Врать во славу Бога, это хорошо? Если нет, то подтверждение в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Цитата:
    Как можно доверять науке,если она не может доказать происхождение человека?

А что собственно говоря доказывает вера?
    А что она должна доказать? А какое значение слова- вера?
    В этом-то как раз раз и вся прелесть веры! Мы не можем её пощупать, увидеть, понюхать.....и т.д..но только прочитав Библию, свидетельста о жизни Иисуса Христа - принимаем это верой, а не доказательствами. А какая это вера, если сейчас нам явится Бог и скажет "ну вот Я, вы хотели убедиться что Я есть, ну вот,поверьте же теперть, что Я есть, теперь вы убедились" - и если даже мы увидели, что это правда, то это уже не есть ВЕРА ! Вера -это когда не видишь, а только на слово веришь. Вот я по слову Бога в Библии и верю. А про Фому читали? Вот примерно то же самое, мы хотим увидеть, а потом поверить, но это уже не есть вера, само слово уже сюда даже не подходит. Если мне мой муж скажет что он, к примеру, вынес мусор, а я буду домагаться чтоб он ведро мне показал, то я ему не верю. И если он спросит "ты что мне не веришь?", а скажу что поверю, когда ведро увижу, то на самом деле, получается, что я ему не верю! Задумайтесь просто над самим словом,- ВЕРА и его значением, может быть поможет. Увижу-поверю- не имеет смысла. Если увидела, то это называется убедилась, а не поверила. Кстати Библия даёт хорошее определение, что такое вера, надеюсь вполне понятное для всех.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Иещё могу сказать, Ваши рассуждения для меня не приемлемы, ибо являются логически самозамкнуты.

Библия истинна, потому что она написана Богом.
      и
      Бог есть, потому что так написано в Библии.

Получается, что Библия истинна, потому что так написано в Библии.

Можете Вы привести внебиблеские основания истинности Библии?
      Проблема в том, что Вам сейчас явись сам Господь, а Вы всё равно не поверите, как и не поверили те, которые распяли Его. Проблема не в том, что вам нужны доказательства, а в том, что человек - создание гордое, и думает, что умнее Бога, и когда даже Христос пришёл на землю,и ходил рядом с ними и разговаривал с ними ,но они настолько были в своей гордости слепы, что не разглядели Христа, когда Он им говорил, что есть посланный Богом Сын, пока не убили Его, а только потом взялись за голову, что же натворили, убили ведь Божьего Сына, вот и вляпались. А пока Он ходил рядом с Ними в живую, не поверили, им видишь ли нужны были доказательства, а когда и творил чудеса, осуждали, что не Божьей силой делал. Так что, противник человека на пути к Богу - это гордость, которая, к сожалению очень многих погубит.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Ольга К
        А какая это вера, если сейчас нам явится Бог и скажет "ну вот Я, вы хотели убедиться что Я есть, ну вот,поверьте же теперть, что Я есть, теперь вы убедились"
        Как жаль, что он до сих пор этого не сделал...
        Кстати, а зачем Богу вера в Него?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от KPbI3
          А почему есть крокодилы?
          Если не понимаете сути,то и не влезайте в разговор об эволюционной идеологии.Я смотрю отключение пошло вам не во благо,но к деградации...
          5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Притчи 4.

Odessa
          Тогда вы ведёте не честную игру. Для других - доказывайте, а для себя - принимай на веру. Так не пойдёт. Либо их точку зрения принимайте на веру, либо вообще никакую...раз так требуете.
          Одесса,можно ещё раз,только постройте логическую мысль,ибо я не могу понять суть вопроса.Кто что доказывает и кто во что верит? И какую точку зрения я должен (не должен) перенимать?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Ольга К
            человек - создание гордое, и думает, что умнее Бога, и когда даже Христос пришёл на землю,и ходил рядом с ними и разговаривал с ними ,но они настолько были в своей гордости слепы, что не разглядели Христа, когда Он им говорил, что есть посланный Богом Сын, пока не убили Его, а только потом взялись за голову, что же натворили, убили ведь Божьего Сына, вот и вляпались.
            Я сын Бога.
            Вы мне верите?

Незаконорожденный.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ольга К
              А что она должна доказать? А какое значение слова- вера?
              Я это к тому, что Герман потребовал доказтельств от науки, как буд то вера, что то доказывает и этим превосходит науку. А раз вера ничего не доказывает, то и нелепо требовать от науки доказательств.

и т.д..но только прочитав Библию, свидетельста о жизни Иисуса Христа - принимаем это верой, а не доказательствами
              В таком случае, я могу вас спросить, а почему вы выбрали имено христианство, а не одну из других религий? Там тоже можно было много чего прочитать.

