Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Врать во славу Бога, это хорошо? Если нет, то подтверждение в Библии?
Enemy Скажите вы не верите,что Христос воскрес?Что это истина,которую предсказали пророки и благовествовали апостолы?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Enemy
Скажите вы не верите,что Христос воскрес?Что это истина,которую предсказали пророки и благовествовали апостолы?
Я не верю ,что Христос, тот о котором говорили пророки. Даже не верю, что Он воскрес.
Поясню. Он мог ещё воскресность будучи лжепророком посланным Отцом для искучшения за что дам 1 против 99, но миссией спасающим народ израиля. Нет, это уж совсем чудо (даю 1 против 99999).
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Но вы ведь понимаете, что это уже значительно другая тема - проповедовать из корысти и проповедовать употребляя ложь?
Если преподают лицемерно, значит не верят в то, что преподают. Не веря проповедовать, не пытаясь больше пустить в глаза присоченяить??? Это мне трудно представить.
В крайнем случае могу согласиться что темы разные, но очень близкие.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Идти в след Бого иных:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как
только через Меня.
Он стал посредником на пути к Отцу.
Провозгласил Себя Богом.
Если преподают лицемерно, значит не верят в то, что преподают
Если вас доктор лечит лицемерно, значит он не верит в силу своих способностей?
Он стал посредником на пути к Отцу.
Провозгласил Себя Богом.
Богом он себя не провозглашал, и никогда им не был. То что люди уже сделали из него Бога - он не виноват. А на счёт посредника, то если вы замените буквальное понятие "Иисус Христос" на "любовь", то у вас выйдет очень даже красивый пейзаж
Я не верю ,что Христос, тот о котором говорили пророки. Даже не верю, что Он воскрес.
Поясню. Он мог ещё воскресность будучи лжепророком посланным Отцом для искучшения за что дам 1 против 99, но миссией спасающим народ израиля. Нет, это уж совсем чудо (даю 1 против 99999).
На чём основано ваше неверие? Ведь Христос не от себя говорил,но от Бога,и стал дверью для детей Божьих к Отцу-Святому Израилеву...
И как лжепророк может воскреснуть?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Если вас доктор лечит лицемерно, значит он не верит в силу своих способностей?
Да, значит не верит. Скажем бегает и бьёт в бубен. кормит неизвестными ему таблетками, лишь бы выбить из Вас деньги.
В аналогии доктора Вы путаете что же лицемерно. Метод лечения или цель лечения?
Если проповедуют лицемерно, то значит проповедуют то, во что не верят. Лечать лицемерно, значит лечат методами, которые не считают правильными.
Другое возможно лицемерие, это проповедовать тем, кто не спасётся. Лечть иех, кого убьют после курса лечения.
Сообщение от Odessa
Богом он себя не провозглашал, и никогда им не был. То что люди уже сделали из него Бога - он не виноват. А на счёт посредника, то если вы замените буквальное понятие "Иисус Христос" на "любовь", то у вас выйдет очень даже красивый пейзаж
А заменю на ненависть, наивность и т.п., тоже выйдет вполне интересный пейзаж. Есть над чем подумать.
Иисус провозгласил Себя Сыном Бога. провозгласил Себя тем путём, единственным путём, который ведёт к Отцу.
На чём основано ваше неверие? Ведь Христос не от себя говорил,но от Бога,и стал дверью для детей Божьих к Отцу-Святому Израилеву...
И как лжепророк может воскреснуть?
1. моё неверие основано на отсутсвие достаточного обоснования христианства. Когда мне отвечает наука, она из коже лезит для объяснения, того что миру более 14 млрд лет, а Земле около 4,5 млрд., что жизнь развивалась эволюционным путём и т.п. А христианство твердит, верь, верь, верь....
2. Много кто говорил, что Бог, боги гласят его устами. Всем верить?
3. 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
(Втор.13:1-3)
Матф.24:24 Ибо восстанут
лжехристы и лжепророки, и
дадут великие знамения и
чудеса, чтобы прельстить,
если возможно, и избранных.
Enemy Тоесть вы более доверяете науке чем Богу?И считаете,что Иисус искушал Израиля как лжепророк?
Да, значит не верит. Скажем бегает и бьёт в бубен. кормит неизвестными ему таблетками, лишь бы выбить из Вас деньги.
Если так, то это просто неучка, который взялся за дело, которое ему не известно.
В аналогии доктора Вы путаете что же лицемерно. Метод лечения или цель лечения?
Мотив лечения.
А заменю на ненависть
То есть, никто не приходит к Богу, как только через ненависть?
Иисус провозгласил Себя Сыном Бога.
Он является Сыном Бога, потому что был зачат посредством Бога, а не человека...от сюда и "Сын Бога". Далее, по сути, каждый христианин является Сыном Бога...мы ведь дети Божьи...не так ли?? Ангелы кстати тоже называются на прямую Сынами Бога.
провозгласил Себя тем путём, единственным путём, который ведёт к Отцу
А в чём проблема? Особенно, если учесть намёк на любовь?
Enemy
Тоесть вы более доверяете науке чем Богу?И считаете,что Иисус искушал Израиля как лжепророк?
Я более доверяю научному знанию, чем религиозному (любой из религий, в том числе и монотоистических религий)
Я считаю, что НЗ написан так, чтобы правоверный еврей прочтя её подумал, что Иисус лжепророк и не принял бы христианство.
То есть, никто не приходит к Богу, как только через ненависть?
Получается так. Хочу заметить, что в данном случае речь идёт о разных взглядах на НЗ с разными установками.
Лук.14:26 если кто приходит
ко Мне и не возненавидит
отца своего и матери, и жены
и детей, и братьев и сестер, а
притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим
учеником;
Сообщение от Odessa
Он является Сыном Бога, потому что был зачат посредством Бога, а не человека...от сюда и "Сын Бога". Далее, по сути, каждый христианин является Сыном Бога...мы ведь дети Божьи...не так ли?? Ангелы кстати тоже называются на прямую Сынами Бога.
А в чём проблема? Особенно, если учесть намёк на любовь?
проблема в том, что евреи (сыны Бога), ангелы (сыны Бога), христиане (сыны Бога) никогда не провозглашали себя тем, что они и Отец одно, что только через них возможен путь к Отцу. Что приняв их учение, Вы принимаете истинно то, чем учил Отец.
Это и есть то самое. замаскированно - в след богов иных.
Odessa Ты сначала начни хотя бы Библию читать, а потом будешь сказки рассказывать...
Я читаю параллельно с тем что говорю. Сначала идея, потом подтверждение из Библии. Не я виноват, что чего не придумаешь, можно найти подтверждение в Библии.
Далее. Разбёрём момент?
12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,
13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
(Сидит в тюрьме)
14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
(Это послужило активизации христианских кадров в первую очередь для благовествования)
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
(одни при этом ради власти это начали делать, ведь остались без пастыря и тёплое место пастыря свободно)
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
(При этом коварно пытаются сказать такое, что б Павел просидел в тюрьме подольше, помучался)
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
(но среди христиан нашлись и искренние, ради Павла и веры подвизавшиеся)
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
(а вообще хорошо, что имя Иисуса Христа благовествуют, кто б это не делал, хоть Enemy)
19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
( смысл в том, что молитвами Павел скоро выйдет на свободу)
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(20, 21 что б не случилось. выду и или нет, всё равно получу свои девиденты в праславление Христа)
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
(раздумывает, что ж лучше. Выйти на свободу, или помереть в тюрьме. И то и то для него хорошо)
(Фил.1:11-22)
Комментарий