Цитата:
Как можно доверять науке,если она не может доказать происхождение человека?
А что собственно говоря доказывает вера?
В этом-то как раз раз и вся прелесть веры! Мы не можем её пощупать, увидеть, понюхать.....и т.д..но только прочитав Библию, свидетельста о жизни Иисуса Христа - принимаем это верой, а не доказательствами. А какая это вера, если сейчас нам явится Бог и скажет "ну вот Я, вы хотели убедиться что Я есть, ну вот,поверьте же теперть, что Я есть, теперь вы убедились" - и если даже мы увидели, что это правда, то это уже не есть ВЕРА ! Вера -это когда не видишь, а только на слово веришь. Вот я по слову Бога в Библии и верю. А про Фому читали? Вот примерно то же самое, мы хотим увидеть, а потом поверить, но это уже не есть вера, само слово уже сюда даже не подходит. Если мне мой муж скажет что он, к примеру, вынес мусор, а я буду домагаться чтоб он ведро мне показал, то я ему не верю. И если он спросит "ты что мне не веришь?", а скажу что поверю, когда ведро увижу, то на самом деле, получается, что я ему не верю! Задумайтесь просто над самим словом,- ВЕРА и его значением, может быть поможет. Увижу-поверю- не имеет смысла. Если увидела, то это называется убедилась, а не поверила. Кстати Библия даёт хорошее определение, что такое вера, надеюсь вполне понятное для всех.
Комментарий