А какая это вера, если сейчас нам явится Бог и скажет "ну вот Я, вы хотели убедиться что Я есть, ну вот,поверьте же теперть, что Я есть, теперь вы убедились" - и если даже мы увидели, что это правда, то это уже не есть ВЕРА !
              А мне вот очень жаль, что Бог так не делает и не показывается. Тогда можно было б более объективно судить людей, и люди в самом деле могли бы сделать выбор...а так у них выбора можно сказать и нет.
              Вера -это когда не видишь, а только на слово веришь.

На слово верить может быть крайне опасно...вас сможет тогда обмануть любой ребёнок.

Вот я по слову Бога в Библии и верю.
              Как то странно звучит... По слову Бога, вы имели ввиду я так пологаю саму Библию? Теперь если перефразировать, то она будет звучать примерно так: Вот я по словам Библии верю в Библию
              А про Фому читали? Вот примерно то же самое, мы хотим увидеть, а потом поверить
              А чем Фома отличился? Другие апостолы тоже не поверили, пока не увидели.

Если мне мой муж скажет что он, к примеру, вынес мусор, а я буду домагаться чтоб он ведро мне показал, то я ему не верю.
              Ну вера появляется от опыта. Если вы в последствии убеждаетесь, что он в самом деле вынес мусор и это происходит систематически - он вас никогда не подводит, то разумеется вы ему уже будете просто верить, что он в самом деле вынес мусор. А если б временами прибрехивал, то вы точно бы с подозрением бы на него смотрели.
              Увижу-поверю- не имеет смысла. Если увидела, то это называется убедилась, а не поверила
              Ок, а как вы смотрите на то, что вы верили, верили и верили...а потом вдруг увидели нечто совсем противоречившие вашей вере. Будет ли вам также легко продолжать верить в то, во что вы всегда верили? Это как вдруг придёте и увидите, что ведро с мусором почему то всё ещё полное. Неужели вы будете продолжать верить?

Поэтому, вера это и есть убеждение...правда такое убеждение не обязательно должно исходить от совместимого знания. Оно может быть просто от отсуствия противоречивого и несовместимого знания или логических рассуждений.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Герман.К.

Если не понимаете сути,то и не влезайте в разговор об эволюционной идеологии.

Герман, Вы ли это пишите? Герман, Ваше образование ведь не позволяет не то что об эволюции рассуждать, а даже о количестве граммов в килограмме, но себе Вы это позволяете. Почему же более образованным и умным людям отказываете?

Я смотрю отключение пошло вам не во благо,но к деградации...

Ну чиста Ольгерт.

5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Притчи 4.

Опять мимо цели. Выкиньте свой цитатник.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Герман К.
                  Одесса,можно ещё раз,только постройте логическую мысль,ибо я не могу понять суть вопроса.Кто что доказывает и кто во что верит? И какую точку зрения я должен (не должен) перенимать?
                  Я говорю, что вера ничего не доказывает. Поэтому вы не имеете право требовать от других, доказательств, когда сами ничего не пытаетесь доказать.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от KPbI3
                    Герман, Вы ли это пишите? Герман, Ваше образование ведь не позволяет не то что об эволюции рассуждать, а даже о количестве граммов в килограмме, но себе Вы это позволяете. Почему же более образованным и умным людям отказываете?
                    Откуда вы можете знать о моём образовании? Ибо Бог открывает науку естествознания...

Опять мимо цели. Выкиньте свой цитатник.
                    Если мудрость для вас мимо цели,тогда это "в десятку":
                    21 Как разрушенный дом, так мудрость глупому, и знание неразумного - бессмысленные слова.

Odessa
                    Я говорю, что вера ничего не доказывает. Поэтому вы не имеете право требовать от других, доказательств, когда сами ничего не пытаетесь доказать.
                    Вы правы,я пытаюсь просто понять человека,который считает обезьяну своим дальним предком...Может быть это просто животный инстинкт?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

В таком случае, я могу вас спросить, а почему вы выбрали имено христианство, а не одну из других религий? Там тоже можно было много чего прочитать.
                      Потому что, в той же книге Библии написано, "Иисус сказал ему(Фоме): Я есть путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу как только чрез Меня"
                      Вот поэтому я и выбрала христианство.

А мне вот очень жаль, что Бог так не делает и не показывается. Тогда можно было б более объективно судить людей, и люди в самом деле могли бы сделать выбор...а так у них выбора можно сказать и нет.
                      Почему? Выбор есть, верить или не верить. Кто-то выбирает верить, а кто-то не верить.

На слово верить может быть крайне опасно...вас сможет тогда обмануть любой ребёнок.
                      Во первых, в данном случае мы не с ребёнком имеем дело. Во вторых, когда с ребёнком доверительные и любящие отношения, то нет смысла его во всём подозреать. И не так уж и сложно вычислить детскую психологию, и увидеть где он лукавит а где честен.

