Врать во славу Бога, это хорошо? Если нет, то подтверждение в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Лук.14:26 если кто приходит
    ко Мне и не возненавидит
    отца своего и матери, и жены
    и детей, и братьев и сестер, а
    притом и самой жизни своей,
    тот не может быть Моим
    учеником;
    Стоит ли мне коментировать этот стих, когда вы отбросили множество других, типа "возлюби ближнего и даже врага"?

никогда не провозглашали себя тем, что они и Отец одно,
    Почему же? Вон посмотрите, сколько "теперь не я живу, но Иисус Христос (или Бог) во мне". Христиане так и бегут высказать, что они и Бог это одно...потому что в них живёт Бог.

Но что Иисус говорил, говоря об "одно", то это он о желаниях, что у них одни желании...которые исходят из одного и того же учения. Поэтому и одно...как и одно государство.

Это и есть то самое. замаскированно - в след богов иных.
    Убейте - а я не вижу. Если Отец учит любить...и другой учит любить...и без этого никак, то где ж это вслед иных богов???

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Enemy
      Я более доверяю научному знанию, чем религиозному (любой из религий, в том числе и монотоистических религий)
      Как можно доверять науке,если она не может доказать происхождение человека?
      Я считаю, что НЗ написан так, чтобы правоверный еврей прочтя её подумал, что Иисус лжепророк и не принял бы христианство.
      НЗ это обращение к язычникам...
      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. Рим.9.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А что собственно говоря доказывает вера?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Odessa
          А что собственно говоря доказывает вера?
          Уж во всяком случае мне легче принять,что Бог сотворил человека,чем человек произошёл от обезьяны...А вам?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Герман.К.
            Уж во всяком случае мне легче принять,что Бог сотворил человека,чем человек произошёл от обезьяны...А вам?
            Легче - не значит правильней. Христиане довольствуюцца весьма простыми и примитивными объяснениями. Что ж, трудно винить их за это...

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Odessa
              Стоит ли мне коментировать этот стих, когда вы отбросили множество других, типа "возлюби ближнего и даже врага"?
              У нас возник вопрос об изначальной установки. Бог=любов, Бог =ненависть. Отсюда и понимание стихов отталкиваясь от установки. Всегда стоит вопрос, какие стихи проесняют другие. Какие стихи основа, а какие понимаются через основу.

//Почему же? Вон посмотрите, сколько "теперь не я живу, но Иисус Христос (или Бог) во мне". Христиане так и бегут высказать, что они и Бог это одно...потому что в них живёт Бог//.

Извените, но я такого не слышал от христиан. понимаю, век живи, век учись. В том смысле, что он и Отец одно. Слышал, что водит не виденье, а вера, что и приведённое Вами высказывание из НЗ, и в том числе "мы боги" .
              А говорят, что никто не приход к Отцу, как только через конкретного христианина?

//Но что Иисус говорил, говоря об "одно", то это он о желаниях, что у них одни желании...которые исходят из одного и того же учения. Поэтому и одно...как и одно государство//.
              Насколько я помню НЗ, это Он говорил потому что ничего от себя не имел, а исполнял волю Отца. Не так как хотел Ииисус, а как Отец хотел.

///Убейте - а я не вижу. Если Отец учит любить...и другой учит любить...и без этого никак, то где ж это вслед иных богов??? //
              Не убью. Живи, мучайся.
              Христа обвинил в том, что Он делает себя равным Богу сами же иудеи. Для иудея идея о троице, это идея о трёх Богах.
              Ну если так учит о любви, то как мне этой любовью воспользоваться на правах врага???
              Ведт много чего наобещано врагам. Там просящему дай, от взявшего твоё не требуй назад и т.п.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Герман.К.
                НЗ это обращение к язычникам...
                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. Рим.9.
                1. Насколько мне известно эволюция человека вполне разобранна и обоснована.
                2. Странно, что Павел не точно цитирует:
                23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                (Ос.2:23)
                И что значат эти слова Осии??? Поясните мне их смысл.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Enemy
                  Тоесть вы считаете что теория Дарвина о происхождении человека есть истина?

