Сообщение от Odessa
Врать во славу Бога, это хорошо? Если нет, то подтверждение в Библии?
Свернуть
X
-
Поясняю. В Римл.3.4-8 говорится о том. что обманывая простых, доверчивых неверующих христиане делают дбро добром (ложью во спасение). А некоторые их обвиняют, что они делают добро злом (что мол ложь всегда зло).Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
А как Вы себе это представляете? Вообще, о чём надо врать, чтобы завлечь их в рай? Золотыми конфетами, которые там будут расти на деревьях, или мороженым?что обманывая простых, доверчивых неверующих христиане делают дбро добром (ложью во спасение). А некоторые их обвиняют, что они делают добро злом (что мол ложь всегда зло)."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Интересно...но я там ничего подобного не нашёл...даже близко.Сообщение от EnemyПоясняю. В Римл.3.4-8 говорится о том. что обманывая простых, доверчивых неверующих христиане делают дбро добром (ложью во спасение). А некоторые их обвиняют, что они делают добро злом (что мол ложь всегда зло).
Ольга К
Ну я то конечно же знаю...и хотелось, чтобы и вы зналиА я думала, что Вы-то точно знаете
Комментарий
-
Почитайте несколько раз, подумайте. Я разобрал это место для Вас, могу ещё раз разобрать, более объёмно.Сообщение от OdessaИнтересно...но я там ничего подобного не нашёл...даже близко.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Примеры, которыми можно используя враньё завлекать в церковь.Сообщение от Ольга КА как Вы себе это представляете? Вообще, о чём надо врать, чтобы завлечь их в рай? Золотыми конфетами, которые там будут расти на деревьях, или мороженым?
1. Свидетельства.
Выходит на сцену молодая девушка и рассказывает, как обильно её Бог благославил, она не учила эзамен, молилась и получила зачёт. (Зачёт получили все, молившиеся и нет, вообще. никогда не было проблем получить зачёт).
старушка рассказывает, как они встртили группу молодых и свидетельствавали им, те упали на колени и стали молиться. Забывая добавить, что те оказались христианами харизматиками.
Среднех лет женщина рассказывает, как у неё жутко болела голова и она стала молиться и вскоре голова прошла. Забывая добавить что прежде молитвы съела две таблетки Цитромона П.
Моладая девушка свидетельствует о том, как привела на службу сатаниста и тот услышав что можно выйти на покаяние, стал каяться и потом её долго благодарил да строил планы того, как ему возрастать во Христе.
(Сатанист был православным молодым человеком испытывающим период сомнений, на следующий вечер он позвонил ей и говорил что совершшил ошибку выходя на покаяние).
.....
2. Рассказы о чудесах Бога в жизни.
Ехали на мотоцикле. но я предварительно помолилась, попали в жуткую аварию и только чудом спаслись.
Молитвы не было перед поездкой, авария была несерьёзной.
Рассказ о исцеление тяжёлой болезни, и буд-то медики разводили руками и удивлялись. На самом деле было подозрение на заболевание. повторные исследование этого не подтвердили. И соответсвенно среди медиков не было отказа от лечения за безнадёжностью ни удивления.
Исцелился от спида, исцелился от наркомании, от алкоголя. На самом деле продолжают быть вирусоносителем, просто имеет резестенстность к спиду и потому нет самой болезни, наркотики и алкоголь продолжают употреблять.
3. Выдумывание свидетельств подтверждающих историчнсть Иисуса, выдумывание фактов против теории эволюции, искажение цитат известных людей, пытаясь показать их веру в Бога или опровергнуть их устами те или иные научные доктрины.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Да...я понимаю о чём вы там... Всё это в самом деле есть...люди любят приукрашивать выгодную им обстановку...и приунижать невыгодную... Я даже сам бывало ошпаривался на подобных свидетельствах...теперь я некоторым христианам вообще не доверяю и принимаю их слова за пустой звук.Комментарий
-
EnemyАга. Вот и выяснилось, что Вы ничего не знаете... Павел писал этот текст из тюрьмы. Вот и подумайте, о каком спасении он говорил.Так что там насчёт проповеди лицемерной? Спасает она? "ибо знаю, что это послужит мне во спасение"- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Чтож, ошибся бывает.Сообщение от Deja-vuEnemy Ага. Вот и выяснилось, что Вы ничего не знаете... Павел писал этот текст из тюрьмы. Вот и подумайте, о каком спасении он говорил.
Пусть ко спасению из тюрьмы. Что это меняет в его радости о притворных проповедях о Христе?
П.С.
По-моему тут 18 и 19 стихи местами перепутаны.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Ну и слава Богу во мне просвещающему называющих себя верующими, через меня.Сообщение от OdessaВы не ошиблись. О спасении из тюрьмы речи и близко не было.
Хотя на самом деле конечно не ошибся, а допустил наротчитаю неточность. дабы христиане были внимательны. Уж больно они расслабились.
Но я не стану Вам разбирать этот момент о спасение, ибо он тут не важен, важно радость Павла о лицемерной проповеди имени Христа.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Христиане очень редко пытаются обосновать свои утверждения, ротому что понимают, что слишком часто заблуждаются, а признать свои ошибки бояться.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Ну и какая вам разница, кто вам поможет - доктор, который является вашим другом...или же доктор, который просто хочет заработать денег??? Всё равно тот и тот вас вылечит...и вы спасётесь...от болячки или смерти.важно радость Павла о лицемерной проповеди имени ХристаКомментарий
-
Точнее было б так. Какая разница врутвам или говорят правду, если это ведёт к верному результату, например обретению покоя в сердце, уверованию в о Христа и т.п.Сообщение от OdessaНу и какая вам разница, кто вам поможет - доктор, который является вашим другом...или же доктор, который просто хочет заработать денег??? Всё равно тот и тот вас вылечит...и вы спасётесь...от болячки или смерти.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

Комментарий