Как то странно звучит... По слову Бога, вы имели ввиду я так пологаю саму Библию? Теперь если перефразировать, то она будет звучать примерно так: Вот я по словам Библии верю в Библию
                      Ну примерно так, я услышала от родителей, которые мне читали Библию, что Бог есть и у Него есть Сын, который умер как за меня так и за всех людей, и т.д.... и кто поверит в Него, тот будет вместе с Ним в Небесном царстве, кто же не поверит, тот будет в аду с дьяволом. Вот так просто. И я выбрала поверить. Одесса, ну Вы же знаете от чего вера ! От слышания слова Божия, которое написано в Библии!

Ну вера появляется от опыта. Если вы в последствии убеждаетесь, что он в самом деле вынес мусор и это происходит систематически - он вас никогда не подводит, то разумеется вы ему уже будете просто верить, что он в самом деле вынес мусор. А если б временами прибрехивал, то вы точно бы с подозрением бы на него смотрели.
                      Согласна! Но это муж,человек, всё таки не Бог. А кто тут из верующих может засвидетельствовать , что Бог иногда побрехивает и Ему никак нельзя доверять?

Ок, а как вы смотрите на то, что вы верили, верили и верили...а потом вдруг увидели нечто совсем противоречившие вашей вере. Будет ли вам также легко продолжать верить в то, во что вы всегда верили? Это как вдруг придёте и увидите, что ведро с мусором почему то всё ещё полное. Неужели вы будете продолжать верить?
                      Ну как-то размыто получилось, если вдруг.... когда-то.... чего-то....противоречещее....увидели....
                      О чём Вы? Что может быть такого противоречещего, чтобы внезапно изменило мою веру, я серьёзно, просто не могу такого эдакого даже представить, что это может быть. Но это должно быть действительно ЭДАКОЕ ОГРОМНОЕ . А пока уже 30 лет верю в Бога, и ещё не сомневалась в Его сущесвовании и участии в моей жизни.

Поэтому, вера это и есть убеждение...правда такое убеждение не обязательно должно исходить от совместимого знания. Оно может быть просто от отсуствия противоречивого и несовместимого знания или логических рассуждений.
                      Ну уже же есть Библия, где всё ясно написано, что было, есть и будет. Разве мало этих знаний чтоб поверить или хотя бы испытать свою веру, дать Богу шанс показать что Он есть.
                      Помните история с Моисеем, когда Бог дал ему жезл, и проинструктировал как им пользоваться. Казалось бы какая-то лажа, ага, как это палкой ударив по земле можно расступить море, например.... но этот жезл, всего навсего является инструментом, которым пользуется Бог по послушанию Моисея. если бы Моисей не веря Богу, не ударил бы по земле и не сделал бы первый шаг в море, то все бы погибли, и Бог бы не сделал за него чудо. Но Ему важно, чтобы люди верили, что всё что Он говорит -это истина, и когда поверят, то Он никогда не подведёт и не обманет!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Герман.К.

Откуда вы можете знать о моём образовании?

То что внешне оно никак не проявляется. Вероятно, речь может идти о средней школе. А учитывая Вас образ жизни, скорей всего так и есть.

Ибо Бог открывает науку естествознания...

Вам почему то не открыл, пожалел?

21 Как разрушенный дом, так мудрость глупому, и знание неразумного - бессмысленные слова.

Опять бессмысленная цитата, Вы пользуетесь поиском по Библии?

Двайте и я попробую.

Ключевое слово мудрость.

3 и Я исполнил его (Германа. К.) Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                        (Исх.31:3)

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ (нород Германа. К.) есть народ мудрый и разумный.
                        (Втор.4:6)

28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем (Германе. К.), чтобы производить суд.
                        (3Цар.3:28)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ольга К

Потому что, в той же книге Библии написано, "Иисус сказал ему(Фоме): Я есть путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу как только чрез Меня"
                          Вот поэтому я и выбрала христианство.

Ложный выбор.

Все вы идете к истине разными путями, а я стою на перекрестке и ожидаю вас Будда

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Ложный выбор.

Все вы идете к истине разными путями, а я стою на перекрестке и ожидаю вас Будда
                            А к чему это, собссно...?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ольга К

А к чему это, собссно...?

Хоть и странный вопрос, но отвечу.

К том, что не тому богу молитесь.

А если серьезно, то Ваша цитата оправдывает веру в Иисуса, не более, чем моя веру в Будду, так понятней?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от KPbI3
                                То что внешне оно никак не проявляется. Вероятно, речь может идти о средней школе. А учитывая Вас образ жизни, скорей всего так и есть.
                                У меня среднее специальное,мне хватает,ибо образование не даёт мудрости жизни...

Вам почему то не открыл, пожалел?
                                Я познаю Его во всех путях своих...Естествознание...

3 и Я исполнил его (Германа. К.) Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                                (Исх.31:3)
                                6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ (нород Германа. К.) есть народ мудрый и разумный.
                                (Втор.4:6)
                                28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем (Германе. К.), чтобы производить суд.
                                (3Цар.3:28)
                                Вы сказали...о (Германе.К.)

Комментарий

Обработка...