23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                  (Ос.2:23)
                  И что значат эти слова Осии??? Поясните мне их смысл.
                  А что тут понимать,Бог обращается через Христа к язычникам,даруя им усыновление и спасение с избранными... По вере их,что для них пришёл Христос...Потому те кто проходят через дверь,которую открыл Христос(Я есть дверь овцам)приходят к Сущему Отцу-Богу Израилеву.И будет Бог всё во всём и будет один Пастырь и одно стадо...
                  Другими словами Христос прививает язычника к Дереву жизни Единого Бога,тогда сбываются слова писания:
                  28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  Римлянам 8.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Герман.К.
                    Тоесть вы считаете что теория Дарвина о происхождении человека есть истина?
                    Я считаю, что синтетическая теория эволюции, многие положения которой были разработаны ещё Дарвиным наиболее адекватно объясняет факты, которые мы накопили изучая мир. В том числе и её раздел о происхождение человека.

Относительно слов Осии, то я понимаю их как предупреждение Израилю, что если они не возьмутся за ум и не противостоят язычеству в их рядах, то Бог изберёт себе другой народ.

Иещё могу сказать, Ваши рассуждения для меня не приемлемы, ибо являются логически самозамкнуты.

Библия истинна, потому что она написана Богом.
                    и
                    Бог есть, потому что так написано в Библии.

Получается, что Библия истинна, потому что так написано в Библии.

Можете Вы привести внебиблеские основания истинности Библии?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Enemy
                      В том числе и её раздел о происхождение человека.
                      Тоесть если человек произошёл от обезьяны,почему сейчас обезьяны не становятся человеком? Или эволюция это процесс конечный?

Относительно слов Осии, то я понимаю их как предупреждение Израилю, что если они не возьмутся за ум и не противостоят язычеству в их рядах, то Бог изберёт себе другой народ.
                      Смотрите шире и глубже на весь план спасения Божьего как для иудея,так и елина(язычника)...

Иещё могу сказать, Ваши рассуждения для меня не приемлемы, ибо являются логически самозамкнуты.
                      Мой круг это Бог-человек-Бог...Познавая себя в этом простанстве сознания человек совершенствует себя,в этом его предназначение...Каково ваше восприятие предназначения человека?

Библия истинна, потому что она написана Богом.
                      и
                      Бог есть, потому что так написано в Библии.

Получается, что Библия истинна, потому что так написано в Библии.
                      В чём для вас истина бытия???
                      Можете Вы привести внебиблеские основания истинности Библии?
                      Только свидетельствами из своей жизни...Читайте от номера 284...

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Герман.К.
                        Тоесть если человек произошёл от обезьяны,почему сейчас обезьяны не становятся человеком? Или эволюция это процесс конечный?
                        Эволюция процесс непрерывный. Эволюция идёт и сейчас. Но эволюция не имеет определённых точек, вроде в человека или ещё в кого конкретного.

Общие предки между современными обезьянами и человеком разощлись примерно 10 млн. лет назал.
                        Другими словами обнзьяна превратилась в человека за 10 млн. лет. А Вы хотите, чтою за 200 лет., т.е. времени нашего человека обезьяны должны были превратиться в некое разумное существо?
                        Т.е. за время в 50000 раз меньшее, чем происходило становление из обезьяны в человека.

//Смотрите шире и глубже на весь план спасения Божьего как для иудея,так и елина(язычника)...///
                        Смотря шире и глубже, начинаешь понимать, насколько сильна фантазия человеческая.

///Мой круг это Бог-человек-Бог...Познавая себя в этом простанстве сознания человек совершенствует себя,в этом его предназначение...Каково ваше восприятие предназначения человека? ///

Какое себе человек выберет и завоюют, такое у него будет предназначение. Вот лодка, кукла в кукольном театре не имеет свободы выбора своих предназначений. а чеоловек имеет.

//В чём для вас истина бытия???//

Истина бытия в том, что всё относительно и знания о мире не полны.

