Сообщение от aka Zhandos
Интеллектуальный кризис - есть такая буква?
Свернуть
X
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Сообщение от ВасилевсЯ подумаю.Но не знаю,стоит ли устраивать тут пинг-понг. В конце концов можно взять "Сумуу теологии" Аквината,вопрос № 2, и проштудировать. Это довольно громоздкие конструкции. Разворачивать их тут на форуме...Да и нет у меня уверенности,что это кому-то необходимо.Одно дело интеллектуальная потеха - а другое дело,серъёзный поиск. Что у вас - я не знаю. И мне не хотелось бы делать тут то,что я не вполне понимаю что.
У него очень хорошо все это объяснено. И не так уж и громоздко.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
-
Сообщение от ВасилевсЗнаете,не буду я ничего писать. Говорить о вере,ради интеллектуального стёба - это профанация. Я не буду это делать.
Комментарий
-
-
Да бросьте, Василевс. Мне лично весьма нравиться, например, как Вы пишите, и совсем не хотел я Вас обидеть своими словами, хотя конечно, там есть элемент подколки. А сказать я хотел вот что - да не стоит быть таким щепетильным, право. Мы здесь ОБЩАЕМСЯ!!! И не стоит себя и свои знания нести, как великую святыню. Вы не знаете, ведь правда - не знаете, какое действие могут произвести Ваши слова. Возможно, их затопчут свиньи, да, и это возможно, а возможно, кто то найдет сокровище, которое искал всю жизнь. Все дело в том, что Вы пытаетесь по наружности, да еще по инет-наружности определить, а стоит Вам говорить или нет. А внешность весьма обманчива, сами знаете. Если Вы пришли сюда общаться - давайте общаться, давайте спорить, давайте говорить, давайте будем самим собой. А если Вы пришли сюда для того, чтобы изменить мир, такой интернет-Мессия - это не правильное место, севьезно Вам говорю.
Успехов Вам, Василевс, а меня уже ждет зеркало!
Анекдот в тему: столит такой обычный русский мужичек, с пузиком такой, лысенький, в семейниках перед зеркалом, рассматривает себя со всех сторон и восторженно повторяет: я ЧМО!!! ах, какое же я ЧМО!!!
Голос из ванной: Милый, сколько раз тебе говорить, не ЧМО, а МАЧО!!!Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosСтаять баяцца!!! я есть лубофф!!! ща порешу всех нафиг!!! Кто тута против меня чё то имеет, а?
Только слепой не замечает, что Бог долготерпелив и многомилостив.
Мир по уши погряз в греховной тьме, однако Бог всё ещё долготерпит, милует
и продолжает стучать в сердце каждого человека.
И очень часто то зло, что сеял человек всю жизнь, он пожинает только в старости...
А то и только за гробом...
Духовный кризис - есть такая буква...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCМир по уши погряз в греховной тьме, однако Бог всё ещё долготерпит, милует
Духовный кризис - есть такая буква...
Мир погряз в греховной тьме,
Сколько горя на земле,
Сколько в это мире слёз!
Кто на Землю зло принёс?
Комментарий
-
Хорошо,давайте ещё сколько-то поговорим.
Сообщение от aka ZhandosИ не стоит себя и свои знания нести, как великую святыню.
В реальной жизни,после нескольких слов можно видеть,стоит говорить с человеком о Боге,или нет.В сети - легко обмануться. Но тем не менее,я ещё раз попробую поговорить.
Давайте говорить в таком ключе:
1)Считаете ли вы не-существование Бога доказуемым ?
2) Считаете ли вы существование Бога недоказуемым ?Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсИ разговор о Боге,это не тоже самое,что тривиальная интеллектуальная болтовня.
Разговор о Боге,предполагает определённую серъёзность,в отношении к предмету.Предполагает некую искреннюю открытость Правде.Только при соблюдении этих условий возможен разговор о Боге. В противном случае это будет профанация. Давание святыни псам.1)Считаете ли вы не-существование Бога доказуемым ?Считаете ли вы существование Бога недоказуемым ?Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosяне думаю, что нужно доказывать отсутствие присутствия.
Сообщение от aka ZhandosТочнее, доказать то теоретически можно. Но практически...[/b]Комментарий
-
-
Сообщение от aka Zhandos1)Думаю, ближе к тому, что это может быть лишь предметом веры.
Любое утверждение,может быть либо предметом веры,либо предметом знания. Тут не может быть "приблизительно" . Либо так,либо так. Либо я нечто знаю,либо я в нечто верю.
Сообщение от aka Zhandos
2)Практически - явите Бога. Можете?
В Бога можно лишь верить.Даже,если принять доказательсьва "существования" Бога,то тем не менее,эти доказательства,не явят Его нам опытно.Они лишь раскроют ум,для умозрения.Но это не будет ,в строгом смысле,знание того,что Бог есть. В Бога - верят.
Признаюсь,вы удивили меня этим вопросом. Какой-то тривиальный позитивизм - покажите мне Бога. Нет,это не разговор.Комментарий
Комментарий