и добр, а другие - что этого нет и быть не может (с вариациями). И для тех, и для других все очевидно и на своих местах. Но точек соприкосновения между этими группами немного, и, к сожалению, взаимопонимание здесь маловероятно.
                            ПОЧЕМУ все так?
                            Лично для себя я выработал иммунитет к подобным аргументациям и предпочитаю смотреть на практики жизней людей, исповедующих то или иное. И именно поэтому я христианин.
                            Т.е. мораль - высшая ценность?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Lokky
                              Ай-йа-йай! Уважаемый Zhandos! А у меня к Вам вопрос: Вы случайно так некрасиво поступили, глубоко задумавшись о своём, например, или это акция "программирования"???? Вы же достаточно умный человек, чтоб видеть, что набор Ваших ответов далеко не исчерпывающий! Могу сесть-посчитать, но, по-моему, с такой детализацией, Вами охвачено менее 70% возможных ответов. Это называется - манипулирование. А зачем?
                              Загляните в любую тему с опросом - "всегда найдется какой нибудь подлец, который будет мешать тебе жить"(с)Уматурман (шутка), который скажет "а моего варианта нет", "а список не полный". Ну и что? Свое мнение можно выразить в топике, и чем оно необычней - тем и интересней. Хотите верьте, хотите нет - никем манипулировать я не собирался. Дайте недостающие 30% - я исправлю опрос, по моему, это возможно. А если невозможно - ага, щаз, людями тут поманипулируешь, как же!

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от aka Zhandos
                                Володя, ну почему тогда ПРАВОславие?
                                Потому, что это -- путь, открытый Господом Иисусом Христом, Сыном Божьим. Другого пути к жизни нам не открыли. Я не понимаю всего пути, я не понимаю всех, кто идет поэтому пути, но для меня бесконечно важнее сам факт существования Пути и глубокое (в чем-то логичное, но в корне интуитивное) понимание, что истина -- во Христе, т.е. что это и есть оно, то самое.
                                Последний раз редактировалось orlenko; 08 April 2005, 10:58 PM.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...