//Только свидетельствами из своей жизни...Читайте от номера 284...
                        http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=19&pp=15 //

Кроме паспорта всё вполне может иметь естественное объяснение.
                        Что касается паспорта, можете ли Вы доказать свой рассказ? Есть у Вас фотография паспорта спечатью и фотография без печати, но с числом более поздним, чем первая фотография?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Герман.К.

А что человек - вершина эволюции? Ой гордыня...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Enemy
                            Другими словами обнзьяна превратилась в человека за 10 млн. лет. А Вы хотите, чтою за 200 лет., т.е. времени нашего человека обезьяны должны были превратиться в некое разумное существо?
                            Т.е. за время в 50000 раз меньшее, чем происходило становление из обезьяны в человека.
                            Тогда почему есть ещё обезьяны?Вы хотите сказать,что через 10 млн. лет они станут человеком пополняя человеческий род?Вы в это верите? Тогда поздравляю вас,вы произошли от обезьяны...

Смотря шире и глубже, начинаешь понимать, насколько сильна фантазия человеческая.
                            В частности теории эволюции несомненно...

Какое себе человек выберет и завоюют, такое у него будет предназначение.
                            Тоесть человек ещё не познал себя и своё назначение? А как вы считаете,тех кто произошёл от обезьяны не понянет ли к предкам? Туда где лианы и бананы? Вы пока не наблюдаете такого пробуждения генов?

Истина бытия в том, что всё относительно и знания о мире не полны.
                            Истина открывает определение,заблуждение- относительность...

Что касается паспорта, можете ли Вы доказать свой рассказ? Есть у Вас фотография паспорта спечатью и фотография без печати, но с числом более поздним, чем первая фотография?
                            Если бы я знал,что всречу вас,то обязательно бы сделал фотографии(фас и анфас),копии и заверил бы у нотариуса...

KPbI3
                            А что человек - вершина эволюции?
                            Это относится к тем,кто произошёл от обезьяны,как говорится рождённый ползать,летать не сможет...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Герман.К.

Тогда почему есть ещё обезьяны?

А почему есть крокодилы?

Вы хотите сказать,что через 10 млн. лет они станут человеком пополняя человеческий род?

Ждете идиотизмов от неверующих? Это прерогатива Креационистов.

Вы в это верите? Тогда поздравляю вас,вы произошли от обезьяны...

Я бы Вам дал один совет, да боюсь Игорь меня на месяц отключит...

Это относится к тем,кто произошёл от обезьяны,

Вы я так понимаю еще не произошли.

как говорится рождённый ползать,летать не сможет...

Вы не только цитаты используете не в кассу, но и поговорки.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Герман.К.
                                Тогда вы ведёте не честную игру. Для других - доказывайте, а для себя - принимай на веру. Так не пойдёт. Либо их точку зрения принимайте на веру, либо вообще никакую...раз так требуете.

Enemy
                                У нас возник вопрос об изначальной установки. Бог=любов, Бог =ненависть. Отсюда и понимание стихов отталкиваясь от установки. Всегда стоит вопрос, какие стихи проесняют другие. Какие стихи основа, а какие понимаются через основу
                                С установкой "Бог-ненависть" вам придётся откинуть сотни стихов...против вашего одного, который даже не обязательно откидывать с установкой "Бог-любовь".
                                Извените, но я такого не слышал от христиан
                                Вон Герман рядом...у него и спросите - он ответит.

А говорят, что никто не приход к Отцу, как только через конкретного христианина?
                                Так не говорят, разве что о церкви...мол не ходишь в церковь, значит ты не с Богом.
                                Насколько я помню НЗ, это Он говорил потому что ничего от себя не имел, а исполнял волю Отца. Не так как хотел Ииисус, а как Отец хотел.
                                Ну правильно...это лишь показывает, что он сам ничего не придумал, а исполняет волю не свою, то есть Отца.
                                Христа обвинил в том, что Он делает себя равным Богу сами же иудеи
                                Ну кто как понял, так и обвинил. Другие вон обвинили, что он нечистой силой исцеляет.

Ну если так учит о любви, то как мне этой любовью воспользоваться на правах врага???
                                В смысле?

Если б это было так, то она б принималась за факт, а не за теорию.

Комментарий

Обработка...