Врать во славу Бога, это хорошо? Если нет, то подтверждение в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Odessa
    Enemy

Будь добр, переведи это хотя бы на китайский...а я там уже как ни будь найду время и посижу со словарём.
    Поясняю. В Римл.3.4-8 говорится о том. что обманывая простых, доверчивых неверующих христиане делают дбро добром (ложью во спасение). А некоторые их обвиняют, что они делают добро злом (что мол ложь всегда зло).
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Ольга К

Цитата:
      Всякаянеправда есть грех !

Из чего это следует?
      А я думала, что Вы-то точно знаете
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

что обманывая простых, доверчивых неверующих христиане делают дбро добром (ложью во спасение). А некоторые их обвиняют, что они делают добро злом (что мол ложь всегда зло).
        А как Вы себе это представляете? Вообще, о чём надо врать, чтобы завлечь их в рай? Золотыми конфетами, которые там будут расти на деревьях, или мороженым?
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Enemy
          Поясняю. В Римл.3.4-8 говорится о том. что обманывая простых, доверчивых неверующих христиане делают дбро добром (ложью во спасение). А некоторые их обвиняют, что они делают добро злом (что мол ложь всегда зло).
          Интересно...но я там ничего подобного не нашёл...даже близко.

Ольга К
          А я думала, что Вы-то точно знаете
          Ну я то конечно же знаю...и хотелось, чтобы и вы знали

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Odessa
            Интересно...но я там ничего подобного не нашёл...даже близко.
            Почитайте несколько раз, подумайте. Я разобрал это место для Вас, могу ещё раз разобрать, более объёмно.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Ольга К
              А как Вы себе это представляете? Вообще, о чём надо врать, чтобы завлечь их в рай? Золотыми конфетами, которые там будут расти на деревьях, или мороженым?
              Примеры, которыми можно используя враньё завлекать в церковь.

1. Свидетельства.
              Выходит на сцену молодая девушка и рассказывает, как обильно её Бог благославил, она не учила эзамен, молилась и получила зачёт. (Зачёт получили все, молившиеся и нет, вообще. никогда не было проблем получить зачёт).
              старушка рассказывает, как они встртили группу молодых и свидетельствавали им, те упали на колени и стали молиться. Забывая добавить, что те оказались христианами харизматиками.
              Среднех лет женщина рассказывает, как у неё жутко болела голова и она стала молиться и вскоре голова прошла. Забывая добавить что прежде молитвы съела две таблетки Цитромона П.
              Моладая девушка свидетельствует о том, как привела на службу сатаниста и тот услышав что можно выйти на покаяние, стал каяться и потом её долго благодарил да строил планы того, как ему возрастать во Христе.
              (Сатанист был православным молодым человеком испытывающим период сомнений, на следующий вечер он позвонил ей и говорил что совершшил ошибку выходя на покаяние).
              .....

2. Рассказы о чудесах Бога в жизни.
              Ехали на мотоцикле. но я предварительно помолилась, попали в жуткую аварию и только чудом спаслись.
              Молитвы не было перед поездкой, авария была несерьёзной.
              Рассказ о исцеление тяжёлой болезни, и буд-то медики разводили руками и удивлялись. На самом деле было подозрение на заболевание. повторные исследование этого не подтвердили. И соответсвенно среди медиков не было отказа от лечения за безнадёжностью ни удивления.
              Исцелился от спида, исцелился от наркомании, от алкоголя. На самом деле продолжают быть вирусоносителем, просто имеет резестенстность к спиду и потому нет самой болезни, наркотики и алкоголь продолжают употреблять.
              3. Выдумывание свидетельств подтверждающих историчнсть Иисуса, выдумывание фактов против теории эволюции, искажение цитат известных людей, пытаясь показать их веру в Бога или опровергнуть их устами те или иные научные доктрины.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Да...я понимаю о чём вы там... Всё это в самом деле есть...люди любят приукрашивать выгодную им обстановку...и приунижать невыгодную... Я даже сам бывало ошпаривался на подобных свидетельствах...теперь я некоторым христианам вообще не доверяю и принимаю их слова за пустой звук.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Enemy
                  Так что там насчёт проповеди лицемерной? Спасает она? "ибо знаю, что это послужит мне во спасение"
                  Ага. Вот и выяснилось, что Вы ничего не знаете... Павел писал этот текст из тюрьмы. Вот и подумайте, о каком спасении он говорил.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Deja-vu
                    Enemy Ага. Вот и выяснилось, что Вы ничего не знаете... Павел писал этот текст из тюрьмы. Вот и подумайте, о каком спасении он говорил.
                    Чтож, ошибся бывает.
                    Пусть ко спасению из тюрьмы. Что это меняет в его радости о притворных проповедях о Христе?
                    П.С.
                    По-моему тут 18 и 19 стихи местами перепутаны.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Чтож, ошибся бывает.
                      Вы не ошиблись. О спасении из тюрьмы речи и близко не было.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Odessa
                        Вы не ошиблись. О спасении из тюрьмы речи и близко не было.
                        Ну и слава Богу во мне просвещающему называющих себя верующими, через меня.

Хотя на самом деле конечно не ошибся, а допустил наротчитаю неточность. дабы христиане были внимательны. Уж больно они расслабились.
                        Но я не стану Вам разбирать этот момент о спасение, ибо он тут не важен, важно радость Павла о лицемерной проповеди имени Христа.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Христиане очень редко пытаются обосновать свои утверждения, ротому что понимают, что слишком часто заблуждаются, а признать свои ошибки бояться.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

важно радость Павла о лицемерной проповеди имени Христа
                            Ну и какая вам разница, кто вам поможет - доктор, который является вашим другом...или же доктор, который просто хочет заработать денег??? Всё равно тот и тот вас вылечит...и вы спасётесь...от болячки или смерти.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Odessa
                              Ну и какая вам разница, кто вам поможет - доктор, который является вашим другом...или же доктор, который просто хочет заработать денег??? Всё равно тот и тот вас вылечит...и вы спасётесь...от болячки или смерти.
                              Точнее было б так. Какая разница врутвам или говорят правду, если это ведёт к верному результату, например обретению покоя в сердце, уверованию в о Христа и т.п.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Но вы ведь понимаете, что это уже значительно другая тема - проповедовать из корысти и проповедовать употребляя ложь?

Комментарий

Обработка...